Скандальная жизнь "Победы"

Реклама
Это такие инсайды или попытка подосрать властям в ответ на невыплату компенсации?
Может, мотивация не увольняться. Типа, у нас стабильные 8 тысяч в месяц, может, даже и по 40 к осени станет, а уйдете - обанкротится Ютейр условный (как раз сосед по аэропорту), и того не будет

Руководство авиакомпании Победа разослало письмо всем своим сотрудникам о том, что "о выплатах сейчас можно только мечтать...", так как компании государство не выделило компенсаций, а прибыль упала.
Вот терпеть не могу "Победу", как авиаперевозчика. Но за прямоту и честность, даже когда она заявляет "да, мы <censored>ели", нельзя не похвалить.

Вот терпеть не могу "Победу", как авиаперевозчика. Но за прямоту и честность, даже когда она заявляет "да, мы <censored>ели", нельзя не похвалить.
А они во всех случаях такие прямолинейные? Или только когда удобно? Я не слежу за их деятельностью, но обычно компании-правдорубы - это только в свою пользу.

Можно. У нас в области тоже МРОТ чуть выше федерального. Просто пишется в местное правительство мотивированный отказ о том что я, как работодатель, буду руководствоваться не региональным, а федеральным законодательством. Всё

Это можно только если работодатель зарегистрирован на территории другого субъекта, где МРОТ меньше, и на территории этого субъекта у него нет обособленных подразделений (филиалов). И то проверка найдет к чему прикопаться.

Какой интересно работодатель пойдет на то, чтобы сотрудникам платить по белому вместо 12 - 8 тысяч рублей с риском доп.проверок. Естественно никто ни за 8 и ни за 12 на руки работать не будет, за 20-30 может и будут (малоквалифицированный персонал). МРОТ это чисто оклад с целью снизить налогооблагаемую базу.

Это можно только если работодатель зарегистрирован на территории другого субъекта, где МРОТ меньше, и на территории этого субъекта у него нет обособленных подразделений (филиалов)
Согласно части седьмой статьи 133.1 ТК РФ после заключения регионального соглашения о минимальной заработной плате руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации предлагает работодателям, осуществляющим деятельность на территории этого субъекта Российской Федерации и не участвовавшим в заключении данного соглашения, присоединиться к нему. Если работодатели, осуществляющие деятельность на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к региональному соглашению о минимальной заработной плате не представили в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то указанное соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению ими. Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 19 июля 2017 г. № ТЗ/3828-6-5 О сроке отказа от присоединения к региональному соглашению о минимальной заработной плате
Где тут о регистрации на территории другого субъекта и о филиалах?

Сегодня рейс DP236 по пути из Мурманска в Москву решил к нам в ULPB заскочить. Через час с небольшим вылетели дальше по маршруту. Видимо, кто-то закурил.
130720.jpg

UPD. Действительно, закурил) Самолет вынужденно сядет в Петрозаводске из-за закурившей пассажирки

Последнее редактирование:
Впервые в жизни собрался покупать билет Победы и застрял.

Подскажите, кто в теме, у Победы при оформлении перевозки по России, имя и фамилия на латинице вносить в билет или на кириллице? Я заморочился, ни разу в жизни не покупал авиабилет на кириллице, летая с гражданским паспортом.. в правилах перевозки вообще никакой конкретики, при этом требует отчество, тоже на латинице? Пункт 2 в «Бронирование воздушной перевозки пассажира и багажа» не отвечает на мой вопрос.

На форумах пишут, что имя и фамилия на лат, а отчество надо на кириллице. И это считается ошибкой, если отчество на латинице, типа за 400₽ меняют 🙄 Сейчас спросил знакомого, он вроде на кириллице Победу оформлял. А я по РФ ни разу в жизни так не летал. Это Сирена? Именно поэтому я никогда не летал Победой, мне непонятны ее условия.

И ещё, обнаружил полнейший маразм. При полёте вдвоём и выборе услуги «выбор места», я даже за деньги не могу сесть рядом с попутчиком )) если хочу рядом, то можно выбрать только услугу «места рядом» )) при этом сажает рядом только на более дорогие места и только туда, куда сажает система! Места А и В не могу выбрать, только В и С система предлагает.

Слушайте, я правда не понимаю, кому может нравиться этот шлак, называемый Победа. После этого опыта ещё больше не хочу пользоваться услугами этой а/к, думал дам шанс, вот.. наконец-то я посмотрю и может все не так ужасно. Но нет, уже трачу около часа, только чтобы искать достоверную инфо в сети, потому что не хочу потом платить неск тысяч, если вдруг что не так и тратить свои нервы и портить настроение.

У Раяна весь процесс покупки занимает около минуты, только Маршрут, имя и фамилия, паспорт нах никому не нужен и оплата Apple Pay.

Igo, если Вы не разобрались, что странно, то я не знаю.

1) Выбрать места рядом без проблем. Если в Бронь едина на 2х, то она назначает места рядом автоматом. Но ты можешь изменить без проблем на другие рядом друг с другом (у окна и т.п).
2) Русскими буквами, согласно Российском паспорту. В чем проблема?

Реклама
У меня не получилось так сделать, может глюк, я не знаю. И ещё раз повторю, я в принципе не знал, что можно покупать авиабилет и указывать ФИО кириллицей, для меня это впервые. По России всегда летал и АФЛ, и С7 с латинскими буквами в билете, при этом с рос.паспортом.

#ау

Igo, ну блин просто Вы заморочились) В принципе тот, у кого есть паспорт РФ, может и не знать, как писать на латинице. В общем в Победе все просто, как 2 пальца.

Про места - возможно и глюк. Я несколько раз проверил, все нормально выбирает рядом.

Я только что летала на Победе из Москвы в Питер. У меня в профиле все на латинице. Просто выбираю из списка и не заморачиваюсь

В общем я впервые в жизни купил билет с ФИО кириллицей )

Я только что летала на Победе из Москвы в Питер. У меня в профиле все на латинице. Просто выбираю из списка и не заморачиваюсь

Так и у меня так же всегда, во всех личных кабинетах ) Но здесь меня смутило то, что в правилах написано, что имя в билете должно соответствовать документу, а зная приёмы Победы я заморочился, что они могут сказать, что имя в билете не соответствует имени в паспорте ) После чего я задался вопросом, а можно ли тогда кириллицей вбивать. Всем спасибо за советы и комментарии.

Шалости одного футболиста неожиданно привели к серьезным последствиям:

Реклама
Шалости одного футболиста неожиданно привели к серьезным последствиям:
Тут грозить надо не "административкой", а "уголовкой" и волчим билетом. "Я так думаю"©

Назад