Проблемы эвакуации из аварийных ВС

Если уж объективно говорить, то любимый эйр или небольшая прошка в чехле действительно будут сопоставимы с А4 и тоньше кошелька с котлетой налички на отпуск . И если уж Вам нельзя будет его взять с собой, то пусть тогда и кошельки все скидывают, чтоб никому не обидно было.

Вообще, кажется спор уже в какое-то сильно принципиальное русло перешёл, клином на ноуте сошёлся)). Имхо, пинать фрилансера за ноутбук - это вообще просто аморально)). Особенно когда есть нарушители посерьёзнее , например "несуны" с рюкзаками или нехилыми баулами под нежным названием "ручная кладь", которая на полку еле влазит. Я вот как то больше на них бы посмотрел.

Если будет аварийная ПОДГОТОВЛЕННАЯ посадка, то не будет никаких сумок под сиденьем, все будет убрано на полки/ туалетные комнаты. Но это еще не всё, с большой долей вероятности (если будет позволять время), соберут цепочки и прочие украшения (а равно всё, что может потенциально зацепиться за разные выступы в салоне), так что очень сильно сомневаюсь, что кто-то своё "не бросит". Бросит, а точнее оставит. А если будет НЕПОДГОТОВЛЕННАЯ посадка с последующей эвакуацией, то у подонков (тех кто сознательно во время эвакуации достаёт сумки), есть возможность "увеличить" время эвакуации, что во время условного пожара/ задымления создаёт угрозу безопасности остальных пассажиров и членов экипажа. Благо, все эти эвакуации происходят относительно редко. И шанс, что фрилансеру выпадет эвакуация достаточно мал. Но я бы не хотел оказаться с подобным пассажиром в одном самолёте.

У него задымил и загорелся рюкзак под ногами, сын хотел открыть дверь, стюардесса запретила, но дверь он все равно открыл и мужик выбросил рюкзак наружу из самолёта.

Ой как я сомневаюсь.
Что будет ? Да то же самое - только "высоко интелектуальные олени" будут точно так же блокировать проход с "упорством и отвагой" дергая ручки запертых багажных полок.
А у технарей забот прибавится... В MEL опять же .. сколько можно везти отказавших замков.. и кабинный экипаж будет крайний - когда на салон будет 3-5-7-9 полок с наработающими и закрытыми замками...

В наших реалиях это вообще полный идиотизм, я считаю. У нас же своё кровное превыше всяких законов и правил всегда. Даже без аварийных ситуаций и эвакуации, особо нервные и нетерпеливые паксы разнесут к чертям эти полки, ради родимого барахла, когда что-то переклинит, заест или просто захочется вскочить с места раньше времени. Авиакомпании замучаются ремонтировать, что опять же выльется в траты и хронические задержки. Тут надо либо законодательно регулировать этот процесс, сделав для несунов такие штрафы, чтоб любой схваченный ноутбук не окупился после этого. И долго методично к этому приучать, как собачку Павлова. Либо как в старые добрые времена мотивировать паксов сдавать чемоданы и баулы в багаж. Но последнее мне видится сейчас маловероятным по экономическим соображениям. Хотя единственное, что может обратить это вспять, так это только безопасность.

Последнее редактирование:
Интегрировать замки будет на порядки более дорого, чем выплачивать компенсации "от пуза" при каждом случае сгорания самолёта, коих за всю историю авиакомпании может и вообще не быть.

ни одна самая ценная вещь и ни один самый важный документ не могут быть ценнее и важнее человеческой жизни. И если Вы это упрямо не хотите понимать, то уважения к Вам нет и быть не может

Знаете, мне как-то глубоко фиолетово на ваше уважение, если вы не способны понять очевидный факт: человек, взявший свою сумочку из под кресла, при эвакуации не создаёт никаких проблем другим пассажирам, так как не стоит в проходе.

это Вы не способны понять очевидный факт, что эта сумочка может создать (не обязательно создаст, но может создать) затруднения при эвакуации - например, зацепившись ремнём/ручкой за подлокотник или иную выступающую часть, Вы можете случайно уронить её себе под ноги и она будет мешать дальнейшему продвижению пассажиров к выходу, т.к. об неё можно будет запнуться - а это потеря нескольких (порой весьма драгоценных секунд).
И вот именно для того, чтобы все эти факторы максимально исключить, правилами предусмотрена эвакуация без вещей.
Это так сложно понять???

Про шнурок на вашем ботинке повторять не буду, а за
за подлокотник или иную выступающую часть
вы и без вещей зацепиться можете жилеткой, например, в карманы которой вы запихали паспорт, ноутбук и папку формата А4.
Давайте уже тогда до трусов раздеваться перед эвакуацией!
Да и то не факт, что вы ими не зацепитесь.

С чего вы взяли будете стоять, а не ползти из-за дыма? Есть мнение, что в какой-то момент часть пассажиров Ссж в Шрм, как раз и начала ползти из-за дыма, но сгорели в итоге в салоне. Был ли КОНКРЕТНО у них багаж, это вопрос. Брали ли ручную кладь другие пассажиры, да брали.

(Здесь нецензурно)! Неужели так трудно понять, что речь идёт о пассажирах, которые, стоя в проходе, достают свои баулы с багажных полок.
Вы лучше не пишите здесь, а, - просто читайте!

Я благоразумно завязал с ноутбуком летать, одни хлопоты с ним. Покажи, да не так а боком, да не сюда а в лоток, открой, включи, почему цаг в нос не надел?. Терплю телефон и его приложения на время поездки.

Прекрасное уточнение! Вот и не нужно НИЧЕГО БРАТЬ, чтобы других не провоцировать снимать с полки свой багаж.

По поводу того, где мне писать- я сам решу, на ваше счастье я не люблю жаловаться модератору.

Реакции: WWs
Из спектра внимания выпал один из главных виновников проблемы - тот кто любит скотовозы конфигурировать по 10 кресел в ряд). Надо бы воздать должное. А то из такой мышеловки не то что без сумочки, а даже голым не факт что легко выскочишь .

Последнее редактирование: