Про поезда

Реклама
Ну в самолете же возят аптечку с анальгином? Значит, и в поезде могут?
Вряд ли в аптечке есть таблетки. Мед препараты не относятся к первой помощи. Поэтому только сам, на свой страх и риск. Таблетки необходимые брать с собой или вызывать медработника. Собственно, выше именно так уже написали.

Всегда было, что лечить имеет право только врач. А оказывать доврачебную помощь может обученный этому человек. Не врач.
а человек, обученный оказывать ПМП какой-то документ должен иметь? интересно, я вот прохожу обучение ежегодно и у меня стоит отметка об этом в медкнижке и есть какая-то бумажонка (но она хранится у работодателя), это считается, если нет рядом медика? :unsure:

На самом деле это уже много обсуждалось, на практике это проблема для оказывающего помощь. Не на работе, не фиг лезть. Статья. Но есть другая статья, не оказание мед помощи. Выбирай сколько сидеть (условно, точно не знаю) 4 года или 4 года.

Вот с чем надо депутатам разбираться, а не с убийством Лермонтова.

а человек, обученный оказывать ПМП какой-то документ должен иметь? интересно, я вот прохожу обучение ежегодно и у меня стоит отметка об этом в медкнижке и есть какая-то бумажонка (но она хранится у работодателя), это считается, если нет рядом медика? :unsure:
Вот вот, хранится у работодателя. Видимо, администрации нужно для отчета. А нам смертным нужна не бумажка, а знания о первой помощи пострадавшим. А если человек болен, то только помочь ему добраться до врача.

На всякий случай, при ДТП вытаскивать из покореженой машины, если нет угрозы жизни, себе опаснее.

На самом деле это уже много обсуждалось, на практике это проблема для оказывающего помощь. Не на работе, не фиг лезть.
сидеть и смотреть, если нужно помочь? ну не каждый сможет...
На всякий случай, при ДТП вытаскивать из покореженой машины, если нет угрозы жизни, себе опаснее.
нас учили: даже если "уже не в машине" не трогать - например, может быть сломан позвоночник, а спинной мозг не поврежден

Выбирай сколько сидеть (условно, точно не знаю) 4 года или 4 года.
Нисколько конечно. Не слышал, не понял, был пьян в зюзю.
И чтоб еще и презервативы возил. Всенепременно!
Да в СВ просто надо выкладывать на столик до поездки как комплимент. А в остальных типах вагонов - незачем

Реклама
Если докажешь умысел или типа того. Уж явно если ты ехал в соседнем купе и скажешь, что не слышал, то ничего тебе не будет
Это да, но если докажут, фото/видеофиксации в новых вагонах и квр ещё никто не отменял.

Это да, но если докажут, фото/видеофиксации в новых вагонах и квр ещё никто не отменял.
Прям интесно, и что должно быть на фото или видео, чтобы хотя бы гипотетически говорить о деле. Вообще, хоть один прецедент был, когда мимопроходящего врача привлекли бы за неоказание?

Прям интесно, и что должно быть на фото или видео, чтобы хотя бы гипотетически говорить о деле. Вообще, хоть один прецедент был, когда мимопроходящего врача привлекли бы за неоказание?
Поверьте, найдутся. И когда вам нужна будет помощь, их не будет

Реклама
Назад