Российская космонавтика

А вот собачка, два человека при ней, спиной в каске + не попавшие в кадр их коллеги они необходимы в закрытом городе, на закрытой территории при вывозе гражданской ракеты?

а вдруг там шпион прокрался?!
#автоудаление

Там еще броневик Росгвардии обычно едет рядом
Я как-то интересовался этим вопросом, просматривая архивные кадры вывоза ракет на Байконуре. Охрана не всегда так ярко бросалась в глаза, как сейчас, но у меня сложилось впечатление, что в постсоветское время она была более-менее всегда.

Писали, что там отнюдь не закрытая территория: тепловоз с ракетой едет просто по степи, без ограждения и формально по территории чужого государства. На форуме были участники, знакомые с реалиями Байконура, они наверное могут прояснить, насколько обоснованы эти меры .

Реакции: IG
так ракета вывозится из построенного в 1956 ангара РТБ, откуда её вначале вывозили на БД совсем с другой "головой".

"геморрой давно прошёл, но без свечки в жопе заснуть он уже не мог..." (с)

И чем же закрыт закрытый город не говоря уже про территорию? Указами? Сеточкой? Увы, человечками, как это ни кинеметографично, а прозаично.

Реакции: IG

Человечки эти, и особенно их высокие начальники, там просто свою необходимость доказывают.
Можно подумать, шпионы и деверсанты из всех щелей лезут, чтобы ракету испортить.

300+ тысяч россгвардейцев, РЖД-охрана, бесчисленые ЧОПы -- это просто скрытая безработица. А выглядит, вроде как люди при деле.
#автоудаление

Реакции: AH_R
Чтобы пройти или подъехать к такому зданию нужно неоднократно показать документы, рассказать о цели и постоять перед воротами.
Закрытый - нет не контролируемого населения. Каждый должен быть на заметке.

Честно не знаю.
Но если можем перекрыть ПП (зона пограничная) большие территории, куда просто так не попадешь, я по аналогии и решил на Байконур. Так не сделали?
Если там могут любые ходить туда-сюда, тогда присутствие собачки оправдано.

Не знал, что услугами «Экспрессов» пользуются и в Южной Америке:

Успешный опыт крупного бразильского телеканала TV Difusora, который начал вещание на северно-восточную часть Бразилии через спутник «Экспресс-АМ8» в августе 2021 года, привлёк внимание сразу нескольких телекомпаний, нацеленных на бразильскую аудиторию.

После тестовых испытаний оператор «Космическая связь» и сервис-провайдер Romantis Brazil подписали контракты на услуги распространения образовательных каналов Univesp TV и TV Educação вещательного холдинга TV Cultura Paulista в штате Сан-Паулу, а также канала TV Goiania в штате Гояс и телекомпании TV Assembleia do Maranhao на штат Мараньян. Общая аудитория, проживающая в трех крупнейших штатах, насчитывает более 40 млн человек. Все телеканалы распространяются через космический аппарат «Экспресс-АМ8», расположенный на геостационарной орбите в позиции 14° западной долготы, с использованием организованного специалистами Romantis и «Космической связи» центра мониторинга в городе Уберландия.

Зона обслуживания у него и рынок Африка и Южная Америка, и для операторов и как непосредственное вещание.
Но спутнику 6.5 лет, а заинтересовал только сейчас?
"У меня такое ощущение, что ее устроила цена" (В. С.Высоцкий)

Посмотрел что там.
Это распространение до ретрансляторов 4 Бразильских каналов и одного арабского.
Радио Спутник и несчастное RT DE.
Какой то пустой, не загруженный спутник
Из 42 транспордеров используется 4.
Бразильцы используют только один.
Плохо. Где коммерция, почему не продают?

Последнее редактирование:

Вспомнился Ангосат.
Оказывается, не прошло и 5 лет, запускаем в марте, по версии ТАСС от сентября 2021.
В другом сообщении "в середине 2022 года"
Известно когда? Где смотреть график?

Я не нашел что мы им предоставили, кроме полосы в 3.5МНz для государственного ТВ, на неудобном для Анголы Ямале (частный - полугосударственный то вообще-то)
А вот есть красавец АМ-8, в шикарной для Анголы позиции, а не даём. Провинилась?

Известно когда? Где смотреть график?
Ангосат-2 – не раньше июня 2022-го.
Официального графика я не видел, неофициальный можно смотреть здесь.

Там еще висит интересная новость, что бангладешский спутник Bangabandhu-2 полетит на ракете Роскосмоса (его предшественник, Bangabandhu-1 в свое время полетел на первом летном экземпляре Falcon 9 Block 5). Не так часто видишь перехват контракта у SpaceX (скорее всего, наши заполучили его в рамках более крупного соглашения с правительством Бангладеша по развитию спутниковой связи в регионе).

Они обратились в PwC "а какой бы нам спутник ещё запустить"?
И тут мы в 2019?
"Давайте сделаем"

At the meeting, emphasis was laid on close monitoring during implementation to avoid delays in procuring Bangabandhu Satellite-2 from Russia.
Так это надо понимать?
Строим и запускаем?

Получается так.
Но сроки кажутся нереалистичными.
Ещё раз, для понимания, как развиваются события
Speaking on the occasion, Mustafa Jabbar said as per the election
manifesto of 2018, the government has taken the initiative of
launching the Earth Observatory category satellite Bangabandhu-2 with
the assistance of the Russian government.
В 2018 предвыборные обещания
2019 трудные мысли "а для чего нам он нужен"
В октябре 2021 договариваемся с Россией на словах
2 февраля 2022 подписываем MoC (разве это обязывающий документ?)
В 2023 запуск.

6 лет Анголе не можем помочь, а тут за полтора два года?

6 лет Анголе не можем помочь, а тут за полтора два года?
У меня есть большие сомнения в том, что и Анголе, и Бангладешу на самом деле так нужны эти спутники.
Перенесут сроки пару раз, еще года на три-четыре, делов-то? )

Да, это как флаг втыкнуть на Северном Полюсе "а у нас тоже есть"
Монако и Туркмены поделили один на двоих )))