Российская авиация в эпоху глобальной турбулентности

А с выплатами интересный вопрос. Ни для кого не секрет, что многие компании пишут оклад=МРОТ (условно), а остальную часть дохода составляет премия. В случае простоя, какой порядок выплат полагается?

По закону 2/3 от среднего.

Реакции: DS52
Все АК суетятся, переводят самолёты в RA-, но почему-то Уралы, Якуты, Победа, Аврора и Роял Флайт не кипишуются. Какое у них будущее интересно..

Разные лизингодатели? Я так понял, что переводят в первую очередь "свои" борта (ну или китайские, такие вроде были у кого-то).

Просто интересно, уйдёт ли кто-то насовсем с рынка? Судя по всему, что Роялы не летают, вряд ли они взлетят уже

Моё субъективное мнение- хотят переждать смутное время. Сейчас сложно предсказать в чью стооону склоняься весы в конце конфликта.
Принимать в данный момент открыто одну сторону - слишком высокий риск.

Вот на РБК немного подробнее статья.

США запретили обслуживать самолет Абрамовича и 33 лайнера «Аэрофлота»

Минторг США узнал, что самолеты были экспортированы в Россию в обход законодательства. С 24 февраля в Соединенных Штатах действуют ограничения на экспорт в Россию и Белоруссию самолетов и запчастей для них

Еще непонятнее стало. Разве после 24 какие-то борта в РФ поставлялись? Тем более 100 штук

Возможно это просто только начало:

The department is releasing specific tail numbers of the planes, including 33 Boeing planes operated by Aeroflot, and 12 Boeing 747 cargo planes operated by AirBridge Cargo, a unit of Volga-Dnepr Group.

The Commerce Department’s Bureau of Industry and Security said since March 2, based on publicly available information, it “identified a number of commercial and private flights from third countries to Russia” and could add more planes as it continues its review.

То есть приземляя весь флот в РФ они типа давят на олигархов (которые вообще не летают регулярными рейсами), а десятки тысяч простых россиян разумеется никогда вообще самолётами не пользуются, идиоты

U.S. Commerce Secretary Gina Raimando said in a statement to Reuters the department is "publishing this list to put the world on notice—we will not allow Russian and Belarusian companies and oligarchs to travel with impunity in violation of our laws."

Последнее редактирование:
Производство Ту-204 в Ульяновске проигнорировано. Специально создают впечатление штучности?
Выходит 2 Ил-96 и 16 Ту-214. Да?

Известия:
Ростовские специалисты по организации воздушного движения, работающие в аэропорту Платов, могут попасть под массовые увольнения
Антикризисные мероприятия:

Я привел на примере строительной техники и проблемы с запчастями и обслуживанием. При том, что у нас завод в РФ есть. С самолетами я уверен все сложнее.

Не нахожу. Вас что - уже лично задело импортозамещением что вы так цепляетесь?
И через Ростов транзитные борта как раз и шли на Турцию, Египет, Болгарию - этот трафик так же упал и как мы видим из статьи - руководство оценивает шансы на восстановление как низкие
Да и речь в статье насколько я понимаю не только про Ростов