Nordland, искоренять мысль в головах о том, что обычный гражданин ничего сделать не сможет. Мне не нужно разбираться в химии, биохимии, технологии изготовления молока, знать федеральное законодательство, чтобы сдать скисшее молоко продавцу и вернуть свои 50 рублей. И если мне кассир ответит, что ему грузчик сказал, что молоко свежее, а меня вообще в магазине нужно внести в черный список, за то, что я вообще зафиксировал факт "скисшести" молока, я накатаю телеги в роспотребнадзор, прокуратуру, а на хама продавца напишу руководителю и в книгу для жалоб и предложений! Или мне стоило бы удовлетвориться ответом кассира, попросить меня не включать в черный список и всю жизнь пить скисшее молоко потому, что у меня в магазине скидка 5%? Пока каждый из нас не будет защищать свои права и свободы, ни того ни другого в России ни у кого не будет. И поведение Алены тому подтверждение. Она теперь будет безропотно летать, даже есть ее будут встречать на трапе грубыми словами, ноги будут упираться в уши, поверхности будут под коркой льда, кормить будут баландой. Вы считаете, что это правильно? Я - нет. О чем прямо и говорю. Что же касается того, что я Алену обижаю своими словами, да об нее только что Аэрофлот ноги вытер, и она ни капельки не обиделась, наоборот, попросила Иванова поступать так с ней чаще, показала свою лояльность и преданность. Права свои не на Болотной отстаивать нужно, а каждый день в повседневной жизни. Может тогда и на Болотную ходить не нужно будет....