Фабрики строились везде бессистемно - где купили землю там и воткнули. Собственно прекрасный пример - как вместо садов на острове напротив Кремля появилась промзонаSiledka, тоже верно. И кстати, многие московские фабрики строились на месте бывших имений разорившихся дворян. Господский дом становился заводоуправлением, на месте служб, конюшен, садов и огородов строились цеха. Яркие примеры - Кнопп (ф-ка Свердлова) и Жиро (Красная Роза). Они правда без ж/д
Урбанисты за жд топят. Думается, пересадочно-перегрузочная тема решающая в том, что 4 вокзала совсем рядомКак результат, дорога на Рязань поперёк горла новомодным мааасковским урбанистам ну и всякому люду тоже.
Да куда он денется, с такой нагрузкой. Вот Рижский под угрозой.Чую снесут мой любимый вокзал (((
Рижский не трогать. Я жил от него в ста метрах и мне с него до института было 15 минут езды. А потом и до работы 12 минут.Ну Рижский, положим, и не жалко. Если с окончательной победой диаметров электрички на сам вокзал ходить пеерстанут, то на него и ездить нечему. По сути, здание вокзала и не используется, магазину или музею там самое место
Старое здание Рижского вокзала и тупиковая колея перед ним очень хорошо смотрелись бы как музей жд ))Ну Рижский, положим, и не жалко. Если с окончательной победой диаметров электрички на сам вокзал ходить пеерстанут, то на него и ездить нечему. По сути, здание вокзала и не используется, магазину или музею там самое место
Урбанисты за ЖД типа С-банн топят, а не за поезда дальнего следования. Так мне кажетсяУрбанисты за жд топят. Думается, пересадочно-перегрузочная тема решающая в том, что 4 вокзала совсем рядом
Так там и был музей ЖД в правом крылеСтарое здание Рижского вокзала и тупиковая колея перед ним очень хорошо смотрелись бы как музей жд ))
Поставить туда ретросостав, кафешку сделать в здании...
И все кинофильмы там снимали, начиная с 17 мгновений и до Вокзала на двоих.Поставить туда ретросостав, кафешку сделать в здании...
Жизнь тяжела для нас, начинающих старичков. Все течёт, все меняется, все к худшему))))Рижский не трогать. Я жил от него в ста метрах и мне с него до института было 15 минут езды. А потом и до работы 12 минут.
Вроде против пдс ничего не имеют. Иначе Семеныч давно бы все вокзалы повынес, но этого антиурбанист в кепке хотел. Посмотрим, что будет с вокзалом на Нижегородской, там громадье планов по обрезанию электричек и даже пдс. Станет ясно, что ждёт вокзалы в МосквеУрбанисты за ЖД типа С-банн топят, а не за поезда дальнего следования.
Он и сейчас живой вроде, и паровозные туры должны бытьТак там и был музей ЖД в правом крыле
Еще Ласту на Ржев хотели вроде.
А зачем бы её туда стали делать?) довольно мёртвое направление, няпЕсли дотуда электрификацию не сделают - будут таскать тепловозом, как в Иваново.
Затем что у моей тещи там хватера,и периодически мы там релаксируем.А зачем бы её туда стали делать?) довольно мёртвое направление, няп
Именно такбудут таскать тепловозом, как в Иваново
Тихвин тут лишнийХотя сейчас вроде бы занялись линией Савёлово - Сонково - Тихвин.