Скандальная жизнь "Победы"

Базау них во Внуково, если гнать самолет на Восток в Иркутск или Улан-Удэ это больше полусуток вылетает, видимо проще техников и запчасти привезти следующим рейсом.
Вообще задержать на сутки в группе Аэрофлот это семейное-этим летом в июле точно такая же ситуация была с Аэрофлотом в Иркутске, но часть пассажиров распихали по более поздним 3 рейсам

И правильно сделают, я бы ему ещё пня бы отвесил от души.

Давайте не передергивать. Я написал выше - сопоставимое время.
А вот на 27 октября у Победы на утренний рейс уже 2700, а у С7 цена все та же + нормальная ручная кладь и перекус. Люди же летят в основном когда им надо. А нашел дешевый и полетел - это ИМХО в Полеты от нечего делать.

К разговорам о ценах. Вот сейчас искал билет в Рим 25-29.10, как Вы думаете, что я выберу?

UPD. Сейчас ради интереса пошёл проверить ещё одно актуальное для меня направление, Берлин, комментарии излишни:

Последнее редактирование:
Igo, уменьшайте, пожалуйста, скриншоты, хотя бы раза в 1.5-2, благо это делается тут на форуме мышкой, такие полотна очень мешают.
Если говорить по сути - такое индуктивное суждение абсолютно глупо. В духе "никогда моря не видел, значит, морей нет на планете".
Если говорить о Берлине - я недавно брал на выходные (вылет в пятницу в 6 вечера, обратно в воскресенье в 8 вечера) за 8800. Аэрофлот за такие рейсы был от 15,5к. "как Вы думаете, что я выберу?" (с)

Приношу извинения, я с телефона и когда делаешь просто upload, то они на весь экран, а с телефона кажется нормально, исправил.

Что касается цен, то на все ближайшие с моими датами, Рим у Победы стоит одинаково неконкурентноспособно. Особенно если учитывать, что к цене вы добавите оплату багажа 10 кг и места в салоне (и отсутствие питания в отличие от АФЛ). Берлин по 8800 и сейчас есть на отдельные даты, добавим туда багаж и место, не получим никакого ценового преимущества снова (ценник С7 с багажом, на многие даты, ниже).

В моем понимании билет на лоукостер в конкретном примере должен стоить около 7000 RT, раз у полноформатных перевозчиков он стоит 10-12 тыс.с включёнными услугами ручной клади и даже перекуса. Иначе это просто теряет всякий смысл. Когда я выбирал Air Asia из Гонконга в Куала-Лумпур, то руководствовался тем, что билет с багажом и питанием мне обошёлся в 5600 руб, в то время как Malaysia Airlines предполагала такой же перелёт за 9800. Вот здесь смысл очевиден, а в чем смысл с Победой мне все равно непонятно. Я уже третий год пытаюсь ей слетать в Европу, но на нужные мне даты она никогда не бывает мне интересна. Не знаю куда вы все летаете, так что её тарифы вам настолько актуальны.

Igo, вообще говоря, такие цены свидетельствют о том, что "Победа" достаточно привлекательна.
Более дешёвые уже разобрали, и такие высокие тарифы могу служить методом отсечки лишних пассажиров, чтобы не попасть на овербукинг (в ЕС он, в отличие от РФ, обойдётся в ощутимые потери).

Калмыков говорил в интервью несколько лет назад, что самый дорогой билет, проданный "Победой", стоил 39 тысяч рублей. Для меня загадка, кто и зачем такой купил.
Разве что время было действительно дорого, и билет брали с расчётом сдать, если не понадобится.

Не знаю куда вы все летаете,
Видимо многим людям совпадает и дешевая цена и направление и время. А у Победы в отличие от других действительно цена зависит от времени вылета, самое низкое цена примерно за 3-4 недели до вылета.

В любом случае, у каждой авиакомпании свой клиент и я не имею ничего против Победы, я вообще не хотел вступать в тарифную дискуссию здесь, потому что это дело неблагодарное и сразу же на тебя накинутся защитники. Но сегодня искал себе билеты и не удержался, не мог пройти мимо такого яркого примера и на запостить сюда, для всех поклонников этого перевозчика. Меня в ситуации с такими ценами «лоукостера» удивляют скорее не сами цены, а те, кто приобретает билеты по таким ценам. Который год пытаюсь разгадать портрет пассажира Победы, который платит ей на уровне классических перевозчиков и чем она настолько хороша. У неё есть несколько уникальных направлений, таких как Кёльн, это объяснимо, все остальное нет. На этом заканчиваю и продолжать не хочу, всем фанатам Победы приятных с ней полетов )

Здесь всё зависит от направлений, мы вот сколько раз и в красноярск и в екатеринбург покупали билеты по 1500р., ну какой еще перевозчик выставит такие цены? Поэтому тут всё от времени зависит, от сезона, и от направления.Не фанаты, а просто выбравшие перелет по самой небольшой цене.

с этим регионом нам в обозримом будущем не сравниться в этой области, увы. Можно считать, что это другая планета с другими потоками, стоимостями и себестоимостями. Могут позволить себе гнать целый A320 с пятью пассажирами просто ради того, чтобы не портить себе расписание

А кто сказал, что им кто-то платит такие деньги? Может 95-99% билетов уже распродано по меньшей цене, а тариф висит на случай, что кому-то будет ну очень нужен именно этот рейс.

zz27, там написано самый дорогой "проданный" билет

Я про цены "как у Аэрофлота", а не про рекорд.

А вы слетайте как нибудь вместо классики, пусть и за те же деньги, вдруг понравится
При прочих равных как минимум ВКО на МВЛ сейчас лучший аэропорт, да и вообще до него усредненному москвичу ехать ближе. Кресла удобные, например, в ветках Аэрофлота не стихает стон про 738, в Победе такого быть не может, компановка всегда одинаковая и хорошая. Рейсы не отменяют с бухты барахты. Короче говоря, если цена с одинаковым набором услуг одинакова, то вообще нет разницы между Победой и любым другим перевозчиком, что-то в плюс, что-то в минус.
Я, правда, и между Air Asia и Malaysian не вижу разницы на расстоянии меньше 5-6 часов, разве что последняя знаменита своими необычными авиакатастрофами, будь я хоть слегка параноидален, держался бы подальше от их ауры

Авиакомпания "Победа" очень-очень любит ходить в суды.
Тут вопрос к эффективности этих судов конкретно в случае с "Победой".
Ок. Отменили 25 евро за регистрацию. Причем формулировка то примерно о том, что АК не имела право брать этот сбор. Т.е. с октября прошлого года плата бралась. Внимание - вопрос. "Победа" вернет эти деньги всем пострадавшим от этой незаконной деятельности? Простите, но я даже не буду пытаться искать решение суда, чтобы увидеть там отсутствие фразы "разыскать всех пострадавших и выплатить им ущерб с процентом по ключевой ставке..."
Грубо говоря, "Победа" придумала трюк. Снимает деньги. Дело попало в суд. Суд сказал "ай-ай-ай". "Победа" хмыкнула, и пошла придумывать новый сбор. Но прибыль то получена, а штраф мизерный. Ну нет у нас законных методов против "кости сапрыкина".