Росавиация препятствует регистрации ВС в реестре Бермуд

LAlex, ну, молодцы ТСО. Мы в свое время не смогли, и аргумент регистра был именно такой

---------- Добавлено в 10:39 ----------

Как этот вопрос решает ВИМ, или САТ, Газпромавиа?
через жпппп, и до первого происшествия. Если, не дай бог, хоть с одним бортом что-то случится и прокурор придет в фАВТ к подписывавшему с вопросом - уверен, на этом подписание всех следующих бумаг закончится надолго. даже если там подписывавший был вообще не при чем.

Что-то не стыкуется. Там: сначала Boeing, потом САА Бермуд. Тут: сразу к Иван Иванычу? И в каком случае мне надо к Иван Иванычу, если Сертификат экземпляра не аннулирован?

Но по сути - именно так, на мой взгляд.

1) Власти ВС обязаны не просто стороне контролировать тех состотояние самолетов, проводимые на самолете, но и ЛИЧНО подписывать соотвествующие документы. Во-первых,в наших авиавластях и подотовленных для этого специалистов по эксплуатирующемуся в РФ многообразному парку, физически нет. Это не только проблема России, например, в приятный и легкий в работе Ирландский реестр не проблема поставить 767, но невозможно поставить 747 - ирландцы честно признаются, что ни одна ирландская АК этот тип не эксплуатирует, опыта у реестра проводить контроль ПЛГ нет, и они и не берутся. Та же самая проблема еще более актуальна в России. Но это еще пол-беды. Вторая половина наступает тогда, когда нужно что-то подписать даже по знакомому типу.

полностью согласен с Lukas:
посмотрите на информацию по БП №22 - это ведь позор такое читать "
1.2. Провести проверки воздушных судов типа В737, эксплуатируемых на
территории Российской Федерации, на выполнение авиационных директив,
изданных производителем авиационной техники «Boeing»
ну не выпускает Boeing авиационных директив, если такое подписывает Нерадько в Росавиации, то насколько готовы территориальные управления... все лежит на поверхности, не готовы к импортной техники федералы.

Вы не поверите, они и российских сертификатов типов ВС не знают, если судить по бумагам.
Все работы надо выполнять на "Ту-204 и его модификациях". Нет такого ВС в ГА, но в бумагах от ФАВТ он есть.

Вложения

• ПРИЧИНЫ ВНЕСЕНИЯ В РЕЕСТРЫ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ ВС ИНОСТРАННОГО ПРОИЗВОДСТВА, ЭКСПЛУАТИРУЕМЫХ В РОС.pdf
    136,6 КБ · Просмотры: 126

Лукас, поясните пожалуйста мне, не знающему таких тонкостей, но интересующемуся процессом....
Вот недавно на этом форуме выкладывались красивые картинки о том, как меняли ободранную панель обшивки на Б-737 в Сибирь-техник.
Понятно, что мануалы техники использовали оригинальные боинговские.
Так вот вопрос: приезжал ли настощий бермудянин в Россию, чтобы удостовериться, что ремонт был проведён в соответствии с нормативной документацией? А если не приезжал, то как он в этом убедился?
Очень интересно, как реально происходит процесс утвреждения действий и результатов ТО бермудянинами?
У нас летает 100500 самолётов с оффшорной регистрацией, так что на каждый чих бермудянины пакуют чемоданы и едут в страну Вечной Зимы?

Последнее редактирование:
SDA,специально для проверки этого ремонта бермудянин, скорее всего, не приезжал. Но он может проверить документацию на этот ремонт во время периодического аудита авиакомпании.
Такие ремонты, как правило, выполняются на основании схемы ремонта, одобренной производителем самолета или организацией, сертифицированной по Part 21 или уполномоченным представителем FAA (DER).

А как часто оффшорные власти проводят аудит у своих подфлажных аэропланов находящихся в Тьмутаракани?
Есть ли у кого данные, когда в последний раз, например в Utair, были авиационные власти Бермундии или кто там раздаёт буквочку "V"?
А не запарятся ли они по всему миру колесить и проверять все свои подфлажные аэропланы?
Это я подвожу к мысли, что оффшор (любой, авиационный, банковский) для того и придуман, чтобы халява была или я не прав?

P.S. Только не сочтите, что я стараюсь оправдать нашу бюрократию. Просто хочу узнать правду про авиа-оффшоры

SDA,у бермудян, как и у "Росавиации" (пожалуй, единственное, что их роднит) хронически не хватает людей, поэтому они делегируют некоторые свои функции, например, аудит и проверку документации, специальным организациям типа "Бюро Веритас", с которыми у них заключены договоры на такие услуги. У "БВ" есть представительства во многих странах, включая РФ, где работает русскоязычный персонал, которые часто и ездит по авиакомпаниям. Про периодичность не знаю, лучше у представителей авиакомпаний спросить.

Спасибо всем за информацию.
Но как-то не верится, что на одном и том же острове можно спрятать кучу бабла или легализовать "грязные" деньги,
а через дорогу от гнилого банка стоит прекрасный дворец с ответственными до костей и честными людьми, которые исключительно из любви к человечеству раздают направо и налево свою регистрацию и без устали следят за жизненным циклом ЛА.
Да ещё при этом каждодневно сверяются с OEM доками ....

А правду в авиакомпании мне никто не скажет, ибо я совершенно чужой для них человек.

Lukas, LAlex, не забывайте, что ТСО открыло в Шенноне свою тех.базу. Вот и решение нашлось

да, кстати, не факт, что мануалы были боинговские. Мануалы были самой авиакомпании - заверенные ФАВТ в соответствие с 83bis . Технологии зависимости выбранной и утвержденной может быть какой угодно - далеко не все технологии являются 100% copy-paste рекомендаций производителя. Ряд провайдеров утверждают собственные технологии и доказывают их состоятельности и применимость - это, кстати, еще один большой вопрос, кто в России способен оценить безопасность и полноценность предложенных какой-нибудь Тмутаракань-Текникс к утверждению технологий.
Бермудяне и прочие ребята на проверку приезжают достаточно регулярно, это их хлеб, АК платят за это.

Легализовать деньги можно много где (и Россия тут чуть ли не в лидерах). Например, финансовые прачечные Швейцарии и Гонконга у Вас тоже ассоциируются с грязными и неумытыми спецами местных САА? А Ирландия, наверное, раздает регистрации, не выходя из похмельного состояния посде ежедневного ведра Гиннеса?

Мануалы были самой авиакомпании - заверенные ФАВТ в соответствие с 83bis

У меня сомнения, что страна-эксплуатант должна в соответствии с 83-bis "заверять", если ПЛГ не передано страной-регистрации ей.

И вообще сомнения, что любая САА должна что-то "заверять", если ВС восстанавливается до типовой конструкции.
Эти процедуры прописываются в МОЕ, организация получает Сертификат от САА страны-регистрации и действует в соответствии с МОЕ.
В чём ошибаюсь?

Так и есть. Государство регистрации, в принципе, должно быть заинтересовано "сбагрить" все функции и ответственность в части ЛГ в гос-во эксплуатанта (по 83бис). а последнее, теоретические, не должно стремиться взять на себя лишнего ... Но у нас в РФ свои понятия, умудрились даже в ВК обусловить иностранную регистрацию заключением соглашения по ПЛГ, типа "так хотим взять на себя ответственности, что кушать не можем" , вот только нести ее некому ...

Вот здесь все написано:

Вложения

• Bermuda-Russia Bilateral Safety Agreement.pdf
    1,8 МБ · Просмотры: 58

Не надо мне приписыват то, чего я не говорил/писал.
Я ни одним словом не обмолвился про внешний вид и степень трезвости оффшорных регистраторов.
Обращал лишь внимание на то, что для меня выглядит странно: финансовая помойка и одновременно супер-пончики в авиавластях.

SDA,на Бермуды работает очень много выходцев из FAA, которых там больше половины.