Книга на русском, а автор - японист. Собственно, это Акунин.Подозреваю, это вольный перевод от человека, называющего любой пригородный поезд "электричкой".
Спасибо, почитаю.
Вопрос, где резерв, не ждали же из Москвы эп20SDA, там гнездо либо в Россоши, либо в Кавказской. Если ЭП-20, то вообще московский.
Да мне пофиг откуда он приехал! Главное, что сдох! И если опоздание сохранится до Москвы, то я попаду завтра на Хелирашу к 12 часам. За это получу выговор от директора, который там будет с утра (SDA, вот более-менее актуальный список:
Donate to Ukraine Army - Come Back Alive Foundation
Come Back Alive Foundation raises funds to help Ukrainian Army. You can donate to Ukraine Army from anywhere in the world via card payments, wire transfers, swift or crypto.trainpix.org
Вряд ли саратовские, кировские или сибирские локомотивы.
Приехало из Ростова нечто: то ли сцепка, то ли двухсекционный локомотив. Мельком его видел. А может это просто нас стоящих обгонял какой-то двойной локомотив....Поменяли паравоз и поехали.Вопрос, где резерв, не ждали же из Москвы эп20
Поезд остановился в чистом поле и стоит три часа. Пассажиры идут вперед по движению и видят, что паровоза нет, а пьяная паровозная бригада сидит на рельсах и бухает.сейчас еду в Москву. Поезд сформирован в Ростове - хвирменный! Не успели отъехать от Ростова, как сдох локомотив. 25 минут проработал. Во всяком случае, так мне сообщили проводники. Ждём подменного.
Да, это, я бы сказал, вопрос "критический". В тогдашней Японии существовала куча мелких компаний, имеющих в названии слова Railway и Electric, но они, как я понимаю, использовали если и не обычные трамваи, то примерно такие вот "электромотрисы".Тут кстати интересный вопрос, что считать электричкой - например в Штатах в 20-30-е была куча междугородних трамваев.
уже поздно... Лихую проехалSDA, да вам вдесятерне повезло, ещё не поздно метнуться в Платов и быть с вечера))
Опаздываем на 2 часа на Казанский вокзал.уже поздно... Лихую проехал
Точка невозврата )
Привыкли ростовчане на эп20 разъезжать)SDA, в Рязани локомотивы меняют штатно - до Рязани переменный ток, а от Рязани до Москвы постоянный.
А тепловозы это стыдно? А то просто не все знают. И некоторые отсталые прям из Берселоны на них отправляются. Но нам понятно куда там до центра европы...Какой позор!
На станции Ожерелье у нас меняют электровоз на паравоз! Ой, простите, тепловоз!
Центр Европы! 100 км от Москвы и уже дровами топят!
электричество протянуть в 21 веке не пробовали?А что такого-то? о.0