Авторская ветка Путешествия авиамаргинала

Модератор темы: ArkArk
Хороший город, был в Нижнем много раз. И родня жены из НижегОрОдских :), из-под Сарова :)

Реклама
Погулял по Сормово. Как много с ним связано. Гуляешь по улицам и вспоминаешь - здесь я жил, тут в детский садик ходил, ту учился, тут мой близкий друг (ныне покойный) жил, а тут я в авиамодельном кружке занимался. Тут моя жизнь целая прошла. Сейчас конечно в пирожковой сижу. Это не просто место на предмет утоления голода. Для моего возраста это целая история. Мне лет 5 было, а она уже была. Слава Богу жива до сих пор. Можно проигнорировать любое место, но пирожковая в центре Сормова обязательна к посещению всегда, в любые времена ...

IMG20250126123424.jpg

ArkArk, а что за пирожки там были в старые времена?
Вкусные! Очень! Всех форм! Большие и маленькие! С разнообразным количеством начинок! Мои самые любимые - с мясом, с луком и яйцом, с рыбой. До сих пор, традиционно, беру именно их. А ещё обязательно бульон, а не чай. Эти пристрастия у меня неизменны с самого раннего детства. Так что не изменил им и сегодня ))

Ничто не вечно под луной ... Все течет и все меняется. Вот такой железнодорожный вокзал был когда-то в Нижнем Новгороде. Именно на него и прибыл в свое время его императорское Величество Николай II.

IMG20250126143746.jpg
IMG20250126143802.jpg
IMG20250126143213.jpg

Последнее редактирование:
Памятник Ростиславу Евгеньевичу Алексееву, создателю судов на подводных крыльях и экранопланов. Удивительно, но поставлен он был совсем недавно, только уже в наши времена.

IMG20250126125439.jpg

Реклама
Вот такой железнодорожный вокзал был когда-то в Нижнем Новгороде. Именно на него и прибыл в свое время его императорское Величество Николай II.
Этот вокзал не был, он был именно царским павильоном, но не вокзалом. А тот, что был не сохранился.

Назад