Мавр, Вы прям последовательно так хвастаетесь тем, что летаете на Space+. И вот, простите, не могу молчать. Понятно, что все Elite Plus, почти все Elite и многие обычные пассажиры, представленные на этом форуме, делают так же. Ну то есть я допускаю, что многим бывает лень идти на стойку, если перелет нормальным типом / короткий или просто может быть некогда. Но если стоит задача отправиться куда-то 737, любой здравомыслящий человек побежит оформлять спейс плюс вперед своего визга. И вот я читаю это Ваше "я всегда!" и "я никогда" и искренне Вам завидую, ибо я не знаю, куда этим типом летаете Вы, но, например, на утренний Мадрид места заканчивались (когда на этом маршруте стоял 737) через 5 минут после начала регистрации. Хуже - я один раз на регистрации была первая (а при вылете в 6 утра это огого какой подвиг - такое можно было сделать только ради клиента
). И мест не было!
В идеальном мире, где любой мог бы доплатить и полететь на спейсплюс (и мы тут одним жестом плюем на удобство перелета для беременных, юных, старых и больных), я бы с Вами согласилась. А в реальном мире об удобстве эконом-класса конкретного типа надо судить по обычным, а не улучшенным, местам. Особенно в силу а) ограниченности количества улучшенных мест, б) невозможности их приобрести заранее (за исключением редких приоритетных паксов) и в) того факта, что не все категории пассажиров могут ими воспользоваться в силу физических ограничений. Ну мне так кажется
Ну вот я на полном серьезе получила серьезную проблему с плечом в своем первом и последнем перелете в "обычном" экономе 737 (был еще один RT на спейс-плюс - кстати, весьма неудобных) - с февраля прошлого года лечу травмированное плечо и боль никуда не уходит. В перелетах она усиливается до нестерпимой. Технически, мне на спейс+ нельзя. Надо ли мне учитывать при оценке удобства эконом-класса 737 наличие (теоретическое) пары удобных мест Space+? Является ли частью (премиальности бренда) уважения к пассажиру обязательная явка на рейс за 3,5 часа до вылета и простаивание у стойки до начала регистрации (с номерком на ладошке)?