А если коренному 30 лет? Он и не застал)))свежепонаехавший вычисляется по незнанию советской топонимики Москвы. Пущай поищет улицу Герцена или Метростроевскую. Или доедет на метро до Площади Свердлова (тем более до Дворца Советов).
также хорошие варианты площадь Ногина, Ждановская.... список можно продолжитьИли доедет на метро до Площади Свердлова (тем более до Дворца Советов).
Я выводов не делал - только спросил.
Вот и интересно, кто же за это безобразие (причём безобразие отнюдь не бесплатное) голосовал?Я не говорил, что голосовал ЗА переименование.
Я же не женщина, чтобы с возрастом в паспорте мухлевать.Липу ищите в своём паспорте.
Кстати, историческое название) Логично взад вернутьЖдановская
Это относилось к другому участнику форума, бывшему работнику паспортного стола.Я же не женщина, чтобы с возрастом в паспорте мухлевать.
Как и Дворец Советов. Чтобы все помнили историческую опупею на месте Алексеевского монастыря XVI века (ХХС - Дворец Советов - единственное полезное сооружение (бассейн) - макет ХХС)..Кстати, историческое название) Логично взад вернуть
Как то вы выборочно историю цените, что вам любо - оставляем, нет - с глаз долой. Те, кто станции переименовывают, также делают (правда, почему то и аполитичные названия типа Люблино, Каланчевки и Ржевской им не нравятся. С политическими вкусовщину я могу понять, но не представляю, кому может нравиться переименование нейтральных исторических топонимов)ХХС - Дворец Советов - единственное полезное сооружение (бассейн) - макет ХХС)..
Да, когда все это затевалось, казалось что это вроде шутки. Потом бац, действительно, самое угребищное название из всех возможных. Я надеялся, что со временем потихоньку переползут на историческое название, но увы, стали множить сущности и добавили еще одну, самую дикую. Теперь это площадь трех названий, одно хуже другого.Сейчас в вагоне метро на станции Комсомольская мне сообщили, что я могу перейти на "железнодорожную станцию 'Плошадь трёх вокзалов"
Куда дели Каланчёвскую? Переименовали?
Главное, и цель вроде раньше декларировалась унификация названий, но и она не достигнута. Тогда бы уж Комсомольская, или метро с площадью в "Три вокзала" переименовыватьТеперь это площадь трех названий, одно хуже другого.
Их делают люди - прежде всего - без головы.Переименования в московской транспортной инфраструктуре делают люди без роду и племени.
оттого и переименовывать надо только при крайней необходимости. "Три вокзала" там вообще никогда не было ни по одному объекту, к чему это идиотское нововведение.Ну, по правде говоря, переименования это чистая вкусовщина.