But as of Jan. 31, 2014, Canada, the U.S., Australia, and the European Union will be implementing new high-tech screening methods “with a view to progressively relax” restrictions on liquids carried by air passengers.
Считаю, нашей стране в лице Минтранса надо дать на это достойный ответ. Например, запретить пролет над территорией России самолетов, в которых много шампуня. А то вдруг упадет такой. А там Олимпиада проходит. Олимпийский огонь потушит. Это ж печаль будет.
Сухой лед не более 2 кг. на пассажира-без проблем.Интересно, какова будет реакция на лёд в пластиковой бутылке? )))
от этой мысли я тоже далек, зато очень близок к мысли о том, что мои проблемы авторов этой и других подобных идей не волнуют в принципе. И даже если вся страна будет иметь кучу траблов с этими "мерами безопасности", им это до фонаря, они через VIP-залы летают, сочинскими электричками не ездят, и регистрацию у них никто не спросит. Зато отчитаться можно, что меры приняты.давайте начнем с того, что я в фсб не работаю и эти меры не разрабатываю. Но при этом я далек от мысли о том что все это делается для того, чтобы доставить лично вам побольше неприятностей.
Одни жить хотят, причем желательно без задержаний ментами тупо за факт нахождения в "олимпийской столице", а другие - нет.Но вот что интересно в вашей логике. Получается что одна и таже мера одних почему-то держит подальше от Сочи, а другим совсем не мешает
я про обычный тающий лед из водыСухой лед не более 2 кг. на пассажира-без проблем.
Аш два о-согласно ограничений по 104-му приказу Минтранса...я про обычный тающий лед из воды
НЕ жидкость. Не гель. Не аэрозоль. Некое твердое холодное вещество. Каковы ваши основания для запрета этого предмета в ручной клади? Со ссылкой на пункт приказа, пожалуйста.Аш два о-согласно ограничений по 104-му приказу Минтранса...
Вот именно с дуростью тут(в этой теме) проблем нет,сплошь и рядом...Удивительно, как дурость заразительна. Токуете друг перед другом.
Основания просты - Аш два о - и все...НЕ жидкость. Не гель. Не аэрозоль. Некое твердое холодное вещество. Каковы ваши основания для запрета этого предмета в ручной клади? Со ссылкой на пункт приказа, пожалуйста.
ПУНКТ приказа будьте любезны, пожалуйста.Основания просты - Аш два о - и все...
п.3) приложение 1 пр.104 и школьный курс физикиПУНКТ приказа будьте любезны, пожалуйста.
Та часть, что нас интересует, как я понимаю:п.3) приложение 1 пр.104 и школьный курс физики
А теперь вопрос: кто вам сказал, что в бутылке именно вода? Собственно, там может быть тот же шампунь или что угодно ещё. На момент досмотра там твёрдое вещество. Как вы определите, что оно через некоторое время превратится в жидкость? Какие законные основания не пропускать? Их нетжидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным:
в емкостях вместимостью не более 100 мл (или эквивалентной емкостью в других единицах измерения объема), упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л - один пакет на пассажира.
Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично.
Исключение по перевозке имеют лекарства, детское питание и специальные диетические потребности.
Запрещена жидкость. Вода (Н2О) в твердом состоянии таковой не является. Пункт приказа с текстом "вода в любом состоянии" по прежнему жду.Основания просты - Аш два о - и все...
А теперь вопрос: кто вам сказал, что в бутылке именно вода? Собственно, там может быть тот же шампунь или что угодно ещё. На момент досмотра там твёрдое вещество. Как вы определите, что оно через некоторое время превратится в жидкость? Какие законные основания не пропускать? Их нет.
Запрещена жидкость. Вода (Н2О) в твердом состоянии таковой не является. Пункт приказа с текстом "вода в любом состоянии" по прежнему жду.
Вы хозяйственное мыло или сливочное масло на пункте контроля попробуйте на огне растопить - тоже жидкость станет! Да чего там, доменную печь поставьте - превращать металлы в жидкости.
И ртутные термометры обязательно запретите! Грамм жидкого металла в емкости, однако!
Proxima, В Пулково его теперь сочинят
кстати о птичках ) торт "Киевский" явление кажется не менее массовое ) с ним удастся потом попасть на внутрироссийский рейс? ))))А если пассажир кусок замороженного мяса или сала везет? (на рейсах Киев-Москва явление массовое).
Ещё пункты досмотра нужно в обязательном порядке оборудовать приборами для возможности определения пробы Гесса на бризантность для шампуней и гелей для душа