В Большом Савино, к примеру, к воде в бутылках вообще очень спокойно относятся. Давеча на осмотре заставили выбросить вторую зажигалку, а про воду даже не попросили вынуть и показать. Я так то про нее вообще забыл, и только в самолете увидел что бутылку с собой везу. И это не единственный раз было.Вопрос вызвала бутылка бонаквы.
Да, человеческий фактор, как и везде, много значит. Месяц назад летели из АЛА в ВКО, я, жена и родители. Я с папой через одного таможенника, жена с мамой-через другого. Везли продукты нац. казахской кухни. В багаж не догадались сдать. Так вот жену с мамой тормознули и пришлось всё выкинуть, а меня пропустили, только попросили вернуться к стойке регистрации и сдать всё в багаж, хотя я уже пересёк границу! Выделили мне сотрудника СБ и он персонально проводил меня снова через границу и обратно, чтоб я сдал багаж. Хоть половину довезли. Мелочь, а приятно.степень параноидальности сотрудников зависит исключительно от личных качеств,.
Я вот думаю, почему в Шереметьево, Внуково, Домодедово, Уфе, Перми, Кургане и т.д. к ножницам не прикапываются.
Неужели на российском оборудовании они не видны? Или правила досмотра в России и Украине разные?
Равно тоже и у нас в России,во всяком случае-в ПулковоКолюще-режущие предметы согласно украинского законодательства запрещены к перевозке в ручной клади. По российскому законодательству не подскажу. Оборудование для контроля не российское, с большой вероятностью пользуются английскими интроскопами Rapiscan
Видимость маникюрных ножниц зависит не только от внимательности сотрудника, а и от содержимого вашей сумки, положения ее относительно лучей
Количество ощупываний и их вид (руки, комбинированный руки-РМД(ручной металлодетектор), РМД) должно регламентироваться в технологии работы САБ конкретного аэропорта и зависит от нескольких факторов.Чтобы кого-то ощупывали после рамки, вообще не видел.
Должен быть конкретный закон, с датой, номером и т.д.Равно тоже и у нас в России,во всяком случае-в Пулково
Такой закон имеется,уж сколько раз говорено-читайте,впитывайтеДолжен быть конкретный закон, с датой, номером и т.д.
меня пару раз общупывали симпатичные девушки в белых перчатках (ДМД). Щекотно было...Количество ощупываний и их вид (руки,...
Такой закон имеется,уж сколько раз говорено-читайте,впитывайте
Администрация аэропорта, авиапредприятия, эксплуатанта вправе принимать решение о введении дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности на рейсах с повышенной опасностью, вследствие чего запрещать перевозку в салоне воздушного судна следующих предметов:Каким документом запрещен провоз ножниц с длиной лезвия менее 60 мм?
меня пару раз общупывали симпатичные девушки в белых перчатках (ДМД). Щекотно было...
меня только за этот год 7 раз в РФ обыскивали леди.По технологии ручной досмотр должен проводится сотрудником, одного пола с пассажиром.
Спасибо, я читать умею вроде бы.Администрация аэропорта, авиапредприятия, эксплуатанта вправе принимать решение о введении дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности на рейсах с повышенной опасностью, вследствие чего запрещать перевозку в салоне воздушного судна следующих предметов
За бугром тоже бреда хватает. Вот в 2006-м летел я с группой других фанов Ф1 из Шанхая в Харбин (это в КНР, если кто не знает). В ходе досмотра сняли с самолёта одну нашу тётеньку-в багаже обнаружился небольшой складной нож для резки колбаски. Хотя из Харбина в Шанхай, а перед этим из Владика в Харбин она пролетела без проблем. Человеческий ФАКтор.У меня в Нижнем отобрали маникюрные ножницы после 50+ полетов с ними по РФ. Аэропорт УГ и все остальное там такое же. Бедные пассажиры, кто попадает туда на запасной.
Вам отсканировать технологию работы САБ конкретного аэропорта?
Также бывают отдельные приказы по предприятию. С ними можно ознакомиться на пунктах контроля. Согласно законодательства, на каждом пункте контроля должна быть папка с документацией.