Крайние полгода не щупали меня вроде, хотя летом когда было жарко и футболка была в облипку - таки пощекотали рёбраИ обратная ситуация: почему контактный досмотр предусмотрен только в случаях, когда очертания тела человека скрыты просторной одеждой, а в Пулково щупают всех подряд, даже если на тебе (летом) кроме шорт и футболки ничего нет.
Отбирает совсем не администрация аэропорта.iЛетун, А этот вопрос надо задавать администрации аэропорта.
Да они по весу наверно сделают компенсациюИ пусть только попробуют потерять. Сколько там положено компенсации за утерю единицы багажа?...
Ну потеряют. И вот буду я в 11 часов вечера пятницы в Минске заяву писать, хотя мне бы уже отсыпаться нужно перед тяжёлой субботой. И пасту в 12 ночи или в 8 утра субботы в Минске тоже неохота покупать по тем же причинам. Но посмотрим.Сдайте зубную пасту в качестве самостоятельного места багажа.
И пусть только попробуют потерять. Сколько там положено компенсации за утерю единицы багажа?...
Таки да, отменили, но есть технология досмотра пассажиров, в которой указывается что инспектор сам в праве произвольно досматривать тактильно любого пассажира... Значит чем то вы сотруднику не понравились)))Нашел. Гаагский протокол и Варшавская конвенция (если правильно ссылаюсь) предусматривает 20 евро за каждый килограмм багажа.
Вопрос только, за полный килограмм или округление в бОльшую сторону производится.
---------- Добавлено в 17:54 ----------
Да что вы говорите!
Тогда на каком основании меня сегодня ощупывали?
И вы еще утверждаете, что работаете по правилам?...
Это уже решать вам, я не настаиваю...Сергей Тихий, Уж больно дорогое содержимое carry-on, фотокамера и много объективов, пару вещей. Брать из-за введения новых, не совсем понятных, правил лишний чемодан - не ice.
Самая лучшая стратегия, как мне кажется.Подождем, что ответит мне администрация аэропорта. Потом будем действовать дальше.
В том-то и дело, что из-за сомнительного соблюдения мер безопасности, миллионам людей доставили огромные неудобства. Но, действительно, кто будет думать о людях. Тут главное, "в грязь лицом не упасть" во время Олимпиады!Сергей Тихий, Уж больно дорогое содержимое carry-on, фотокамера и много объективов, пару вещей. Брать из-за введения новых, не совсем понятных, правил лишний чемодан - не ice.
Это уже решать вам, я не настаиваю...
мне кажется, или уже угрозы пошли?Правил мы придерживаемся, и самое главное запомните сотрудник досмотра ИМЕЕТ право досмотреть любую сумку, чемодан, рюкзак и т.д.
И телефон включить попросим, и жёсткий диск показать попросим, и вы это сделаете, или этого будет требовать сотрудник полиции...
Бред какой-то. Во-первых, в росавиации явные нелады с русским языком. Во-вторых, что значит рекомендуется? Кому рекомендуется? Аэропорту рекомендуют сдавать в багаж зубную пасту? Так аэропорт никуда не летит. Пассажиру рекомендуется? Тогда почему разосланы директивы в аэропорты, а не пассажирам? А если пассажир не хочет следовать рекомендации?В связи с этим Росавиацией во все аэропорты и организации гражданской авиации направлена директива о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности. В соответствии с этой директивой при прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж. Все предметы, сдаваемые в багаж, проверяются с использованием технических средств досмотра и размещаются на борту воздушного судна в специальных багажных отсеках.
Неправда! Согласно этим самым правилам у любого пассажира могут изъять абсолютно всё, что взбредёт в голову! Вы сами-то правила читали?Говорю же, читайте правила и изымать у вас ничего не будут
На воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств. Наибольшую уязвимость представляют собой воздушные суда, т.к. на их бортах нанесены государственные регистрационные и опознавательные знаки Российской Федерации. Таким образом в случае совершения террористического акта террористы демонстрируют возможность нанесения ущерба не только отдельным гражданам или организациям, а всему государству.