Все-таки может быть кто-то знает, как проводится досмотр товаров, идущих в дьютик ? Я подозреваю, что там должен быть какой-то супер навороченный сканер, позволяющий разом проверить целую паллету с вискарем. Ну не открывают же они каждую бутылку вискаря и не требуют директора магазина отпить из нее !
Обычный интроскоп. Проверяются ящики поштучно. Но! Согласно требований действующего законодательства, организация, у которой есть разрешение на право совершения производственной деятельности на охраняемой территории аэропорта (стерильная и критические зоны) ОБЯЗАНА предоставить декларацию на безопасность..
Проще говоря, всю ответственность за акты незаконного вмешательства, которые произойдут с использованием продукции этой организации, она берет на себя. Для организации это стоит денег, и немалых. А аэропорт вправе принимать декларации только от тех организаций, с которыми заключен договор. Постороннее ЧП "Рога&копыта" бумажку написать для пассажира может, но аэропорт (в лице сотрудников службы безопасности) не вправе ее принимать. Например, если авиакомпания заказывает питание из ресторана вне территории аэропорта, то декларация на безопасность должна быть не от ресторана-поставщика, а именно от авиакомпании, так как именно у авиакомпании договор с аэропортом.
В декларации указывается наименование, тип груза, характер поставки, место назначения. Прилагается копия накладной.
"От имени вышеуказанного предприятия я заявляю, что груз не содержит в себе оружия, взрывоопасных предметов и веществ, запрещенных к провозу воздушным транспортом, и обеспечен защитой от постороннего доступа во время его подготовки, хранения и транспортировки.
Мне известно, что согласно требований Приложения 17 Конвенции о международной гражданской авиации (ИКАО) "Безопасность. Защита международной гражданской авиации от актов незаконного вмешательства" груз подлежит контролю на безопасность перед загрузкой в воздушное судно.
Я осознаю то, что за дачу заведомо ложных сведений про груз, который отправляется, я несу полную ответственность согласно действующего законодательства Украины"