Российская космонавтика

А как он будет трудовой инспекции рассказывать исчезновение отпусков?
Для тех, кто успел подписать приказ об отпуске, оформляется отзыв из отпуска ввиду производственной необходимости доп. приказом.
Остальным просто меняется график отпусков.
В чем проблема?
#ау

Проблема в том, что отпуск должен отгуливаться ежегодно.
Его сейчас нельзя переносить на другие года.
Сколько будет Роскосмос сидеть без отпусков? До ноября, а потом все в декабре пойдут отдыхать?

Проблема в том, что отпуск должен отгуливаться ежегодно.
Не весь. 14 дней обязательных - да.
Я думаю, сейчас распоряжение сделано для того, чтобы дурни не ломанулись прямо сейчас заграницу, а потом вывози их. Это все временные костыли.

чтобы дурни не ломанулись прямо сейчас заграницу
Они че в рабстве ?! Или слабоумные?
Ага , крепостные из шараги. Тов. майор приказал на привязь у будки. Именно сейчас ломиться и нужно.

А как им ломиться? Без денег и на чем? На метлах? Заграница теперь того....Да и думается мне, что большинство работников этой сферы с формой допуска, значит заведомо невыездные.

Реакции: SDA
Они че в рабстве ?! Или слабоумные?
Вы не поверите сколько слабоумных. Вывозные рейсы откуда берутся?
А каждый год с льдин сотни рыбаков снимают. Можно подумать, что они не знают о рисках. Но нет - каждый год.
#ау

А разве граждане США не ломанулись в подешевевшие туры в начале пандемии? хотя со всех зомбоящиков кричали что ехать нельзя? И с какими проблемами они потом возвращались на родину.

[Сарказм mide ON] Сравнили американцев [тут идёт цитата из Задорнова] и элита - работники российской космической отрасли [сарказм mode OFF]
#ау

Реакции: dbms
Вы не поверите сколько слабоумных.
В роскосмосе слабоумные? На льдинах? У меня вопрoсов больше нет.

Во-первых для тех кто знаком с американским менталитeтом "ломиться в туры" вызовет хохот. Мексика вообще-то и не закрывалась. Во-вторых, есть такая штука как страховка. В-третьих, сам летал во время эпидемии и знаю как все было не понаслышке. Добро пожаловать в мою ветку в "заметках"

Умер специалист в области космической навигации в РКК «Энергия»​

Михаил Михайлин — один из разработчиков системы автономной спутниковой навигации для космических кораблей серии «Союз МС» и «Прогресс МС». Доктору технических наук было 70 лет

Проект ExoMars приостановлен. Если будет возобновлён, то, видимо, без участия Роскосмоса.

Ровер-то есть в наличии? Или что Рогозин понимает под "экспедицией"?

Ровер-то есть в наличии? Или что Рогозин понимает под "экспедицией"?
Нет конечно,и не только ровера,но и перелетного модуля тоже.Но и Европейцы уже никуда не полетят.