тс-с-с-с.... "как говорил мой друг, ныне...., я слишком много знал..." (с)Так все-таки могут или нет? Мне известно, что есть всякие формы секретности, при которых выезд за рубеж запрещен.
я даже с третьей год невыездной был))всякие формы секретности, при которых выезд за рубеж запрещен.
Вам надо было эту бутылку убрать в сумку. Скорее всего не заметили бы.
А из какого в какой? Т.е. была ли единая чистая зона, и надо ли было пересекать границу?
Кстати, задала вопрос на Отзыве. Полно людей возит алкоголь в запечатанных пакетах при пересадках на внутрироссийские рейсы и никаких проблем. Павлу просто не повезло.
.Есть разные допуски по секретности. Требуется порой соблюсти многие формальности, порой за полгода нужно подавать рапорт на отпуск за границу.
В общем, ответ - да, могут.
В Шарике по прилету при выходе из самолета в аэропорт на пересадку заставили выбросить упакованную в пакет (непочатую, и пакет не открывали) дьютика бутылку виски 0.5. Чек на покупку, и билет ессно были. Все ли в порядке у них с головой ?
Так сразу бы и сказали. В европейских аэропортах не признают для перевозки алкоголь, привезенный из Дьютиков не Еврозоны.Шарик - я имел ввиду Шарль-Де-Голь
Так сразу бы и сказали. В европейских аэропортах не признают для перевозки алкоголь, привезенный из Дьютиков не Еврозоны.
то есть до получения багажа и возможности переупаковать покупки, то вот это и будет свинством, о котором я писал. По крайней мере именно так я понял смысл сообщений pavel_s. И на такие действия жаловаться стоит.на выходе из рукава
pavel_s, блин, Вы всех с этим Шариком запутали, и меня тоже....
Пиротехник, в качестве устранения недопониманий поясню свою позицию: если в Шереметьево (как я думал) отбирать у прилетевших бутылки
то есть до получения багажа и возможности переупаковать покупки, то вот это и будет свинством, о котором я писал. По крайней мере именно так я понял смысл сообщений pavel_s. И на такие действия жаловаться стоит.
Это если регистрируетесь сразу на несколько рейсов. Если знаете, что полетите с покупками, можно регистрироваться на каждый рейс отдельно, получить и снова сдать багаж.Багаж при транзите не получается вообще
Это если регистрируетесь сразу на несколько рейсов. Если знаете, что полетите с покупками, можно регистрироваться на каждый рейс отдельно, получить и снова сдать багаж.
Видимо, в каких-то аэропортах транзитная зона "чистой" не является, поэтому и есть дополнительный входной контроль.
Хотя все равно не понимаю: на выходе из рукава то зачем?
Смысл только в том, чтобы убрать в багаж купленные бутылки, предполагая возможные трудности на предполетном контроле. Больше - никакого.И смысл этого действия при времени стыковки 1 час 10 мин ?
Там же, где и обычно по прилету. Только Вы уже получаетесь не транзитный пассажир, а прилетевший и снова улетевший (как то так). То есть порядок такой же, как будто Вы летите разными авиакомпаниями, которые сами между собой багаж не "перекидывают". Или я опять что-то не так понял?А где в транзитной зоне можно получить багаж ?
Там же, где и обычно по прилету. Только Вы уже получаетесь не транзитный пассажир, а прилетевший и снова улетевший (как то так).
Таможню то с багажом обычно проходят.пройти пограничный контроль и таможенный контроль
Хорошо, а как тогда происходят международные стыковки различными авиакомпаниями? Просто, таким вот образом, не летал ни разу, поэтому и не знаю...
Я кажется понял в чём косяк. Если летишь из Шенгена в Шенген, то дьюти фри не положен. Откуда рейс то был в " Шарик"?
Не рассказывайте сказки ))) Лондон и Амстердам при перевозке из США/Канады в Украину и обратно - никаких проблем !
Под достаточно мощное - видимо, нет.
Под достаточно мощное - видимо, нет.