Правила и реалии предполетного досмотра

Ну так и требуйте,если такое(маникюрные ножницы и пр.) имеет место быть,в чем проблема?

Сегодня опять пришлось купить ножницы. Померяла длину лезвий - 2,5 мм. Неужели такие нельзя в ручную кладь?

Алена, 2,5 миллиметра, это совсем уж мало. Может, сантиметров?

Извините, конечно см.
Если они так видны, почему ни разу за год (около 30 перелетов по России), их нигде не отобрали?
Они обычно лежат у меня в косметичке в дамской сумке либо в сумке с ноутбуком.

Их не "отобрали" только по тому что там где "не отбирали" повода для этого не было.

Конечно трудно понять или не понять вообще если не читать ветку или читать не внимательно

Администрация аэропорта, авиапредприятия, эксплуатанта вправе принимать решение о введении дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности на рейсах с повышенной опасностью, вследствие чего запрещать перевозку в салоне воздушного судна следующих предметов:
штопоры
иглы для подкожных инъекций (если не будет представлено медицинское обоснование);
вязальные спицы;
ножницы с длиной лезвия менее 60 мм;
складные (без фиксатора) дорожные, перочинные ножи с длиной лезвия менее 60 мм.

В украинском законодательстве длина лезвий не регламентируется вообще. Ножи и ножницы есть в перечне предметов, запрещенных к провозу в ручной клади (Постановление правительства №723 от 12 мая 2007 года). Там даже маникюрные заостренные пилочки указаны как запрещенные

Опасность граждане создают сами для себя.Страшно работать в аэропорту в обстановке глупости,не вменяемости ,неадеквата кои граждане творят ....

Понятно.
Значит по российскому законодательству ножницы с длиной лезвий до 60 мм можно? И воду в бутылке 0,5 тоже можно?

Проблема в том что я хочу знать заранее, а не терять время на составление акта в аэропорте и покупку ножниц в пункте прибытия. Вполне разумное желание, не так ли? В отличие от желания засекретить все и вся, которое у нас принимает формы абсурда...

---------- Добавлено в 09:38 ----------

Все по ссылкам выше написано. Проблема в том что окончательный перечень запретов этим приказом отдан на откуп местным САБ, которые почему-то считают эту информацию совершенно секретной и нам рассказать не хотят.

Акт в аэропорте составлять не надо. Просто выбрасываете запрещенные предметы в урну без всякого акта

И правда ошибка в правилах.

alistair, как вы можете их забрать, если вы улетаете с Украины и больше туда не вернетесь?
При вылете из России ножницы не отбирают.

Tanita,
Больше запрещено однозначно, меньше - на откуп аэропорту, не выдергивайте цитаты из контекста.

Почему Вы решили что речь идет именно о ножницах при вылете с Украины?

Когда-то на заре битвы с терроризмом у меня изъяли швейцарский нож в Ш-2, потом прилетел и забрал обратно. Если бы выкинул в корзину его бы кто-нибудь "нашел", я даже подозреваю кто.

Т.е. они просто план выполняют ? Я-то, дурак, думал, безопасность обеспечивают. А им просто сверху спустили - ощупывать 10%. Некоторые план перевыполняют, ощупывают до 15%. Стахановцы. Памятники таким ставить

---------- Добавлено в 11:05 ----------

А по каким критериям "повод" определяется ?

Как такое можно подумать ? Сотрудники САБ это герои, каждый день в поте лица защищающие нас от терроризьма. Героям не страшно, им пох. Почитайте любую книжку о героях

---------- Добавлено в 11:09 ----------

Да, блин, 10 раз уже намекнули - как захочет с утра начальник САБ, так и будет. Самое неблагодарное дело - искать логику в идиотизме. Просто надо знать, что ножницы могут отобрать. А причину Вам даже сам начальник САБ не расскажет, а тем более его подчиненные.

Про ноутбуки и прочие девайсы - спрашивали.
меня тоже спросили, ага.
- Включите ноут, плз.
- Не могу, батарея дохлая, без сети не работает.
- Пичалька... хорошего полета.
(дело было в Индии, но с тех пор всегда говорю это, если лень доставать ноут).