Сайт Аэрофлота

Сложные бонусные билеты (отличные от полета А-Б-А) раньше невозможно было купить на сайте и оплатить он-лайн сборы. Бронь производилась через колл-центр, потом приходилось ехать в офис оплачивать. Как теперь?

Пока ситуация без изменений. Оплатить сборы для премиального билета по маршруту с пересадкой (A-B-C) можно только в офисе.

Уважаемые форумчане!
Предлагаю высказаться, почему вам нравится или не нравится стартовая страница сайта Аэрофлота.

Полагаю, что если критика будет обоснованной и мы ему в тые тер потом кинем ссылочку на наше обсуждение он хотя бы прочитает - и, может, что-то изменится....

Сайт вроде ничего, но идиотизм со входом в бронирования очень надоедает.
А новая мобильная версия, очень даже хорошо.

Сайт ужасный, что необходимо сделать со стартовой страницей:
1. Убрать синий цвет
2. Ликвидировать будильники, прогноз погоды, облако и вылетающий самолёт с влажных салфеток
3. Структурировать разделы на стартовой странице
4. Реализовать возможность доступа к разделу "Мои бронирования" через личный кабинет

Это если смотреть по верхам, а так ещё можно долго перечислять недостатки.

очередной прикол от онлайн-регистрации
теперь там в списке городов Берлин - только новый а/п Бранденбург (BER), который не открыли, соответственно рейсы не находятся
в мобильной версии http://pda.aeroflot.ru присутствуют оба (SXF и BER), но в регистрацию все равно не пускает

Вау... В личном кабинете сделали нормальный доступ к разделу Мои бронирования. Правда при нажатии на кнопку Подробнее - выдает ошибку. И дата показана как в мобильной версии, дата оформления бронирования, а не дата перелета.
Да и самое интересное, на разных бронированиях, разные ошибки. К примеру на прямом перелете VOG-AER: Route object for 'history_meal' not found, на на брони KRR-SVO-VOG: Выполнение операции с заданными параметрами невозможно.
Наверно только запустили и вылезли глюки, надеюсь скоро поправят.

Последнее редактирование:

там есть и дата покупки и дата/-ы полетов в описании маршрута. вроде нормально, понятно, доступно... но бронирование не раскрывается

Mavr, по мне так лучше пусть слева будет дата вылета. А дату покупки вообще показывать не обязательно...

Да это же какое-то безумие, а не первая страница. Вполне, впрочем, достойная "Лучшего корпоративного сайта Санкт-Петербурга".
Стиль и функциональность вызывают подозрение, что "Аэрофлот" получает откаты с провайдеров интернета и продавцов больших мониторов.

На первой странице сайта авиакомпании без дополнительных кликов должна быть возможность сразу смотреть расписание, бронировать билет и регистрироваться на рейс. Зачем дополнительные переходы?

Кому нужны все эжти часы? Зачем эти пейзажи? Такое впечатление, что сайт делали люди, которые сами самолётами не летают.

Очень многие переходы на страницы можно заменить выпадающим меню. Как сделано у партнёров и конкурентов.

От нынешнего якобы "айфонообразного" сайта ощущение, что его делали для презентации руководству -- которое билеты получает после звонка личному помощнику типа "Мне в среду надо бы с Герхардом в Штутгарте пересечься, ты там сообрази что-нибудь. Лучше вечерком во вторник улететь". И я нисколько не удивлён.

Я это видел до того, как оно стала доступным массам. На презентации в зале были люди, которые в "Аэрофлоте" занимаются интернетом и взаимодействием с партнёрами. Возник вопрос -- правда ли, что билеты "Аэрофлота" можно купить на сайте его партнёров? Аэрофлотовцы в это не поверили. И чтобы в этом убедиться, пошли на сайты Northwest и KLM... которые искали через поисковики. Конечно, при таком уровне знания темы ничего толкового даже за 20 миллионов получиться не могло.

Основная задача сайта скоростного и недешёвого транспорта -- функциональность и простота доступа к различным функциям.
Для этого надо бы просто посадить с десяток представителей разных типов пассажиров, дать им задания и последить, как они ищут заданную информацию/функцию.
Спросить, что их интересует на сайте и где, по их мнению, должна быть та или иная функция/информация.

Отличный промо-тариф на Пермь

Налетай-торопись

Че то опять продажи билетов на сайте Аэрофлота накрылись - - -- Сочи -Москва только ПРОМО тариф по цене 21 110 рублей!!!! OW!!!

Товарищи, кто знает, чего такое с тарифами на Бейрут?
Пытаюсь выловить билеты на август, а на сайте промо OW по 23 тыщи

А сайт-то так и не отпустило. На все направления - только Промо за 32000-35000, остальных тарифов вообще нет. Ни на один рейс, ни на одно направление.

Молодцы какие...

про бронирование вопрос, по написанному на сайте ниче не понял:я могу забронировать билеты без предоплаты а затем выкупить их в одном из офисов или надо через кредитку обязательно?