по случаю распродажи решил слетать в Омск связкой победа+РЖД, в сумме билет вышел в 5200, с учетом даже такси из tjm на жд-тюмень.
Слетали неплохо, все как прошлый раз: по расписанию, жрать за деньги нечего (неужели такая проблема за год наладить поставки), изменилось с прошлого полета только
контингент пассажиров нормальный (вспоминаю Авианову)
вспомнил!
Такое впечатление, что полсамолета летели первый раз с падения советской власти, а другая половина - не родились на тот момент, поэтому просто первый раз.
Стюардессы в Победе почему-то только девочки, дискриминация. Кажется, это самые незагруженные бортпроводники в мире: рассадили паксов, показали, как ремень застегивать, и сиди весь полет, только пилотов подкармливай (интересно, для пилотов еду все-таки компания организовывает, или курочку с собой возят?..)
Загрузка, несмотря на бесплатные билеты и 12 июня на календаре, на рейсе туда была процентов 80, что странно. Назад вокруг меня было 100%.
Вез с собой сумку из-под ноутбука (с носками/труселями в ней), во Внуково сказали, что такую можно с собой (я спросил сам), в Тюмени спросили - "ноутбук?" (по своей инициативе ничего спрашивать не собирался в этот раз). Получив утвердительный ответ, дали посадочный. Полагаю, носки заставили бы сдавать в багаж
В Тюмени при высадке пассажиров сочетают лучшие практики авиакомпаний Залива и Райнэйра: высаживают пассажиров в телетрап, а потом с него по лесенке спускают на летное поле и пешком отправляют в багажный сарайчик. Интересно, это только у лоукостера так, для премиальных паксов автобус подгоняют, чтобы это расстояние проехать?
(оффтоп: а вообще, Рощино очень похорошел за тот год, что я там не был. Теперь там даже туалет бесплатный есть)
В-общем, по цене/качеству отличный вариант. Остается только вопрос, кто оплачивает банкет.
Надеюсь, у этого кого-то денег еще много, ждем новых распродаж и открытия новых маршрутов, а то как-то получается, что в большинстве их маршрутных точек я либо уже бывал, либо и не собираюсь. Даешь новые рейсы, особенно в Питер, Симферополь и Сибирь!