Про поезда

dunch, надо было. Поскольку историческое название. Как и Каланчёвская, и Московская Окружная Железная Дорога, и аэропорт Шереметьево (а не имени Пушкина).

А с другой стороны - свежепонаехавший вычисляется по незнанию советской топонимики Москвы. Пущай поищет улицу Герцена или Метростроевскую. Или доедет на метро до Площади Свердлова (тем более до Дворца Советов).

А если коренному 30 лет? Он и не застал)))

A_Z, SDA, 2014, ваши выводы - ваши личные проблемы.
Я выводов не делал - только спросил.

Я не говорил, что голосовал ЗА переименование.
Вот и интересно, кто же за это безобразие (причём безобразие отнюдь не бесплатное) голосовал?
Откуда такой активный энтузиазм - как вы полагаете?

Липу ищите в своём паспорте.
Я же не женщина, чтобы с возрастом в паспорте мухлевать.

Вообще, сильно сомневаюсь, что знание топономики Москвы сильно кореллирует со стажем проживания в ней. Ну, кроме разве что знания советских имен (но и то, тут больше с возрастом). Скорее с интересами и хобби человека

dunch, москвич - это не стаж проживания. А укорененность (в том числе и знание истории места и исторической топонимики). Бывают лимитчики в третьем - пятом поколении.
Кстати, историческое название) Логично взад вернуть
Как и Дворец Советов. Чтобы все помнили историческую опупею на месте Алексеевского монастыря XVI века (ХХС - Дворец Советов - единственное полезное сооружение (бассейн) - макет ХХС)..

Как то вы выборочно историю цените, что вам любо - оставляем, нет - с глаз долой. Те, кто станции переименовывают, также делают (правда, почему то и аполитичные названия типа Люблино, Каланчевки и Ржевской им не нравятся. С политическими вкусовщину я могу понять, но не представляю, кому может нравиться переименование нейтральных исторических топонимов)

dunch, совершенно не предлагаю название Дворец Советов или Коминтерновскую. А вот табличка на станции с пояснением, как она раньше называлась и почему, очень бы не помешала. Как и на улицах.

Да, когда все это затевалось, казалось что это вроде шутки. Потом бац, действительно, самое угребищное название из всех возможных. Я надеялся, что со временем потихоньку переползут на историческое название, но увы, стали множить сущности и добавили еще одну, самую дикую. Теперь это площадь трех названий, одно хуже другого.

Теперь это площадь трех названий, одно хуже другого.
Главное, и цель вроде раньше декларировалась унификация названий, но и она не достигнута. Тогда бы уж Комсомольская, или метро с площадью в "Три вокзала" переименовывать

Переименования в московской транспортной инфраструктуре делают люди без роду и племени.
Вот, например, переименовать платформу 'Карачарово' в 'Нижегородскую' может только человек без любви к культуре и истории.
Череда же переименований на ленинградском направлении вообще безумна: вишенка на торте переименовать одну станцию названием другой.
Зачем в риторике смешивать названия c Ногиным и историческое название 'Каланчевская', которое было не одно поколение, чтобы баллы на активном гражданине комсомольцы могли получить.

Последнее редактирование:
Их делают люди - прежде всего - без головы.
До сих пор помню, как ещё советских времён "плашки" с названиями ж/д платформ (прекрасно читаемые крупные чёрные буквы на жёлтом фоне) заменили на "художественную чеканку", на которой собственно название увидеть было просто невозможно.
Денег на эти "художества" наверняка выложили очень немало...

A_Z, было ЕМНИП ещё более читаемо: на горизонтальной решётке из досок черного цвета были прибиты белые буквы размером 50х30 см. Очень хорошо было видно из проходящего поезда в любое время суток.

Ну, по правде говоря, переименования это чистая вкусовщина. И история это просто один из аргументов.
Мне вот, например (я -- непонаехавший в энном поколении) название про 3 вокзала кажется оправданным. Новый виток развития территории диктует смену исторической парадигмы, типа Все-таки площадь она скорее "трёх вокзалов", чем Каланчёвская.
С Нижегородской бред, конечно. Карачарово это.

Ну а Фиктивный гражданин это инструмент легитимизации вкусов и желаний организаторов "голосования".

Реакции: 2014
Ну, по правде говоря, переименования это чистая вкусовщина.
оттого и переименовывать надо только при крайней необходимости. "Три вокзала" там вообще никогда не было ни по одному объекту, к чему это идиотское нововведение.

Реакции: 2014