Нет, он там лежал. Если вы потрудитесь пройти по ссылке, приведенной автором, то получите ответ на большинство своих вопросов, засоряющих ветку.Ужас какой! Вы полчаса стояли в стоящем набитом автобусе?
А в посадочном указано до какого времени посадка? И если вы пришли в это время, то как закроют гейт??? Правда пассажиры мерзнувшие в автобусе вам спасибо не скажут, но это уже другой вопрос.Ну не сел бы, закрыли гейт, не улетел бы.
А в посадочном указано до какого времени посадка? И если вы пришли в это время, то как закроют гейт??? Правда пассажиры мерзнувшие в автобусе вам спасибо не скажут, но это уже другой вопрос.
Стоит покупать место или взять какое дадут на регистрации, а потом пересесть на свободное? Бортпроводники не гоняют таких на свои места?
Подтверждаю, вчера AER - VKO, то же самое.C аварийки гоняют, с других вроде нет.
Они - это кто? Вы в курсе, что это приказ Министерства Транспорта, который задолго до Победы появился?Они специально невнятные формулировки выбрали, чтоб зарабатывать на них.
Вот фраза "у всех лоукостеров" - это лирика. А мы говорим тут о официальных регулирующих документах. Странно такое объяснять взрослому человеку.У всех лоукостеров чётко - ДШВ и вес.
А тут - лирика)))
Я, например, не в курсе. Из какого?Вы в курсе, что это приказ Министерства Транспорта
П.135 ФАПЯ, например, не в курсе. Из какого?
ФАПы это не приказ. Но я нашёл о чём речь, Приказ-82, п.135. Обычная калька с советских правил годов 1980-ых, не свежее. "Формально — правильно, по сути — издевательство". Чем здоровенный портплед лучше небольшого рюкзака?П.135 ФАП
Кстати, если к портфелю пристегнуть популярный одно время наплечный ремень, то это уже не портфель? Про наплечные сумки на том буклете ничего не сказано, даже в "платной зоне".намедни видел в одном магазине сумок в аэропорту (правда, не в том, где Победа) трансформер: портфель с пристегивающимися лямками "типа рюкзак". Больше напоминающий школьный ранец.
"у вас рюкзак" - "а вот и нет, уже портфель"
Приказ Минтранса России от 28.06.2007 N 82 (ред. от 16.07.2014) "Об утверждении Федеральных авиационных правил "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей" (Зарегистрировано в Минюсте России 27.09.2007 N 10186)ФАПы это не приказ.
Так это вопрос к органам власти, а не к Победе. Поверьте, это далеко не самый худший регулирующий документ, который есть у нас в стране."Формально — правильно, по сути — издевательство"
Так Победа и не запрещает. Мне кажется, абсолютно нормальный подход для авиакомпании, которая позиционирует себя как ультралоукост. Что по закону разрешено провозить бесплатно - то везут бесплатно, что не обязаны бесплатно вести, за то 999 рублей.И не в том, что а/к обязана запрещать всё, что там не перечислено. Хотя, конечно, к "Победе" тут не подкопаешься.
Меня пропускали и с небольшой наплечной мужской сумкой, и с наплечной сумкой для ноутбука. Видел, как мужчина с огромным дипломатом размером с чемодан летел))Кстати, если к портфелю пристегнуть популярный одно время наплечный ремень, то это уже не портфель? Про наплечные сумки на том буклете ничего не сказано, даже в "платной зоне".
А кто? Приказ, что ли?Так Победа и не запрещает.
Это читается как "запретил приказ, "Победа" ничего поделать не может. Или Вы другое имели в виду?это приказ Министерства Транспорта
А как же "приказ Минтранса"? Наплечной сумки нет в приказе.Меня пропускали и с небольшой наплечной мужской сумкой, и с наплечной сумкой для ноутбука.
А у "Победы" есть спорт.сумка в оплачиваемых, но нет "просто сумки" (дорожной, скажем).дамская сумочка или портфель;
папка для бумаг;
зонтик;
трость;
букет цветов;
верхняя одежда;
печатные издания для чтения в полете;
детское питание для ребенка во время полета;
телефон сотовой связи;
фотоаппарат;
видеокамера;
портативный компьютер;
костюм в портпледе;
Я имел ввиду, что не запрещает к перевозке, а просто берёт дань )А кто? Приказ, что ли?
Надо вовремя акцентировать, что это мужской портфель. Или дамская сумочкаА как же "приказ Минтранса"? Наплечной сумки нет в приказе.