Но если человеку нужен только лишь Таганрог, а про Уганду он и не слышалну 900 за 12 часов то еще достижение даже и по российским меркам ))
Из аэропорта можно куда угодно улететь, хочешь - в Таганрог, хочешь - в Уагадугу. А по жд только в Таганрог. Выбор очевиден
А в ржд все так плохо? Денег вообще не считают?Масса вагонов более всего важна для ниши, которой у нас нет - а именно легкий ж/д транспорт на городских и малодеятельных линиях в руках частных операторов, которые хорошо деньги считают.
Вы как с Луны приехали. Считают, конечно. Но особо не экономят, ибо незачем.А в ржд все так плохо? Денег вообще не считают?
Почему невесомым? Тут вон рассказывали как быстро разгоняются европейские поезда. Как-то умудряются и вес меньше сделать и уметь тормозить.Ж/Д -- это не авиация. Здесь свои приколы. Если сделать вагон невесомым, то тормоза перестанут работать.
К чему тогда разговоры о том как было бы здорово иметь быстрые поезда? Если по определению нет экономических причин, что-то менять?Вы как с Луны приехали. Считают, конечно. Но особо не экономят, ибо незачем.
В госпредприятиях, тем более в таких больших как РЖД, своя экономика и экономия. И она сильно отличается от экономики и экономии в небольших частных предприятиях, где экономить принято буквально во всём.К чему тогда разговоры о том как было бы здорово иметь быстрые поезда? Если по определению нет экономических причин, что-то менять?
В РЖД все централизованно. ТЭП70+вагон для отработки муниципального заказа раз в неделю там, где у мелкого оператора ходил бы РА1 (или ему подобный) ежедневно. Кстати, такой пример был и неплохо развивался, где-то в Приволжье в 10-х годах.А в ржд все так плохо? Денег вообще не считают?
К тому, что пассажирам приятно помечтать.К чему тогда разговоры о том как было бы здорово иметь быстрые поезда? Если по определению нет экономических причин, что-то менять?
Ну, о том, что с нами сейчас происходит знают не только лишь все. Например, до сих в товарных количествах встречаются люди, удивляющиеся тому, что наши банковские карты за границей не работают.Что? Реально искала самолёты из Ростова?
Она три года в холодильнике пролежала?
Разве лёгкий вагон на кривых рельсах сможет безопасно двигаться со скоростью 160 км/ч?По-моему с наименьшими усилиями ускорить движение можно уменьшая массу вагонов.
Напоминаю главный тезис, в контексте которого мы тут дискутируем:И пути не надо перестраивать и людей доступа к транспорту лишать.
Линия на Мурманск взята как пример просто потому, что я этим направлением не так давно интересовался.Наши вагоны и локомотивы запросто ездят 140 км в час.
Этого вполне достаточно для быстрого перемещения. 8-10 часов от Москвы до любой точки европейской части.
Не нужно тратиться нв ВСМ-путь и ВСМ-состав.
Сделать пассажирскую выделенку, с прямыми рельсами и не знающую грузовиков.
Как по-вашему, если бы деньги считали нормально, мог бы существовать такой феномен, как пригородный поезд из одного сидячего ЦМВ с тепловозом ТЭП70БС, причём работающий в таком режиме, что тепловоз час едет, потом 2 часа стоит под парами, потом снова час едет и снова 2 часа стоит?А в ржд все так плохо? Денег вообще не считают?
У меня есть шапочно знакомый чел, вроде как работает в РЖД. Вот он меня убеждает в том, что ТЭП70 с ЦМВ предпочтительнее, потому что в РА1 нет титана и туалетатам, где у мелкого оператора ходил бы РА1
Не сумели прикрутить титан и туалет?что заставило в своё время прекратить производство РА1 для меня тоже загадка.
Многое зависит от ТО, а депо укрупнены до невозможности.А ещё в РА1 много импортного железа и они в обслуживании очень дороги получаются.
Я не понимаю, как вагон на готовой метрошной платформе может быть сопоставим по затратам с мощным тепловозом и тяжёлым ЦМВ, но вот так он меня убеждает.
С этим как раз все понятно - дизель MTU и гидравлика Voith. Компактный модуль, помещающийся под полом вагона.Ну и что заставило в своё время прекратить производство РА1 для меня тоже загадка.
Вроде, на РА2 тоже импортная ДГУ же?С этим как раз все понятно - дизель MTU и гидравлика Voith. Компактный модуль, помещающийся под полом вагона.
Вспоминаем размер дизельного помещения на ДР1 и ощущаем разницу.
Вообще-то постепенно в результате капремонтов пути ограничения скорости таки повышаются.Никакого масштабного ускорения поездов на имеющихся линиях не планируется
На всех РА. И на ДТ1 тоже, но у него судьба еще печальней.Вроде, на РА2 тоже импортная ДГУ же?
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Время пути из Москвы до Санкт-Петербурга с открытием ВСМ-1 (высокоскоростная железнодорожная магистраль) будет составлять около 2 часов 15 минут, а до Твери можно будет добраться всего за 39 минут, сообщил в интервью РИА Новости заместитель мэра столицы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов.
Заммэра отметил, что по решению президента России Владимира Путина проект ВСМ-1 стартовал в прошлом году. Сейчас идет достаточно активная фаза работы над ним, строятся выходы из Москвы - пятый и шестой путь, а также входы в Санкт-Петербург. "В Москве будет несколько остановок. Планируется, что это Ленинградский вокзал, Рижская, Петровско-Разумовская и Зеленоград-Крюково. Это позволит пассажирам удобно доехать до ближайшей удобной станции. Поезда в перспективе будут ходить с интервалом до 15-20 минут. Время до Твери будет всего 39 минут, а время до Санкт-Петербурга — в районе 2 часов 15 минут", - рассказал Ликсутов.
Тогда мне не понятно, в чём проблема с подпольным компактным дизелем? Что мешало дальше его закупать там где закупали и строить РА1? Или его с производства сняли?На всех РА. И на ДТ1 тоже, но у него судьба еще печальней.
Это новости не про ВСМ а про ЛиксутоваВот новости про ВСМ
Кстати, про это вопрос: мне этот мой знакомый показывал какую-то табличку, по которой РАшки должны бегать на ТО-2 каждые 5 дней.Многое зависит от ТО, а депо укрупнены до невозможности.
В результате рашки регулярно бегают на ТО за километров 200-300, и не всегда оборотом, а резервом, что не добавляет экономики.
Поэтому 200 км до Сортавалы он идёт часов 6Вообще-то постепенно в результате капремонтов пути ограничения скорости таки повышаются.
Например, я дважды ездил по линии Л.Поле - Питкяранта, первый раз ехал 30-40 км/ч 30 лет назад, а в прошлом году проехал вокруг Ладоги и по этой дороге в т.ч. Семафоры рабочие даже остались, но РА3 уверенно едет сотку практически на всем протяжении.
Если от московского метро доехать до метро Санкт-Петербурга за 3 часа - это очень хорошо. Причем в Москве уже что-то строится. Ну а дальше кто знает, как быстро будут строить.Тогда мне не понятно, в чём проблема с подпольным компактным дизелем? Что мешало дальше его закупать там где закупали и строить РА1? Или его с производства сняли?
Это новости не про ВСМ а про Ликсутова
Тщательней надо. 281 км, 5 ч в пути, три смены направления и стоянка в карьере 6 мин.Поэтому 200 км до Сортавалы он идёт часов 6