А вы попытайтесь представить себе последствия такого звонка, будучи сотрудником спецслужб: проигонорировали, а оно произошло; повелись, а там пусто - так бывает.Если позвонил однокласснику и пошутил, то это, внезапно, не преступление. Тут же предлагают после такого звонка приехать, сломать челюсть, после чего и чистосердечное признание сразу же появится: да я вот уже шел за бензином и дальше в аэропорт
Про кошмарить это не столько в отношении к школьникам, сколько по отношению ко всем задерживаемым по тяжелым статьям. И жесткое задержание с выбитыми зубищами и кровякой в разные стороны надо показывать, а не стыдливо прятать.Думаю что просто решили школьников при задержании не кошмарить сильно, всё-таки дети, хотя и лезут в террористы по недоумию и сильно нарываются. А так, в целом, прослеживается избирательность - с террористами максимально сурово и беспощадно (персонажей из крокуса и прочих недавних террористов-стрелков запрессовали максимально жёстко и на камеру ), с населением - с соблюдением всех прав. Работу органов видно более чем. Но вот идёт работа в школах или нет лично мне сложно сказать ( уже давно не бываю в школе).
Голунова по "тяжёлой статье" задерживали?Про кошмарить это не столько в отношении к школьникам, сколько по отношению ко всем задерживаемым по тяжелым статьям. И жесткое задержание с выбитыми зубищами и кровякой в разные стороны надо показывать, а не стыдливо прятать.
Ну и как вы себе представяете эту процедуру отличия?Главное отличить тех, кто просто пошутил в соц сети от тех, кто реально с канистрой на дело пошел
За это погоны не дадутпригласить в офис полиции, показать им фотки и последствия, а потом спросить: "Оно вам надо, дураки"
Тупо отстать от людей и преступников ловить. Пошёл на дело - тогда и есть и намерение и умысел. Иное - нет.Ну и как вы себе представяете эту процедуру отличия?
А вы знаете как отличить людей от преступников?Тупо отстать от людей и преступников ловить. Пошёл на дело - тогда и есть и намерение и умысел. Иное - нет.
Профилактические беседы с группами риска - прекрасный метод (наверное). Ломать челюсти подозреваемым - нетЯ вам так скажу: мониторили соцсети, вычислили потенциального дебила, нагрянули к нему домой или вызвали повесткой.
Потом провели профилактическую беседу, объяснили последствия, привели примеры - так, глядишь, "террорист" и одумается.
Чем не метод?
А там кому-то сломали челюсть?!Профилактические беседы с группами риска - прекрасный метод (наверное). Ломать челюсти подозреваемым - нет
Болельщики выше предлагают ломать что-нибудь прям при задержанииА там кому-то сломали челюсть?!
Ваше счастье, что вы не террорист.
Не факт, что те ребята следуют советам тех болельщиков.Болельщики выше предлагают ломать что-нибудь прям при задержании
Некоторым упоротым иногда хочется переломать не только челюсти и при этом можно не задерживатьБолельщики выше предлагают ломать что-нибудь прям при задержании
То есть вы предлагаете сурово наказывать за то, что человек попал под подозрение. Нет конечно, предложение не проходит.Про кошмарить это не столько в отношении к школьникам, сколько по отношению ко всем задерживаемым по тяжелым статьям.
Это террор. Тоже не проходит ваше предложение. Где вы нахватались таких идей?И жесткое задержание с выбитыми зубищами и кровякой в разные стороны надо показывать, а не стыдливо прятать.
Напомню как действует караул при охране военного объекта: - Стой, кто идёт!; - Стой, стрелять буду! Выстрел в воздух, следующий на поражение... И это уже не сломанная челюсть и пр...(((Болельщики выше предлагают ломать что-нибудь прям при задержании
Как мне кажется, по самым тяжелым преступлениям всё так и делается, как Вы предлагаете ( речь про террористов ). Их и живыми то не всегда берут, ликвидируют на месте. Просто вспомните эти недавние видео с ликвидированными бородачами, которые сотрудников пытали. В другом случае те, кого живыми вяли для суда, явно получили по полной при задержании ( не знаю, есть ли ещё эти видео с задержанием крокусовских бандитов, но получили они нормально, про ухо у одного наверное весь мир знает, а другой убегая вообще повредился так что потом на коляске в суд возили с катетером). Работают спецы жёстко. Но очень избирательно и очень по делу.Про кошмарить это не столько в отношении к школьникам, сколько по отношению ко всем задерживаемым по тяжелым статьям. И жесткое задержание с выбитыми зубищами и кровякой в разные стороны надо показывать, а не стыдливо прятать.
Я конечно понимаю некоторых прекрасных эльфов на форуме. Я тоже хочу чтобы всех вежливо под музыку вивальди вязали. Но! Государство сталкивается не со скрипачами, которым не нравится написание скрипичного ключа. Вызовы, которые встают перед государством - это животное, беспринципное и примитивное начало. Любая мягкость к этим персонажам порождает только одно - чувство своей правоты и безнаказанности.
И те кто не понимают таких простых вещей, рекомендую хотя бы почитать классиков от психологии. Ну а если человек не совсем законченный оранжерейный ботан, то лучше пожить в такой среде. И сразу же все встанет в голове на свое место.
Вообщем совсем для дебилов - для забивания гвоздей надо использовать стальной молоток, а резиновый молоточек невролога пускай останется для постановки диагноза. Им гвоздь не забить. Ну если уж только тоненьки и маленький мебельный. Пробовал на спор. Хреново получается.....
Забавные вы ребята - IT-шники - живёте где-то там - в облаке!Если позвонил однокласснику и пошутил, то это, внезапно, не преступление. Тут же предлагают после такого звонка приехать, сломать челюсть, после чего и чистосердечное признание сразу же появится: да я вот уже шел за бензином и дальше в аэропорт