Думаю не они последние. А так на вскидку из приличных компаний ЕМНИП на 77W 3-3-3 только в ЮВА (у Корейцев, Катэя, Сингов). Остальные все скотовозят.Кстати, оскотовозили они свои 777-300ER. Начали перекомпоновывать эконом из 3-3-3 в 3-4-3
Побили Катарцы Дубайцев))) Хотя, как я понимаю, это только летний маршрут (Эмирэйтс сейчас не летает)Обратный путь займет еще больше времени и продлится 17 часов 30 минут
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5897dabf9a79470d78a965e1Самолет авиакомпании Qatar Airways совершил самый длинный в мире коммерческий перелет, сообщает The Guardian.
Boeing 777-200LR выполнил рейс Доха — Окленд. Воздушное судно пролетело 14535 км за 16 часов 23 минуты.
В своем Twitter авиакомпания официально подтвердила, что самолет благополучно сел в аэропорту Новой Зеландии.
По данным издания, самолет за время перелета пересек десять часовых поясов. На его борту находились 15 членов экипажа, а также четыре пилота. Во время рейса бортпроводники разнесли пассажирам 1100 чашек чая и кофе, 2 тыс. прохладительных напитков и 1036 порций еды.
Но всё-таки 3+3+3, шаг 32, ширина кресла 18,5 (47 см).C42Y217.
Столицу Катара и новозеландский город Окленд связал самый длинный авиамаршрут в мире. Об этом в воскресенье, 5 февраля, сообщает издание Gulf News.
Пассажирский самолет Boeing 777-200LR авиакомпании Qatar Airways, предназначенный специально для долгих перелетов, покинул город Доха около пяти утра в воскресенье. Самолет миновал Дубай и северный Оман, после чего направился в сторону Индии, пролетел над южной оконечностью Индостана и Шри-Ланкой и достиг Западной Австралии.
https://lenta.ru/news/2017/02/05/long/
Мавр, де-факто предполагается что все должны об этом знать?Почему никто не поправляет враньё про "самый длинный коммерческий перелёт", если уже 10 лет назад была и более длительная пассажирская регулярка?
Потому что на данный момент это правда. Из ныне выполняемых рейсов этот самый дальний.Почему никто не поправляет враньё про "самый длинный коммерческий перелёт"
Самые дальние и длительные регулярные беспосадочные рейсы в мире SQ21 (15 344 км) из Сингапура в Ньюарк и SQ22 (16 600 км) в обратном направлении выполнялись с 2004 по 2013 год. Этот рекорд не превзойдён до сих пор.Если есть подробности, буду благодарен за информацию, интересно.