Сейчас с Восточного в основном пускают на север, а до Ледовитого океана оттуда больно далекоА ступень разве так близко приземляется, что от свободного до Окияна не добивает?
Я тоже подумал о таком - несколько СТАЦИОНАРНЫХ площадок с подведенными ЖД путями и всей нужной инфраструктурой.Ну, допустим, сделать 3 - 4 стационарных площадки по самым часто используемым наклонениям и на них сажать со всех остальных наклонений, не слишком эффективно - зато первая ступень вернулась.
Тут прикинул что достаточно будет 1-2 площадок, а остальное возвращать на старт или тянуть на эти 1-2 площадки.
Наверное ледовая обстановка большую часть года в Охотском море не та, чтобы баржи гонять.Кто им мешал космодром построить на дальневосточном побережье, а не в глухой тайге?
Ну на Курилах )Наверное ледовая обстановка большую часть года в Охотском море не та, чтобы баржи гонять.
Так он же, зараза, на свои делал...Про маска ж также почти говорили)
Видимо, это единственное, что их сдерживает, иначе бы, они уже давно переплюнули Маска по запускам. -))Но разработчики Амура пока думают о временных демонтируемых площадках
Макетчики в КБ всегда были хороши.На «Иннопроме» представили макет Российской орбитальной станции в «полном составе» – максимальной конфигурации модулей
Ракетно-космическая корпорация «Энергия» демонстрирует выставке «Иннопром» в Екатеринбурге на стенде Роскосмоса макет РОС в её «максимальной» конфигурации, после второго этапа развёртывания на орбите.www.ixbt.com
Если я правильно понимаю, слева пристыкован "Орёл" через какой-то переходник к типовой бочке а-ля Салют-7Макетчики в КБ всегда были хороши.
И почему я не удивлён?Работ по ядерному космическому буксиру «Зевс» в настоящее время не ведется:
Китайский пылесос с удовольствием высосет и эти технологии\компетенцииЯ так понимаю, что Борисов скоро летит в Китай, будет где проталкивать идею о лунном атомном реакторе для энергообеспечениякитайскоймеждународной исследовательской станции в 2030-х гг.
Думаете, ещё не подарили?Китайский пылесос с удовольствием высосет и эти технологии\компетенции
Понятия не имею. Если продали, то нахренаДумаете, ещё не подарили?
?Борисов скоро летит в Китай, будет где проталкивать идею о лунном атомном реакторе
На Луне две недели ночь. Так что актуально.Я так понимаю, что Борисов скоро летит в Китай, где будет проталкивать идею о лунном атомном реакторе для энергообеспечениякитайскоймеждународной исследовательской станции в 2030-х гг.
Вы отклоняетесь от генеральной линии партии.На Луне две недели ночь. Так что актуально.
китайцы считают, что обойдутся без проталкивателя: ядерный реактор мощностью 1,5 МВт прошел первые наземные испытания. Статья в научном журнале: "Проектирование мегаваттного космического ядерного реактора с литиевым охлаждением" (китайский журнал "Ядерная наука и технологии". Опубликовано: 23 февраля 2024 г.)Я так понимаю, что Борисов скоро летит в Китай, где будет проталкивать идею о лунном атомном реакторе для энергообеспечениякитайскоймеждународной исследовательской станции в 2030-х гг.
В повозке. питание самый простой узел.китайцы считают, что обойдутся без проталкивателя
Придумали что то лучше РИТЭГа?идею о лунном атомном реакторе
Китайцам не нужны презентации в PowerPoint, у них своих таких завались.Китайский пылесос с удовольствием высосет и эти технологии\компетенции