RomanS
Местный
Сейчас с Восточного в основном пускают на север, а до Ледовитого океана оттуда больно далекоА ступень разве так близко приземляется, что от свободного до Окияна не добивает?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сейчас с Восточного в основном пускают на север, а до Ледовитого океана оттуда больно далекоА ступень разве так близко приземляется, что от свободного до Окияна не добивает?
Я тоже подумал о таком - несколько СТАЦИОНАРНЫХ площадок с подведенными ЖД путями и всей нужной инфраструктурой.Ну, допустим, сделать 3 - 4 стационарных площадки по самым часто используемым наклонениям и на них сажать со всех остальных наклонений, не слишком эффективно - зато первая ступень вернулась.
Тут прикинул что достаточно будет 1-2 площадок, а остальное возвращать на старт или тянуть на эти 1-2 площадки.
Наверное ледовая обстановка большую часть года в Охотском море не та, чтобы баржи гонять.Кто им мешал космодром построить на дальневосточном побережье, а не в глухой тайге?
Ну на Курилах )Наверное ледовая обстановка большую часть года в Охотском море не та, чтобы баржи гонять.
Так он же, зараза, на свои делал...Про маска ж также почти говорили)
Видимо, это единственное, что их сдерживает, иначе бы, они уже давно переплюнули Маска по запускам. -))Но разработчики Амура пока думают о временных демонтируемых площадках
Макетчики в КБ всегда были хороши.На «Иннопроме» представили макет Российской орбитальной станции в «полном составе» – максимальной конфигурации модулей
Ракетно-космическая корпорация «Энергия» демонстрирует выставке «Иннопром» в Екатеринбурге на стенде Роскосмоса макет РОС в её «максимальной» конфигурации, после второго этапа развёртывания на орбите.www.ixbt.com
Если я правильно понимаю, слева пристыкован "Орёл" через какой-то переходник к типовой бочке а-ля Салют-7Макетчики в КБ всегда были хороши.
И почему я не удивлён?Работ по ядерному космическому буксиру «Зевс» в настоящее время не ведется:
Китайский пылесос с удовольствием высосет и эти технологии\компетенцииЯ так понимаю, что Борисов скоро летит в Китай, будет где проталкивать идею о лунном атомном реакторе для энергообеспечениякитайскоймеждународной исследовательской станции в 2030-х гг.
Думаете, ещё не подарили?Китайский пылесос с удовольствием высосет и эти технологии\компетенции
Понятия не имею. Если продали, то нахренаДумаете, ещё не подарили?
?Борисов скоро летит в Китай, будет где проталкивать идею о лунном атомном реакторе
На Луне две недели ночь. Так что актуально.Я так понимаю, что Борисов скоро летит в Китай, где будет проталкивать идею о лунном атомном реакторе для энергообеспечениякитайскоймеждународной исследовательской станции в 2030-х гг.
Вы отклоняетесь от генеральной линии партии.На Луне две недели ночь. Так что актуально.
китайцы считают, что обойдутся без проталкивателя: ядерный реактор мощностью 1,5 МВт прошел первые наземные испытания. Статья в научном журнале: "Проектирование мегаваттного космического ядерного реактора с литиевым охлаждением" (китайский журнал "Ядерная наука и технологии". Опубликовано: 23 февраля 2024 г.)Я так понимаю, что Борисов скоро летит в Китай, где будет проталкивать идею о лунном атомном реакторе для энергообеспечениякитайскоймеждународной исследовательской станции в 2030-х гг.
В повозке. питание самый простой узел.китайцы считают, что обойдутся без проталкивателя
Придумали что то лучше РИТЭГа?идею о лунном атомном реакторе
Китайцам не нужны презентации в PowerPoint, у них своих таких завались.Китайский пылесос с удовольствием высосет и эти технологии\компетенции