Понятийная просьба «не трогать» заочно арестованный самолёт (как и более раннее одностороннее немотивированное расторжение любого действующего договора, где торчат русские уши) уже находится за пределами правового поля……Ну какое там отсутствие?
За пределами находится "цап-царап", последующая переписка по понятиям и вызов цейлонского посла. Судебное определение как раз нормальное. Удивительно только то, что эта нормальность кого-то удивляет.Понятийная просьба «не трогать» заочно арестованный самолёт уже находится за пределами правового поля…
Какая разница, чья была инициатива - важно, кто принимал решение об отправке именно этого борта. Сомневаюсь, что шриланка настаивала на использовании для перевозок именно отжатых машин.SLKH
upd: и в целом косвенная информация даёт основания полагать, что инициатива полётов Аэрофлота в Коломбо была от шриланкийской стороны…
"Бритву Хэнлона" не стоит забывать.alpet, ну тогда весь пазл и сложился… чего тут ещё обсуждатьподстава чистой воды… можно и повозмущаться… пару контейнеров чая точно заслужили
Ошибаетесь… первый полёт RA-73702 был 29 апреля … С тех пор из заграничных пунктов он мотался исключительно в Коломбо…Если я не ошибаюсь, это был не первый полет
Вы таки полагаете, что шриланкийский чиновник специально соврал, что ареста не будет?В какой же стране есть независимый суд? От чего? Выборной власти?
По Конституции страны и де факто?
Вы заблуждаетесь, имхо.
И на Луну эти американцы, конечно же, не летали, ага?У нас собственные интересы на глобус и политэкономию.
Наконец-то, они начинают преобладать, в том числе и в авиации.
Летали, 9 раз, 6 успешных высадок.И на Луну эти американцы, конечно же, не летали, ага?
Ну если так и там есть политическая воля в пользу российских туристов, то сбой устранят и независимый шрилансуд примет политически верное решение.SLKH, я примерно тоже самое и сказал… и логику решения посылать данный самолёт объяснил несколькими постами ранее… риск конечно был, но мир живет по понятиям… но иногда происходит сбой (не только в авиации)…и приходится возвращаться в правовое поле (обычно когда влезет какая то третья сторона)…
мне это тоже не нравится, но что делать… придётся как то мириться с этим миром и жить в нем… или ехать на необитаемый остров…
upd: и в целом косвенная информация даёт основания полагать, что инициатива полётов Аэрофлота в Коломбо была от шриланкийской стороны… там с туристами сейчас плохо, и важна любая копейка… поэтому фэйл с арестом самолета - это ещё и элемент подставы… типа вы нас звали, вы нам обещали, вот теперь и вывёртывайтесь из ситуации со своими судами… надавить точно не лишне (хотя конечно все это выглядит смешно)…
Смешно ) Есть те, кто до сих пор надеятся на это?"независимый шрилансуд"............... "примет политически верное решение"
Аэрофлот, уверен, надеется. Ну примет в другую сторону - это проблема Аэрофлота и, может быть, шриланкийского турбизнеса. Может кому-то обидно будет, у кого путёвка на руках.Смешно ) Есть те, кто до сих пор надеятся на это?
А почему бы тогда "независимому шрилансуду" не принять например, политически верное решение в пользу своих давних друзей и партнёров-англичан? Которые и повводили эти санкции, и ревностно смотрят за их соблюдением, причём по всему миру.
Ну он и на эту бумажку тоже возлагал большие надежды )Аэрофлот, уверен, надеется.
А когда затевали "всё вот это, вот всё", то надеялись на какое то другое отношение к этому собственных граждан? Ну и опять же, как насчёт плюрализма мнений в обществе и т.п.? Ну, а насчёт людской русофобии... Ну почему же многим униженным собственной страной и государством гражданам не быть русофобами? Не находите что это вполне естественный процесс? Или Россия такое социально-справедливое, и комфортное для людей государство-утопия, где люди счастливы жить и просто обязаны его любить и боготворить? ))) Вы же не будите удивляться тому, и считать чем то ненормальным, когда родителей- алкашей, садистов или педофилов лишают родительских прав и отбирают детей, или дети сами бегут из таких семей, чтоб потом бичевать на улице? А уж что роднее то может быть человеку чем отец и мать, а не какое то абстрактное понятие "Родины"? Тогда почему подобное отношение к "любящему" государству считается каким то извращением?Важнее тут другое. Мне кажется, некоторые граждане РФ относятся к соблюдению санкций даже более ревностно, чем англо-саксы. Не вполне понятна их мотивация, но я догадываюсь. Как бы это назвать корректно и прилично... Не знаю. Русофобия чтоле.
P.S. И да, какие то разговоры заводите тут не политкорректные )) Глядишь и забанят тут нас с Вами, если дальше продолжим развивать эту тему ) Админы и модераторы не любят. Хотя и порой так хочется...Важнее тут другое. Мне кажется, некоторые граждане РФ относятся к соблюдению санкций даже более ревностно, чем англо-саксы. Не вполне понятна их мотивация, но я догадываюсь. Как бы это назвать корректно и прилично... Не знаю. Русофобия чтоле.
Моё ИМХО - на одной чаше, шриланкийский турбизнес из России (а туристы там со всего мира, откуда-то больше - откуда то меньше), на другой чаше - общие экономические отношения, где основными партнерами по экспорту являются США, Великобритания, Индия, Германия, Бельгия.Ну примет в другую сторону - это проблема Аэрофлота и, может быть, шриланкийского турбизнеса.
Число туристов в 2019 году на Шри-Ланке - 1'913'702это проблема Аэрофлота и, может быть, шриланкийского турбизнеса.