так я и говорю, что только один поезд из СПБ проходил через ТГНiЛетун, SDA,
Я активно пользовался всеми поездами (СПб - РнД и обратно) с 94-го по 2005-й года. Был еще и третий поезд - 49(50) СПб - Кисловодск. Вот он совершенно точно ходил через Белгород - Харьков - Таганрог.
А Новороссийск и Адлер, емнип, ходили по нашей территории, один - через Липецк (Новороссийск), а второй через Грязи-Рязань (Адлер).
Пропали в 2014 году.Это другое. Через Украину - это через Харьков, например. И такие поезда точно еще были как минимум в 90-е, когда была граница, таможня и т.д.. Когда пропали - не знаю.
В 14.В 14 году и пропали последние. Может, в конце 13-го.
ого, как долго держались. А до того все паксы границу проходили 4 раза? Она на ходу хотя бы была, или поезд еще и стоял лишние часы на проверках?Пропали в 2014 году.
Я несколько раз участвовал в этом аттракционе. Да, 4 контроля.ого, как долго держались. А до того все паксы границу проходили 4 раза? Она на ходу хотя бы была, или поезд еще и стоял лишние часы на проверках?
ага, я все эти сервизы на шесть персон до сих пор помню.При этом по вагонами бродили полчища коробейников, впаривавших убогую глиняную посуду. Очень приставучие типы.
Стоял.ого, как долго держались. А до того все паксы границу проходили 4 раза? Она на ходу хотя бы была, или поезд еще и стоял лишние часы на проверках?
Это сейчас интернет есть - все умные. А до него тяжело жить было)добрые тупые российские родственники купили ей билеты на поезд "который получше" вместо того, что идет на Ростов и далее через Воронеж
Наверное, визовых пассажиров исчезающе мало, все привыкли. В Казахстан когда на поезде едешь, никто визы не проверяет, как на самолётах. Хотя вот именно такие случаи вполне возможныЯ последние годы много по Центральной Азии езжу. Обо всех нюансах пересечения границы проводники по три раза предупреждают, и документы просят проверить заранее.
Чтобы не дай бог никого на границе не ссадили.
А в той истории с женщиной с детьми - проводникам вообще пофиг было, что ли?
А им-то что? Билеты есть, и ладно.Я последние годы много по Центральной Азии езжу. Обо всех нюансах пересечения границы проводники по три раза предупреждают, и документы просят проверить заранее.
Чтобы не дай бог никого на границе не ссадили.
А в той истории с женщиной с детьми - проводникам вообще пофиг было, что ли?
А до интернетов все спокойно без виз куда угодно ездили?Это сейчас интернет есть - все умные. А до него тяжело жить было)
До интернета в России по большому счету никто за границу и не ездил))) Особенно не туром, а индивидуально. А ещё распад страны - не сразу все нюансы в головах уложились, правила менялись постоянно.А до интернетов все спокойно без виз куда угодно ездили?
К 2002 году пересечения росс.- укр. границ были далеко не единичными.До интернета в России по большому счету никто за границу и не ездил))) Особенно не туром, а индивидуально. А ещё распад страны - не сразу все нюансы в головах уложились, правила менялись постоянно.
Если самой эстонской (или около того) тётке всё пофиг - кто за неё переживать должен?
По хорошему, при продаже билетов надо внятно предупреждатьВы так говорите, будто тётку зарнее предупредили, что её не пустят, а она такая: "а мне пофиг, всё равно поеду!".
Обычно такие случаи происходят, когда человек не знает об ожидающей его проблеме. Человек мог быть искренне уверен, что из РФ в Украину пропускают без виз, или думает, что если поезд едет вот так, значит можно. И т.д. и т.п.
Выезд россиянина в Украину в 2002 году не был ещё полноценным загран выездомК 2002 году пересечения росс.- укр. границ были далеко не единичными.