1) Что измеряют, эти спутники?Вообще да, стоит отметить – впервые у России есть глобальная группировка метеоспутников.
Еще не так давно поводом для пинков в адрес Роскомоса было отсутствие хоть одного работающего погодного спутника, а теперь шик-блеск. Вот здесь молодцы, довели до ума. Теперь надо, чтобы информация с этих аппаратов доходила до потребителей.
Яндекс-погода традиционно использует (использовала?) данные с европейского Meteosat 8 и японского Himawari-8 в своей технологии «Метеум». Интересно, есть ли планы использовать «Электро-Л»?
Так то же, что и раньше. Только информацию приходилось покупать. А теперь можно продавать. И пользоваться самим, разумеется.1) Что измеряют, эти спутники?
2) Что они видят в России с геостационарной орбиты?
Если модернизировать технический и стартовый комплекс,то можно.А вот интересно, с Восточного на МКС смогут? Или бензина не хватит?
Когда я шутил про бензин, я имел в виду наклонение орбиты МКС и положение Восточного. Модернизация комплекса - это понятно, вопрос инженерный и решаемый (хотя непонятно, почему сразу не сделали). Я имел в в виду баллистику и, соответсвенно, расход топлива на изменение наклонения.Если модернизировать технический и стартовый комплекс,то можно.
Ðа коÑмодÑоме ÐоÑÑоÑнÑй оÑкÑÑли ÑÑаÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÑÑка коÑаблей к ÐÐС
РРоÑкоÑмоÑе ÑообÑили, ÑÑо ÑепеÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð° из оÑкÑÑÑÑÑ ÑÑаÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑÑков ÑакеÑ-ноÑиÑелей «Ð¡Ð¾Ñз-2» на коÑмодÑоме ÐоÑÑоÑнÑй можеÑ...ampravda.ru
А Можно прорыв сюда скопировать?
Не открывается РосКос у меня.
А Можно прорыв сюда скопировать?
Не открывается РосКос у меня.
С индусами вообще сложно.В предковидные времена Роскосмос обещал помочь индийцам с системой жизнеобеспечения для пилотируемого корабля «Гаганьян».
Индия заказала в России оборудование для полета на орбиту своих космонавтов
Индия в рамках подготовки к отправке на орбиту своей национальной миссии запросила у России космическое оборудование, рассказал в интервью РИА Новости... РИА Новости, 06.03.2020ria.ru
Сейчас индийцы говорят, что сотрудничество не сложилось: то ли по цене не сошлись, то ли еще что.
Gaganyaan delayed as ISRO developing in-house life support for astronauts, says agency chief
ISRO chief Somanath explained that initially the plan was to import some technologies for Gaganyaan from abroad but bringing them was expensive. So, they decided to do it themselves.theprint.in
Справедливости ради, проблема могла быть и на стороне ISRO (с европейцами у них тоже не вышло). Однако этот пример показывает, что от заявлений о намерениях до реальных контрактов с деньгами, не говоря уже об их выполнении – в космосе путь далекий.
А космическая инфраструктура ГП КС из 12 геостационарных аппаратов обеспечит надежную связь для их работы", - приводятся в пресс-релизе слова Алексея Волина.СовмеÑÑнÑй пÑÐ¾ÐµÐºÑ ÐÐÐÐÐСС и "ÐоÑмиÑеÑкой ÑвÑзи" обеÑпеÑÐ¸Ñ Ð½Ð°Ð²Ð¸Ð³Ð°ÑионнÑй ÑÑвеÑениÑÐµÑ Ð Ð¾ÑÑии
РоÑÑийÑкий ÑеÑÐ²Ð¸Ñ Ð²ÑÑокоÑоÑного позиÑиониÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ñ Ð¿Ñименением ÑпÑÑниковой ÑвÑзи планиÑÑÑÑ ÑазвеÑнÑÑÑ Ð²Ð¾ вÑÐµÑ Ð¾ÑÑаÑлÑÑ ÑоÑÑийÑкойwww.aex.ru
Так это очередная бумаженция, подписанная на ПМЭФ.СовмеÑÑнÑй пÑÐ¾ÐµÐºÑ ÐÐÐÐÐСС и "ÐоÑмиÑеÑкой ÑвÑзи" обеÑпеÑÐ¸Ñ Ð½Ð°Ð²Ð¸Ð³Ð°ÑионнÑй ÑÑвеÑениÑÐµÑ Ð Ð¾ÑÑии
РоÑÑийÑкий ÑеÑÐ²Ð¸Ñ Ð²ÑÑокоÑоÑного позиÑиониÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ñ Ð¿Ñименением ÑпÑÑниковой ÑвÑзи планиÑÑÑÑ ÑазвеÑнÑÑÑ Ð²Ð¾ вÑÐµÑ Ð¾ÑÑаÑлÑÑ ÑоÑÑийÑкойwww.aex.ru
что подразумевается под "локальной наземной структурой" из заметки не ясно. Если это про наземные станции дифференциальной поправки, то это вряд ли. Вообще то, если я правильно думаю, без этих станций теряется смысл кооперации между Глонас и ГП КС, ведь именно эти наземные станции вырабатывает широкозонные дифпоправки, а потом они транслируются потребителям через спутники связи на геостационарной орбите."...сервис, разработанный АО "ГЛОНАСС", который позволяет без использования локальной наземной инфраструктуры определять позицию объектов с дециметровой точностью..."
согласен, заметка не стоила ни обсуждения, ни внимания.Так это очередная бумаженция, подписанная на ПМЭФ.