На Байконуре собрали ракету «Союз-2.1а» с очередным грузовым кораблем («Прогресс МС-27») для МКС. Завтра – вывоз на 31-ю площадку.
Фото: Роскосмос
Фото: Роскосмос
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вывезли! Запуск планируется выполнить в четверг 30 мая в 12:43 мск.На Байконуре собрали ракету «Союз-2.1а» с очередным грузовым кораблем («Прогресс МС-27») для МКС. Завтра – вывоз на 31-ю площадку.
На «Прогрессе МС-27» предстоит доставить 2504 кг грузов на Международную космическую станцию, в том числе 1290 кг аппаратуры и оборудования для систем станции, укладок для научных экспериментов, одежды, питания, медицинских и санитарно-гигиенических средств для экипажа 71-й длительной экспедиции, 754 кг топлива для дозаправки станции, 420 кг питьевой воды для космонавтов и 40 кг азота для пополнения атмосферы МКС.
Среди грузов — гиперспектрометр для съемки земной поверхности в различных спектральных диапазонах в рамках эксперимента «Ураган». Его планируется установить на иллюминаторе внутри служебного модуля «Звезда» с целью решения задач в интересах экологии, сельского, лесного и водного хозяйства, мониторинга различных чрезвычайных ситуаций.
Также на корабле отправляются укладки для проведения на станции экспериментов «Биополимер», «Взаимодействие-2», «Виртуал», «Коррекция», «Нейроиммунитет» и «Пилот-Т».
АкселерацияА мне понравилась карьера двух последних: один сразу пилот-инструктор, другой - старший летчик звена... Или я чего-то не понимаю или наоборот, я кое-что понял...
в чем проблема - образование вполне на борт-инженера1) Мне одному кажется, что госпожу Бурчуладзе отбирали по шаблону "Пересильд" ?
Введут военную приемку - полетит РОСС принимать в составе комиссии2) Они там хорошо подумали, готовя на отправку в космос военпреда-моряка?!
А можно без расистко-первоканальной пропаганды?почему нет негров и где трасн инвалиды?
Я не смотрю первый канал и вам желаю не смотреть CNNА можно без расистко-первоканальной пропаганды?
что-то вас от ветки к ветке пробило на "трасн инвалидов" и негров.Думаю главные претензии мировой общественности будут такие - почему нет негров и где трасн инвалиды?
Я телевизор вообще практически не смотрю, разве что только свои, местечковые каналы когда что то случается. И пошатавшись очень не мало по миру нигде не заметил такой замороченности на расисткие и трансфобные темы как в рунете.Я не смотрю первый канал и вам желаю не смотреть CNN
Недавно смотрел новости "партнеров" там у одного ведущего были претензии, что в России негров линчуютчто-то вас от ветки к ветке пробило на "трасн инвалидов" и негров.
АУ
Интересно где это вы смогли это сделать?Недавно смотрел новости "партнеров"
Вот позвольте не поверить. А пожив в России ( именно в России из всех остальных республик бывшего СССР ), и сравнив с остальным миром, могу сказать, что более расисткую страну еще надо поискать.там у одного ведущего были претензии, что в России негров линчуют
если бы вы были беспристрастны, то обратили бы внимание на шероховатости в биографиях. ИМХО, вероятно для соответствия пункту "помимо высшего профильного образования, для кандидатов в космонавты обязательно наличие трудового стажа не менее трех лет в выбранной сфере деятельности".Вот это совместно и побудило ответить - не там "блат" ищут.
Если вы про меня, то я намекал совсем на иное.И мне лично не понравились намеки некоторых товарищей, что мол кандидаты "по блату" карьеру сделали.
А при чём здесь "блат"? Блат - это, наоборот, когда личные связи имеют преимущество над системными правилами. А так вы ещё и бюджетные места в университетах в "блат" запишите, как дающие относительное преимущество тем, чьи родители не могут заплатить.И мне лично не понравились намеки некоторых товарищей, что мол кандидаты "по блату" карьеру сделали.
Вот это совместно и побудило ответить - не там "блат" ищут.