Рейтинг авиакомпании "S7 airlines"

По идее в очереди на стойке регистрации должны быть только те, у кого багаж. Да и то в крупных аэропортах есть стойки дропп-офф.
По моему, они из таких людей и состоят, по крайне мере, там, где есть очереди и нет стоек авторегистрации

Реклама
Zeppelin, вы имели в виду отдельные стойки для сдачи багажа?
Без багажа то зачем к стойкам подходить?

во многих ап стоят терминалы саморегистрации Сибири. Они тоже были закрыты?
Мурманск — это город численностью 300 тыс. человек. Аэропорт соответствующих размеров. Рейсов в день меньше 10 (если не считать за отдельные совмещённые, которые на одном самолёте выполняются). Какой терминал саморегистрации? Там все пассажиры подходят к стойке. И стоек тех то ли 4, то ли 6.

Какой терминал саморегистрации?
Такой) :
1620312221872.png

Ну, я гипотетически предположил, потому как в Мурманске, к сожалению, ни разу не было, хотя, хочется.

Слетали с семьёй в Сочи.
Но не просто слетали, а из Липецка. Нам из Рязани до Липецка добираться всего на 100 км дальше, чем в Домодедово и всего на 50 км дальше, чем Внуково или Шереметьево.
Цена была чуть лучше, чем из ДМД, удобное время вылета/прилёта. На багаж - 50% скидка. Ещё и на парковке сэкономили (там она пока бесплатная). Ну и непопсовый аэропорт, тёплый-ламповый, прикольно :).

Посадочные печатают как во взрослых портах (в Пскове пару лет назад на Азимут посадочные от руки выписывали). Багаж регистрируют на стойке, но никаких багажных систем в аэропорту нет. Чемодан с биркой нужно отнести в зал вылета, к пункту досмотра, там его прогонят через интраскоп и заберут. Вообще, зал вылета так устроен, что там сперва собирают багаж (пассажиров не пускают), а потом багаж увозят и пункт досмотра работает уже на проверку самих пассажиров. Чистой зоны, можно сказать, что и нет - небольшая комната-накопитель человек на 80. Когда комната заполнилась, нас из неё выпустили в автобус, в нём ещё минут 15-20 ждали.

Летает там A319, судя по FR цепочка DME-AER-LPK-AER-DME. Нам достались VP-BHL (туда) и VP-BHV (обратно).
Всё точно по времени, что туда, что обратно. И туда и назад рейсы были заполнены процентов на 80-90. Питания нет, только вода с газом и без.
Приятный сюрприз: на онлайн-регистрации система дала выбрать любые места кроме extra space (при предварительном выборе бесплатно для брони с ребёнком были доступны только места во второй половине салона).

Последнее редактирование:
А что, теперь у S7 на рейсах 4 часа только снеки дают? :oops: В частности, Москва-Барнаул. Не, я пожрать-то закажу себе, конечно. Но кто-то из пассажиров может неприятно удивиться.

Вчера, после 12 летнего перерыва, решил воспользоваться услугами S7. Ремонт в Домодедово за 12 лет не закончился, но с парковкой стало поцивильнее. 308 автобус от метро - какой-то убогий Пазик, а ля из райцентра в деревню. Международный сектор в Домодедово маленький и убогий, в Шереметьево несравнимо лучше, хотя может быть просто привычнее.
Про полет, к сожалению, рассказать нечего: рейс с 12:30 перенесли сначала на 14:00, потом на 15:30, потом на 17:00, а затем отменили совсем.
Мотивировали отсутствием разрешения от Германии. Зачем тогда билеты продавали, если разрешения нет? Воду стали раздавать после второго переноса, точнее поставили на стойке упаковки с водой - help yourself.

Вчера, после 12 летнего перерыва, решил воспользоваться услугами S7. Ремонт в Домодедово за 12 лет не закончился, но с парковкой стало поцивильнее. 308 автобус от метро - какой-то убогий Пазик, а ля из райцентра в деревню. Международный сектор в Домодедово маленький и убогий, в Шереметьево несравнимо лучше, хотя может быть просто привычнее.
Про полет, к сожалению, рассказать нечего: рейс с 12:30 перенесли сначала на 14:00, потом на 15:30, потом на 17:00, а затем отменили совсем.
Мотивировали отсутствием разрешения от Германии. Зачем тогда билеты продавали, если разрешения нет? Воду стали раздавать после второго переноса, точнее поставили на стойке упаковки с водой - help yourself.
Там должна была лететь толпа переселенцев на ПМЖ, все из разных мест с пересадкой в Домодедово. Что рейса не будет - обьявили им уже после паспортного контроля. А они все с детями, со скарбом своим, с билетами и визами в одну сторону... Срок действия теста (обязательного для них) - кончился, когда улетят не знают. Lufthansa вон тоже на сегодня отменилась. До сих пор там где-то маются...

LED-DME-KUF

По Emeraldу RJ не удавалось выбрать бесплатные места на сайте и на онлайн регистрации, но удалось сделать это на сайте RJ. В Пулково традиционно отсутствуют напрочь приоритетная регистрация и посадка.

Стыковка в DME была 1:25, но за это время без спешки вышел покурить и попил кофе в Бизнес зале. Бизнес зал к слову был забит до отказа и в туалет стояла очередь.

Вылет-прилет точно по расписанию, на LED-DME дают батончики и воду (не помню был ли сок), на DME-KUF только воду. Салоны (A320 Full Y) в хорошем состоянии.

Порадовало как в KUFe мою сумку со стикером Стекло заботливо вынесли отдельно и поставили на стол.

В целом все четко, но премиальное обслуживание в LED и DME ужасно.

Реклама
Большая политика, СЭР. Мнение граждан, в данном случае в большинстве своем Германии и немного РФ и тех у кого ВНЖ в Германии, учитывается в последний момент, причем как со стороны РФ, так и со стороны Германии.

подскажите плиз, какая сейчас у Сибири политика рассадки лайт-пассажиров, не купивших себе место? Раньше помнится сажали на В и Е места, начиная с хвоста, пока такие места не кончались (отбирая тем самым на пустых рейсах дополнительное личное пространство у тех, кто за место заплатил). А сейчас как?

подскажите плиз, какая сейчас у Сибири политика рассадки лайт-пассажиров, не купивших себе место? Раньше помнится сажали на В и Е места, начиная с хвоста, пока такие места не кончались (отбирая тем самым на пустых рейсах дополнительное личное пространство у тех, кто за место заплатил). А сейчас как?
Также, всучили мне недавно Е возле туалета, пришлось платить)

Мурманск — это город численностью 300 тыс. человек. Аэропорт соответствующих размеров. Рейсов в день меньше 10 (если не считать за отдельные совмещённые, которые на одном самолёте выполняются). Какой терминал саморегистрации? Там все пассажиры подходят к стойке. И стоек тех то ли 4, то ли 6.
не совсем. Терминала Сибири там вправду нет, но справа от стоек регистрации стоит малоприметный аэропортовый терминальчик. Радостно распечатает посадочные любых авиакомпаний, если пакс удосужился зарегиться в инете.
Правда посадочный этот больше всего напоминает чек, но в самолет по нему вполне пропустят.

09.06.21 Домодедово - Геленджик.

Изначально были планы лететь в Анапу, но Якутия, в последний момент, не дожидаясь пока куплю билет, взвинтила ценник. В общем, взял Сибирь за мили.

Много детей и отдыхающих, которые отчаянно тупят при посадке. Оператор гейта надрываясь кричал, мол, не надо сканировать посадочные, пока не придет автобус второй. В это время народ пытался сканировать посадочные, получал "от винта" и кричал на оператора, мол у вас тут ничего не работает и все поломатое.
В секцию Приорити ломились все. Мой, распечатанный в терминале посадочный не прошел, аппарат написал, чтобы шел к оператору.
Там все получилось.

Везли на самую дальнюю стоянку, где паркуется Ямал. Оптимизация расходов?
Боинг 738 в старой ливрее.

Мое место 30Е. Специально не стал платить за выбор...) На последнем ряду я еще не летал. Что интересно, места в последнем ряду с откидывающимися спинками.
Самолет полный, но, на наш ряд пассажиров не хватило... Я летел с тетушкой у окна, а на противоположном ряду, вообще, один пакс.

Самая засада - над 28-30 рядами в проходе висит кондей, пускающий мощную холодную струю тебе в голову на протяжении всего полета. Неприятные ощущения.
Обслуживали рейс два крепыша и две девушки. Крепыши, прям, крепыши... и работали лучше девчонок. Реально видно, что работа им нравится.
Из напитков чай/кофе/соки/воды.
Из еды, тошнотный батончик от фабрики "Богатырь".

При посадке сажали в автобус, везли 50 метров. Зачем? Там идти 1 минуту, а собирали всех 20 минут.

На маски при посадке и далее всем пофиг. От слова "совсем".

Последнее редактирование:
Процедурь от S7
Намедни зеленые отказались меня бизнесом везти по билету в бизнес. Я с утра ждал подвоха, когда на е-регистрации посадочный дали без места на лист ожидания, даже в колл-центр позвонил. Там говорят, все хорошо, в аэропорту все будет. И вот тебе - звонят за 12 часов до вылета, слазь, говорят, в эконом, а куда именно, на регистрации узнаешь, в аэропорту. Я сначала отказался: пока места не дадите, не буду слазить, лучше Аэрофлот покормлю, чем у туалета оказаться.
Зелёные подумали, выдали extra spacе, ладно, уговорили. Сначала считал, что самолёт заменили на социально справедливый. Но нет, с расслоением самолёт оказался. Тогда, думаю, Кого-то Более Равного привезут. Тоже мимо, бизнес пустой в итоге. Оказалось, просто не погрузили еду для бизнеса, поэтому дали от ворот поворот! Без еды ведь намного приятнее мне в экономе будет лететь, чем в бизнесе, на рейсе полтора часа. Ну и ну, могли бы и спросить…
В аэропорту и на борту, надо сказать, отнеслись с пониманием и сочувствием. К перевесному cabin size не придирались, priority boarding дали и даже в передний туалет пустили, спасибо. Посмотрим, вернут ли что-нибудь деньгами

Хочу купить билет за мили на S7.
Стоимость Эконом Плюса 9000 миль плюс 888 рублей сборов.
В условиях тарифа написано «Возврат 100% миль». Что это значит? Что мне вернуться эти 9000 миль? Странно же.

Хочу купить билет за мили на S7.
Стоимость Эконом Плюса 9000 миль плюс 888 рублей сборов.
В условиях тарифа написано «Возврат 100% миль». Что это значит? Что мне вернуться эти 9000 миль? Странно же.
это значит, что если отмените поездку, то мили вернутся на счет

Реклама
Назад