Вы правильно понимаете. Наши авиакомпании выполняли условия контрактов так, как они были составлены, и разрывать их в одностороннем порядке было полным беззаконием со стороны лизингодателей.Я правильно понимаю, что вы считаете что западные лессоры (арендодатели самолетов) сидели на завалинке, болтали ножкаии.. и 24 февраля, безо всякого повода, решили по своей инициатиае безо всякого повода разорвать контракты по лизингу самолётов, причем только для российских клиентов?
санкции это форс-мажорВы правильно понимаете. Наши авиакомпании выполняли условия контрактов так, как они были составлены, и разрывать их в одностороннем порядке было полным беззаконием со стороны лизингодателей.
Они были под санкциями. Новый же запрет (формально) по причине небезопасности эксплуатации самолётов с "левыми" сертификатами.Странно. Они и так были под запретом.
Думаю с т.з. безопасности эти модели сильно отстали от более современных, особенно 154.Як-42 и Ту-154 которые самые свежие и недавно летавшие - первые кандидаты
Торгово-промышленная палата РФ так не считает. А без ее справки - неисполнение по договору таковым не считается.санкции это форс-мажор
В договоре лизинга споры должна регулировать ТПП РФ?Торгово-промышленная палата РФ так не считает. А без ее справки - неисполнение по договору таковым не считается.
Кое-где ещё остались. Мало. Примерно как 154-х.А такие боинги еше летают?
Ну да, правильно.Совершенно правильно. А то они получается забанили наших перевозчиков намеками на угрозу ареста их самолётов а сами строят грандиозные планы как будут возить миллион наших туристов на свои курорты с помощью специально созданной для этого авиакомпании.
Пассажиры без турецкого алинклузива, да, думаю, что не помрут. Можно в Сочи поехать или скажем на Белое море.Ну да, правильно.
У нас же авиация в стране - это не для того, чтобы пассажиров возить, а для других целей: авиапром загружать, в политической борьбе аргументом быть и т.д.
А пассажиры... Да перетопчутся. Пешком пущай ходють.
Попросил санкции не вводитьЧто там. Титан закончился у Аэрбаса?