А детонатор?
Изучаем, практики проводятся с высокой частотой, учебные засылки происходят еще чаще... за нас не переживайте, в связи с этим событием у нас внеплановые учения проводятся.Ни одна рамка не способна обнаружить пластид (всю группу пластичных взрывчатых веществ) - глиноподобная взрывчатка, на вид как пластилин с песком, а по факту смесь гексогена или октогена и пластифицирующих веществ (церезин, парафин и др.).
Но этот брикет (стандартные по 1 кг) хорошо видно в интроскопах.
Если разрешить человеку проходить через рамку в одежде, никакой сложности пронести такой брикет нет. И какой тогда смысл досмотров на входе в здания? Разве там снимают верхнюю одежду?
Персональный вопрос к пулковским САБовцам. Вы курс по взрывчатым веществам изучаете?
Я этого не писал.Сообщение от Экзот Посмотреть сообщение
А по-сути, хоть 50 рамок поставь..
Ни одна рамка не способна обнаружить пластид
шампунь испаряется, в ней содержатся газы, взрывоопасные, после испарения эти газы могут пыхнуть и придет смерть и Вам, и остальным! А Вы прежде чем на меня бочку катить, как Вы это любите, с начало свойства почитайте!
Если сотрудник не САБовец, то Ваш постинг офф-топичен и не несёт практической ценности для данной ветки.Переписка с сотрудником одного аэропорта, не буду указывать, дабы не говна не бурлили.
К сведению сотрудника. Шампунь разрешается перевозить в ручной клади в емкостях до 100мл, общим объемом до 1 литра, а также в багаже. По поводу регистрируемого багажа точную цифру не помню, но вроде до 5 литров. Количество свыше 5л. уже попадают под инструкцию по опасным грузам, но это уже мы лезем в дебри. ICAO Doc 9284 "Технические инструкции по безопасной перевозке опасных грузов по воздуху" - для общего развитияПереписка с сотрудником одного аэропорта, не буду указывать, дабы не говна не бурлили.
Переписка на тему опасности шампуня:
а шампанское из Казани?Чача из Адлера и спирт из Белграда в багаже являются опасными грузами ?
Взрослым людям иногда такое в голову приходит, что не поддается никакому объяснению. И самое обидное, что эти бредовые мысли переходят в официальные бумаги с печатями. А потом доказываешь пассажиру, что это не ты такой дурак. Извините.Proxima, а что скажете насчёт опасных газов? мне интересно как такое вообще могло прийти в голову взрослому человеку
"все жидкости, включая жидкости" ... сильноХотелось бы комментариев от российских коллег по поводу правомерности сего http://svo.aero/news/2014/2992/
В справочной службе ... аэропорта «Внуково» ... сообщили, что до 21 марта 2014 года на борт самолета будет запрещено проносить все без исключения жидкости, включая средства лично гигиены и детское питание. Лекарственные препараты при этом можно провозить только в том случае, если пассажир имеет при себе медицинскую справку, доказывающую необходимость приема данных препаратов во время полета. Запрет, как пояснили в справочной, исходит от Росавиации и связан с проведением Олимпийских игр в Сочи.