Российская авиация в эпоху глобальной турбулентности

Самое интересное, что США не участвует в этой истории. Сами летают через РФ и нашим не мешают.

А попробуйте назвать какие-то санкции до 24 февраля?
Там длинный список, посмотрите, если есть желание )
Санкции в связи с украинскими событиями 2014 года — Википедия

Только с чего вы решили, что я имел в виду старые санкции? Как раз я говорил о свежих пакетах.

А они подумали как Finair будет летать на восток? А рейсов там не мало.. Как помню для них закрытие ВП РФ будет очень болезненно.

Продумаешь АФЛ не получит пролётные. Итак их надо было отобрать давно.
Пусть с запозданием в сутки, но выскажусь:
А с чего все решили, что пролётных не будет? Японцы и китайцы вполне себе заместят европейские авиакомпании на этих маршрутах (ну да, только на Боингах, на Айрбасах же к нам случись чего запчасти не провезти). Пассажир же не дурак - он полетит там, где быстрее и дешевле...

Если не изменяет память, санкции Эрбаса касаются техники, имеющей некоторое отношение к РФ. Посему, думаю, что севшему в Новосибе китайцу зч доставят.

Кстати, если помните я летал из США в Сингапур Дельтой. Так вот у них был свой рейс NRT - SIN. Летал дельтовский борт и экипажи. Вопрос необходимости и спроса. Да дорого, но если есть спрос и люфты и клмщики такую схемку отстроят ихмо.

А по какой причине вчера KLM тогда развернулись? Они вроде как именно проблему с доставкой запчастей и озвучивали...