SDA
Старожил
И проклееная эпоксидкой тряпка тоже зачОт!Шрифты прикольные
Ой простите, это же композит!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И проклееная эпоксидкой тряпка тоже зачОт!Шрифты прикольные
Выкидывать Казачок жалко, пусть хоть в музей поставят«В настоящее время посадочная платформа "Казачок" и вся остальная российская материальная часть [аппарата «ЭкзоМарс»] уже возвращены на территорию Российской Федерации. За исключением отдельных элементов наземного испытательного оборудования иностранного производства, не получивших разрешения Европейского союза на реэкспорт.»
Модуль «Казачок» для программы «ЭкзоМарс» возвращен в Россию
Российская делегация не смогла принять участие в Международном астронавтическом конгрессе в Милане, поскольку Италия отказалась выдать визы. Но, несмотря на санкции в отношении нашей страны, Роскосмос продолжает работу с зарубежными партнерами. О том, как отечественная космонавтика живет в...prokosmos.ru
Пускай какие-нибудь стартаперы сделают для него марсоход и запустить к МарсуВыкидывать Казачок жалко, пусть хоть в музей поставят
С почетом захоронить на Марсе?Пускай какие-нибудь стартаперы сделают для него марсоход и запустить к Марсу
Да? А не в Тихом океане?С почетом захоронить на Марсе?
С почетом захоронить на Марсе?
Ну почему же. В Марс как и в Луну я думаю попасть мы в состоянии. А там кто знает - может Казачок будет удачливей ЛуныДа? А не в Тихом океане?
Были в состоянии... в 60-х-70-х.... А потом только вот Фобос-Грунт....В Марс как и в Луну я думаю попасть мы в состоянии. А
Как раз с попаданием в 60-х-70-х были проблемы. Особенно если не считать условные попадания сдохшей по дороге болванки. Сейчас проблемы скорее не с попаданием, а с отлетом. Проблемы, наверное, решаемые, TGO же пульнули куда требовалось, но умение не дохнуть по дороге и не терять связь у нас не проверяли уже очень давно. Наверное, немного там того умения осталось.Были в состоянии... в 60-х-70-х.... А потом только вот Фобос-Грунт....
Вот я и говорю: почётно доставить стартаперский марсоход к месту захоронения...Ну почему же. В Марс как и в Луну я думаю попасть мы в состоянии. А там кто знает - может Казачок будет удачливей Луны
#ау
как выяснилось, нетНу почему же. В Марс как и в Луну я думаю попасть мы в состоянии.
чудес не бываетА там кто знает - может Казачок будет удачливей Луны
#ау
Есть такое дело.Дык вопрос был о ситуации до закрытия люков...
Я точно помнб, что где-то читал(или даже смотрел) о трех вариантах такого спасения:
- лифт
- ванонетка скатывающаяся по наклонному тросу
- труба, сначала вертикальная для набора скорости, потом наклонная для увода от СК
Но сейчас найти ничего не могу, не могу сообразить как запрос сформулировать. Всё время САСы подсовывает.
Чего это сейчас про Казачок вспомнили?Его вернули еще в 2022 году.В настоящее время посадочная платформа "Казачок" и вся остальная российская материальная часть [аппарата «ЭкзоМарс»] уже возвращены на территорию Российской Федерации. За исключением отдельных элементов наземного испытательного оборудования иностранного производства, не получивших разрешения Европейского союза на реэкспорт
31 октября 2024 г. в 10:51 мск с космодрома Плесецк боевым расчётом космических войск Воздушно-космических сил выполнен пуск РН «Союз-2.1а» с космическим аппаратом в интересах Министерства обороны РФ. Пуск успешный, спутник успешно выведен на околоземную орбиту.
Источник: С Плесецка запущен спутник в интересах Минобороны России — Новости Космонавтики
Подробности: Космос-2579 – Союз-2.1а – Плесецк – 31.10.2024 10:51:31 ДМВ
Насколько я помню новостную ленту, физически в 2022 его еще не вернули.Чего это сейчас про Казачок вспомнили?Его вернули еще в 2022 году.
В 2022 году Европейское космическое агентство разорвало все связи с Роскосмосом, в том числе по программе ExoMars. С этим решением марсоход теперь не имел возможности добраться до поверхности Марса. Марсоход был отправлен на хранение, а российское оборудование, включая два научных прибора и посадочный модуль «Казачок», было возвращено Роскосмосу.Europe goes to Mars
NASA and ESA have signed a partnership agreement to get the ExoMars Rosalind Franklin rover down to the surface of Mars, getting the mission back on track…www.planetary.org