Узнай, пожалуйста; уже интересно стало.
Сам же понимаешь — "в просторечии" и "официально" — могут различаться существенно.
Сам же понимаешь — "в просторечии" и "официально" — могут различаться существенно.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я об этом тоже не знал.Экзот сказал(а):Я просто засомневался. Т.е., прямо по докам проходит "Ту-134М"? ... Интересно, не знал.
Аналогично, потому и прошу Сергея уточнить.Micro сказал(а):до сих пор не уверен на 100 процентов
Будете смеяться, а ведь я когда-то на этой 65967 летал...Пулковец сказал(а):вот такая ещё у нас стоит убитая птичка....
Интересно узнать Ваше мнение относительно компоновки кабины на 134Б, особенно с точки зрения б/м и штурмана. Как я уже писал, меня жизнь с этой машиной не сталкивала, даже стояли на стоянке рядом очень редко. Детально с кабиной Бэшки не знакомился, заходил туда буквально на пару минут (да ещё в процессе общего трёпа), обратил специальное внимание только на центральный пульт, который понравился. Как там размещено хозяйство штурмана и б/м (в деталях)? Я на это не обратил особого внимания, больше смотрел с точки зрения пилота. Вы, кстати, кем летали (штурман, пилот, б/м)? Удобно ли скомпоновано по сравнению с Ту-134А с практической точки зрения?Horse сказал(а):если есть вопросы по Ту-3Б - это ко мне, я, в основном, на нем и летал....
Panda-9 сказал(а):Может кто-то знает, кому принадлежит RA-65984? Понятно, что Вооруженным Силам (антенна станции "Балканы" выдает), но в чьем именно ведень она находится? Видел эту машину на днях. Вот и думаю, кто там на борту
И я тоже не уверен. Потому что еще какой-то борт в тот же день сел в Чкаловске (Калининградской обл.). Но, с другой стороны, к той самой группе генералов, адмиралов и т.д. этот борт, наверняка, имеет прямое отношение.Micro сказал(а):Panda-9, я не полностью уверен в этом.
Борт довольно часто замечен в Чкаловском (а не, скажем, в Остафьево).
И тушки ВМФ ныне обычно носят флаг ВМФ.
То есть, не знаю.
Согласен.Panda-9 сказал(а):Что же до Андреевских флагов на флотских "тушках" - не всегда. Борт командующего Балтфлотом просто с российским государственным на киле и без гражданской регистрации. Есть только тактический "101", и то мелко (на створках переднего шасси).
Horse сказал(а):без бортрадиста
Цитирую одного уважаемого корифея форума:на мой взгляд кабина гораздо удобнее чем на А.
Нет, все-таки не главкомовская "тушка". Масорин прилетал на Ту-154 (а не на Ту-134) и в Чкаловск (а не в Храброво) - хотя и в тот же день. Так что RA-65984 может и не иметь прямого отношения к военно-морской (адмиральской) теме. И может, что ВВСовские прилетали по тематике ПВО.Panda-9 сказал(а):Сам спросил - сам нашел ответ. Посмотрел в сети местные новости, и вот, наткнулся.
Главком ВМФ России проверяет боеготовность Балтфлота
Главнокомандующий Военно-Морским флотом России адмирал флота Владимир Масорин прибыл с комиссией в Калининград для проверки боевой готовности сил и средств Балтийского флота. Об этом «Росбалту» сообщили сегодня в штабе БФ.
В программе – выход главкома в море на сторожевом корабле «Неустрашимый», с борта которого он будет наблюдать за действиями экипажей кораблей Балтфлота при выполнении учебно-боевых задач в ходе общефлотского сбора. Планируется также присутствие возглавляемой им комплексной рабочей группы адмиралов, генералов и
офицеров Главного штаба ВМФ РФ на учении береговых и сухопутных войск БФ на военном полигоне «Павенково».
Так что это, видимо, борт Главкома ВМФ. Или его же резервный борт (если таковой вообще имеется)... Впрочем, это могла лететь и та самая "комплексная рабочая группа адмиралов"...
Посмотрел. Да, это поинтереснее. Спасибо.Экзот сказал(а):См.вложение с полным текстом. Там есть немного из отзывов практиков.