Правила и реалии предполетного досмотра

пиротехник, Вы лучше вот что нам расскажите:

Прихожу я сегодня в Шереметьево на спецконтроль. А там... Там нихрена не пиротехник стоит. Там девушка. Миниюбка, стройные красивые ножки, на блузке небрежно расстегнутая пуговица. Прохожу я через "крутую" рамку, которая типа "раздевать" должна. А она не раздевает, а на экране показывает человечка и у него квадратик - где-то в районе бедер. И эта девушка зовет меня к себе. Я так и обомлел. Думал, обыскивать будет. А она просто спросила "что это в кармане у вас ?". Я достал пластиковую расческу. Сухое, холодное "проходите". Вот какой предмет надо положить в карман, чтобы квадратик эту девушку возбудил на обыск с ощупыванием ? И вообще, что эти квадратики означают и какие они бывают ? Думаю, вся мужская половина форума будет Вам благодарна ! :)

Реклама
Если кто ещё не видел классику (присутствуют нецензурные выражения):
http://www.youtube.com/watch?v=rxfJgwAtgws
"В аэропортах стали уделять этому слишком много внимания. Я устал от того, что какой-то мужик с двузначным IQ и трёхзначной зарплатой без всякого повода перетряхивает все мои вещи. И никогда ничего не находит. Они никогда ничего не находят. Они не нашли ещё ни одной бомбы, ни в одной сумке.
<...>
Служба безопасности в аэропортах - тупая идея, пустая трата денег"
ППКС.
ИМХО, единственное, что умеют делать эти недалёкие ребята на досмотре - отбирать дорогие маникюрные ножницы у девушек и самоутверждаться, заставляя людей выполнять бессмысленные унизительные процедуры. К авиационной безопасности это не имеет ни малейшего отношения.

Sidor Вас то же "недалекие ребята на досмотре" "заставляют(?) выполнять бессмысленные унизительные процедуры"? При этом наверное пинают ногами,выкручивают руки,жгут каленным железом(иначе как можно заставить)? Применяйте свое "ИМХО" - не выполняйте бессмысленные унизительные процедуры к авиационной безопасности не имеющих ни малейшего отношения и ВСЕ,какие проблемы?

---------- Добавлено в 01:21 ----------

У меня, кстати, тоже вопрос к пиротехнику. Скажите, а что вы или ваши коллеги вообще чувствуете, когда ощупываете лиц одного с вами пола? Страх? Ненависть? Возбуждение? Или может еще что-то?
Я не знаю что чувствует лицо мужского пола не традиционной,так называемой,ориентации(и знать не хочу),мне известны нормальные мироощущения нормальных мужиков.

Sidor Вас то же "недалекие ребята на досмотре" "заставляют(?) выполнять бессмысленные унизительные процедуры"?
А вы считаете, что в вытаскивании ремня из брюк и разувании есть какой-то глубокий смысл? Хоть один раз, хоть кто-нибудь, хоть где-нибудь нашёл оружие в обуви или в ремне? А хоть один раз самолёт пытались захватить с помощью маникюрных ножниц?
Применяйте свое "ИМХО" - не выполняйте бессмысленные унизительные процедуры к авиационной безопасности не имеющих ни малейшего отношения и ВСЕ,какие проблемы?
Догадайтесь сами, какие проблемы будут у пассажира, отказавшегося проходить досмотр.

А вы считаете, что в вытаскивании ремня из брюк и разувании есть какой-то глубокий смысл? Хоть один раз, хоть кто-нибудь, хоть где-нибудь нашёл оружие в обуви или в ремне? А хоть один раз самолёт пытались захватить с помощью маникюрных ножниц?
Догадайтесь сами, какие проблемы будут у пассажира, отказавшегося проходить досмотр.
Вам все таки,очевидно,видней есть ли глубокий смысл или нет,захватывал кто то или нет,нашел кто нибудь что нибудь или нет-потому как Вы так считаете а не я...Говорите будут проблемы у пассажира? Если Вы считаете АБ бредом-Ваше право выбирать все же между отсутствием проблем и наличием таковых...Удачи!;)

Простите , а в чем у Вас проблемы при досмотре? Вас не так досматривают? или берут за всякое без разрешения?
Не вижу проблем при досмотре, надо, сниму ремень , что я от этого поседею или мое эго упадет?
За то я имею шанс долететь до места , и не убиться по причине халатности АБ!
И вообще вы где территориально проживаете? Явно не на Северном Кавказе, в противном случае не стебались бы над РЕАЛИЯМИ, а спокойно переносили процедуру.

Последнее редактирование:
Простите , а в чем у Вас проблемы при досмотре? Вас не так досматривают? или берут за всякое без разрешения?
Проблема в том, что меня заставляют выполнять совершенно бессмысленные действия. Повторяю вопрос: хоть один самолёт пытались угнать пилочкой для ногтей? Или каким-либо оружием, пронесённым в обуви или ремне? Или, может, поллитровой бутылкой воды кого-то пытались взорвать? Ну и заодно скажите: вы правда верите, что тот, кому действительно надо, не сможет пронести на борт оружие или взрывчатку?
И вообще вы где территориально проживаете? Явно не на Северном Кавказе, в противном случае не стебались бы над РЕАЛИЯМИ, а спокойно переносили процедуру.
Над какими-такими реалиями? С 1994 по 2004 год (за десять лет!) в России в террактах погибло 2111 человек (данные с Вики, но для первого приближения сойдёт). В среднем, столько же людей погибает на дорогах России каждые 27 дней. Если же говорить конкретно про авиационный терроризм, то кроме двух самолётов в 2004 году, ничего не вспоминается. Это 87 погибших за, скажем, 20 лет, что эквивалентно одному будничному дню и нескольким часам на дорогах России. А теперь представьте, сколько потрачено ресурсов на борьбу с этим мифическим авиатерроризмом. И вы меня хотите убедить в том, что это имеет хоть какой-то смысл? Лучше бы пьяных на борт не пускали - хоть какая-то польза.
Я проживаю в Москве. У нас тут не так давно метро взрывали. После этого по гениальному приказу Медведева на некоторых станциях появились металлоискатели:facepalm:.

Проблема в том, что меня заставляют выполнять совершенно бессмысленные действия.
Ну вот,опять ЗАСТАВЛЯЮТ !!! Да что же это такое!? Это же насилие над Вами как над личностью!Сие карается Законом!

А теперь представьте, сколько потрачено ресурсов на борьбу с этим мифическим авиатерроризмом. И вы меня хотите убедить в том, что это имеет хоть какой-то смысл?
О смысле спросите у родственников жертв тех двух самолетов....Вас ни кто не убеждает,это Вы себя убеждаете и уверены что смысла нет во всей этой АБ,кому надо все равно сможет пронести на борт и оружие и взрывчатку-не так ли(?) Все таки Вам,москвичу виднее - мифический или не мифический авиа и прочий терроризм...

Sidor, у вас извращенная логика оценки досмотров. Погибших мало-нафиг досмотры. Не хотите предположить, что ни один самолет не упал вам на голову, а во время вашего полета в салоне не начали рваться петарды именно потому, что всех досмотрели? Каждый день находится идиот, отпускающий шутки о бомбе, гранате, отраве в его портфеле, рюкзачке, барсетке, кармане.И каждый день находится идиот, действительно собирающийся лететь с гранатой, отравой, горючкой в своем портфеле, рюкзачке, барсетке, кармане. Лично я хочу уменьшить свои риски, защитившись хотя бы от недоумков.

Последнее редактирование:
Лично я хочу уменьшить свои риски, защитившись хотя бы от недоумков.
На самом деле недоумки опаснее мифических или не мифических террористов(этих ,террористов,хоть как то еще можно просчитать) потому как у них,недоумков,зачастую просто отсутствует какая либо логика-для чего они всякую дрянь тащат с собой в самолет одному,как говорится,Богу известно...

Реклама
О смысле спросите у родственников жертв тех двух самолетов...
Мда? Ну а как насчёт родственников тех, кто погиб в Беслане, в Норд-Осте или в метро? Что-то при входе в школы, театры и метро никого не разувают и вещи не просвечивают. Чем это авиация так выделяется?
Вас ни кто не убеждает,это Вы себя убеждаете и уверены что смысла нет во всей этой АБ,кому надо все равно сможет пронести на борт и оружие и взрывчатку-не так ли(?)
Безусловно, кому надо - пронесёт и взрывчатку, и оружие.
Все таки Вам,москвичу виднее - мифический или не мифический авиа и прочий терроризм...
:eek: Ну и в чём отличие москвича от жителя любого другого города в данном контексте? Или это так, по привычке: в любом разговоре ткнуть москвича носом в то, что он москвич, как будто это что-то зазорное?
Sidor, у вас извращенная логика оценки досмотров. Погибших мало-нафиг досмотры. Не хотите предположить, что ни один самолет не упал вам на голову, а во время вашего полета в салоне не начали рваться петарды именно потому, что всех досмотрели?
А вы не хотите предположить, что во время ваших постоянных каждодневных поездок на автобусе/троллейбусе/трамвае/метро/маршрутке/поезде/корабле ничего не начало рваться, не смотря на то, что никого не обыскивали?
Лично я хочу уменьшить свои риски, защитившись хотя бы от недоумков.
Не возражаю. Только почему бы это всё не вернуть в рамки разумного? Скажем, ограничиться просвечиванием багажа и металлоискателями; заодно, прекратить весь этот цирк с изъятием жидкостей и любых мало-мальски острых предметов. Или вы и впрямь так боитесь хрупкую девушку с пилочкой для ногтей?

Sidor, представьте, я боюсь девушек с пилочками в замкнутом пространстве на высоте, и потом, владеть пилочкой может не только хрупкая девушка, но и не девушка вовсе. Конечно, я опасаюсь, что во время моих каждодневных поездок в общественном транспорте что-нибудь может случиться по прихоти очередного дебила, поэтому в прошлом осталось смотрение в окно, теперь осматриваю публику и намечаю пути отхода. О жидкостях уже поговорили- ядохимикаты на борту нам не нужны. Что ещё предложите обсудить?

О жидкостях уже поговорили- ядохимикаты на борту нам не нужны.
Вот почему-то даже в параноидальной с т.з. досмотров Греции ограничиваются просьбой отпить глоточек. Видимо, понимают, чем напиток отличается от ядохимиката, в отличие от...

Мда? Ну а как насчёт родственников тех, кто погиб в Беслане, в Норд-Осте или в метро? Что-то при входе в школы, театры и метро никого не разувают и вещи не просвечивают. Чем это авиация так выделяется?
Мда.а.а ...:facepalm: .... тем что падающий с дырой в фюзеляже аэроплан убивает ВСЕХ ...
Ну и в чём отличие москвича от жителя любого другого города в данном контексте? Или это так, по привычке: в любом разговоре ткнуть москвича носом в то, что он москвич, как будто это что-то зазорное?
Отличие в данном контексте(?)-москвичам(как и жителям южных регионов страны) очень "везет" на различного рода акты терроризма,тем он,москвич (к сожалению) и отличается от жителя любого другого города что уже не раз испытал на себе эти акты...Перечислять надо,какие? А являться москвичом ни чуть не зазорно, не хуже чем,новосибирцем , хабаровчанином,новгородцем ....
А вы не хотите предположить, что во время ваших постоянных каждодневных поездок на автобусе/троллейбусе/трамвае/метро/маршрутке/поезде/корабле ничего не начало рваться, не смотря на то, что никого не обыскивали?
Память коротка? --- http://www.youtube.com/watch?v=SJcxtWDnXCQ ....
Не возражаю. Только почему бы это всё не вернуть в рамки разумного?
Ну так,опять же,в чем проблемы? Кто то должен это сделать ? Так этот кто то не сделает без Вашего участия,Вы гражданин своей страны или нет ?

О смысле спросите у родственников жертв тех двух самолетов....
как мы все помним - там мент провёл МИМО досмотров. (и, кстати, отделался пустяком в итоге)
пиротехник, я Вас обожаю! благодаря Вам тут я теперь точно знаю что: 1. это не "инструкции такие идиотские" (типа я ничё, но вот приказ ;) ) - это действительно люди сами там такие. 2. таки такие люди есть, и они действительно считают этот маразм мотивацией своего поведения и отношения к прочим людям. 3. переубеждать их бессмысленно ибо бесполезно. 4 стал понимать что и инструкции те пишут не от стёба или левой пяткой "что б заведомо не прошло, а её оп-па и, не читая, приняли" а действительно сознательно, с целью осложнить жизнь многим-многим людям из каких-то своих не(до)человеческих фобий/убдеждений.
----------
ничего личного - аватар "пиротехник" отпозиционировал себя цепной собакой - ну и отношение соотвествующее. возможно автор того лирического героя в жизни прекрасный человек просто на этом форуме пару кой-каких психологических гипотез проверяет.

Последнее редактирование модератором:
каждый день находится идиот, действительно собирающийся лететь с гранатой, отравой, горючкой

А также с пилкой для ногтей и дезодорантом. Правда идиоты.

---------- Добавлено в 14:09 ----------

представьте, я боюсь девушек с пилочками в замкнутом пространстве

По-моему аэрофобия тут отдыхает и нервно курит :)

А также с пилкой для ногтей и дезодорантом. Правда идиоты.
Возьмите баллончик с дезодорантом http://s22.postimg.org/9d2ds94g1/IMG_2137.jpg http://s7.postimg.org/baq9t4yy3/IMG_2138.jpg нажмите на клапан и поднесите к форсу огонек зажигалки....о результатах поведайте народу,особенно интересно каков будет результат если Вы это проделаете направив форс дезика в лицо,к примеру своей супруге ;) пилкой для ногтей стукните в глаз кому нибудь,с результатами тоже,плиз поделитесь....Нет? Вы же не идиот?Полагаю что Вы нормальный человек,однако идиотов то предостаточно...

Откуда такая убежденность в том, что человек, несущий в сумке дезодорант и зажигалку, не станет экспериментировать описанным способом на улице (а равно в любом публичном месте и общественном транспорте), но, попав в самолет, уж непременно возжаждет огненных развлечений? А прикиньте, не так давно в самолетах разрешалось - о, ужас - курить.

Sidor, представьте, я боюсь девушек с пилочками в замкнутом пространстве на высоте
А абсолютно безоружных дядь комплекции Кличко или Валуева не боитесь? Как по мне, так они и без всяких вязальных спиц в разы опаснее. Запретить им летать на самолёте?
Конечно, я опасаюсь, что во время моих каждодневных поездок в общественном транспорте что-нибудь может случиться по прихоти очередного дебила, поэтому в прошлом осталось смотрение в окно, теперь осматриваю публику и намечаю пути отхода. О жидкостях уже поговорили- ядохимикаты на борту нам не нужны.
А-а, ну если всё настолько плохо...
тем что падающий с дырой в фюзеляже аэроплан убивает ВСЕХ ...
Кого всех? 87 человек на 2 самолёта? Против более 334 погибших и 800 раненых в бесланской школе как-то даже несерьёзно...
Память коротка? ---
И-и? На всех остановках автобусов всех пассажиров разувать, раздевать, просвечивать? Нет? А почему? Пассажиры в автобусе хуже, чем пассажиры в самолёте?
Так этот кто то не сделает без Вашего участия,Вы гражданин своей страны или нет ?
Увы, параноидальное увлечение этой клоунадой пришло к нам из-за рубежа, так что тут ничего не изменится, пока они там у себя не поймут, что занимаются ерундой.
Возьмите баллончик с дезодорантом <...>
Что мешает идиоту сделать то же самое в вагоне метро? На авиабилете сэкономит, опять же. А впрочем, зачем? Ведь можно же на законных основаниях пронести на борт 10 дезодорантов по 100 мл и устроить файер-шоу!
Кстати, на дезодоранте указано, что он легко воспламеняющийся, а на борт нельзя проносить _любые_ жидкости. Безусловно, благодаря этим гениальным инструкциям пассажиры могут чувствовать себя в полнейшей безопасности: ведь они знают, что вон у тех родителей с грудным ребёнком отобрали всё детское питание (ибо Агуша по 200 мл, а не по 100 фасуется), а вон у той девчушки 40 кг весом уж точно нет пилочки для ногтей.
А вообще это идиотское ограничение в 100 мл - оно что даёт в плане обеспечения безопасности?

Реклама
пилкой для ногтей стукните в глаз

В глаз можно стукнуть любым предметом. Шариковая ручка тут не хуже пилки будет :) Дезодорант ладно. Хотя его можно купить после досмотра и сделать страшное пиротехническое шоу :) Но пиво-то почему нельзя ? Оно не горит, не взрывается. И минералка вроде тоже.

Назад