Рейтинг авиакомпании "Победа"

Klass, загрузка, смотрю, не полная? В среду собираюсь сгонять туда-сюда одним днем в КГД. Стоит покупать место или взять какое дадут на регистрации, а потом пересесть на свободное? Бортпроводники не гоняют таких на свои места?

Upd. Сорри, ответ на вопросы получил по ссылке.

Последнее редактирование:
Ужас какой! Вы полчаса стояли в стоящем набитом автобусе?
Нет, он там лежал. Если вы потрудитесь пройти по ссылке, приведенной автором, то получите ответ на большинство своих вопросов, засоряющих ветку.

Ну не сел бы, закрыли гейт, не улетел бы.
А в посадочном указано до какого времени посадка? И если вы пришли в это время, то как закроют гейт??? Правда пассажиры мерзнувшие в автобусе вам спасибо не скажут, но это уже другой вопрос.

Гейт закроют за 20 минут до вылета, в 20:00, самолет произвел посадку в 19:54 (именно произвел). Я слабо себе представляю как в Храброво поставят за 6 минут борт на стоянку, подгонят два трапа, выгонят всех пассажиров и уберут салон. Так что мерзнут в автобусе будут все – кто-то больше, кто-то меньше.

C аварийки гоняют, с других вроде нет.

C аварийки гоняют, с других вроде нет.
Подтверждаю, вчера AER - VKO, то же самое.
Еще полезная информация: если попросить, бесплатно дают стакан воды...

И стакан воды дадут. И в мою бутылочку напивали. Вообще без вопросов и с улыбкой.

А вот с ручной кладью (как и все говорят) у них дабл-трабл:
Из моей беседы с победским админом в Сочи
А: - У вас рюкзак! Платите!
Я: - Как так? Он по габаритам полностью проходит, у вас же на сайте сверялась, за-ра-нее.
А: - Платите это рюкзак! Если бы это была женская сумка - вопросов бы не было.
Я: - В чём разница? Почему вы придираетесь к формулировкам? Давайте перестанем быть гуманитариями и перейдём к объективным параметрам: вес, сумма трёх измерений. Он проходит!
А: - Как называется это у вас? Это сумка?
Я: - Да, фиг с вами - это женская сумка! Это оно проходит по всем вашим требованиям к ручной клади!
А: - А вот и врёёёётееее, если б вы честно сказали что это рюкзак, я б вас пустиииил! (*ля что за детский сад, взрослый мужик)
Я: - Давайте успокоимся: вес и сумма трёх сторон по вашим параметрам? Так?
А: - Да вот вам ваша бирка идите уже!!! (Кидает бирку, уходит).

Ну не цирк? С клоунами?
Ну хотите заработать на ручной клади (вполне понятно кстати почему). Так делайте это цивилизованно.

Из плюсов:
в PEE я опоздала на посадку. Догрузили. Как випа)))

new F'light'er, при всём моём негативе к правилам ручной клади Победы - Вы неправы.
В законе чётко прописана формулировка "Дамская сумочка или мужской портфель". Можно ли подразумевать рюкзак под дамской сумочкой - вопрос к лингвистам, но что-то мне подсказывает, что нет. Т.е. цирк устроили Вы. И Вас пропустили только чтобы не подыгрывать Вам в этом цирке.

Реакции: ars
Они специально невнятные формулировки выбрали, чтоб зарабатывать на них.
У всех лоукостеров чётко - ДШВ и вес.
А тут - лирика)))

ладно... проехали.

Они - это кто? Вы в курсе, что это приказ Министерства Транспорта, который задолго до Победы появился?
У всех лоукостеров чётко - ДШВ и вес.
А тут - лирика)))
Вот фраза "у всех лоукостеров" - это лирика. А мы говорим тут о официальных регулирующих документах. Странно такое объяснять взрослому человеку.

Не убедили, но спасибо за ваше мнение)

ФАПы это не приказ. Но я нашёл о чём речь, Приказ-82, п.135. Обычная калька с советских правил годов 1980-ых, не свежее. "Формально — правильно, по сути — издевательство". Чем здоровенный портплед лучше небольшого рюкзака?
Суть этого приказа в ограничении произвола а/к (чтобы не запретили даже дамскую сумочку), а не прав паксов (дескать, "в приказе не разрешено, значит, запрещено!"). И не в том, что а/к обязана запрещать всё, что там не перечислено. Хотя, конечно, к "Победе" тут не подкопаешься. Хотя, в советское время полулитровые рюкзачки только для кукол выпускали. Вот и тянется...

намедни видел в одном магазине сумок в аэропорту (правда, не в том, где Победа) трансформер: портфель с пристегивающимися лямками "типа рюкзак". Больше напоминающий школьный ранец.
"у вас рюкзак" - "а вот и нет, уже портфель"

Реакции: Serg
Кстати, если к портфелю пристегнуть популярный одно время наплечный ремень, то это уже не портфель? Про наплечные сумки на том буклете ничего не сказано, даже в "платной зоне".

ФАПы это не приказ.
Приказ Минтранса России от 28.06.2007 N 82 (ред. от 16.07.2014) "Об утверждении Федеральных авиационных правил "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей" (Зарегистрировано в Минюсте России 27.09.2007 N 10186)
Так понятнее?)))
"Формально — правильно, по сути — издевательство"
Так это вопрос к органам власти, а не к Победе. Поверьте, это далеко не самый худший регулирующий документ, который есть у нас в стране.
Так Победа и не запрещает. Мне кажется, абсолютно нормальный подход для авиакомпании, которая позиционирует себя как ультралоукост. Что по закону разрешено провозить бесплатно - то везут бесплатно, что не обязаны бесплатно вести, за то 999 рублей.
Меня пропускали и с небольшой наплечной мужской сумкой, и с наплечной сумкой для ноутбука. Видел, как мужчина с огромным дипломатом размером с чемодан летел))

А кто? Приказ, что ли?
это приказ Министерства Транспорта
Это читается как "запретил приказ, "Победа" ничего поделать не может. Или Вы другое имели в виду?

А как же "приказ Минтранса"? Наплечной сумки нет в приказе.
А у "Победы" есть спорт.сумка в оплачиваемых, но нет "просто сумки" (дорожной, скажем).

А кто? Приказ, что ли?
Я имел ввиду, что не запрещает к перевозке, а просто берёт дань )
А как же "приказ Минтранса"? Наплечной сумки нет в приказе.
Надо вовремя акцентировать, что это мужской портфель. Или дамская сумочка