Собираю фото с ГЛИЦ г.Ахтубинска.Кто может поделится?

СМТ встречал в аудитории МАИ в Ахтубинске. Чуть позже выложу фото
Фотографировал я и в ахтубинском филиале МАИ. Только там не СМТ, а МиГ-21бис (тип 50бис) №50022021.

---------- Добавлено в 23:18 ----------

Спасибо. А это она же?
Она же, а за ней самолёт-мишень на базе МиГ-21ПФМ.

---------- Добавлено в 23:20 ----------

Ух-ты!А 10ки нет?Или того Ана,что на заднем плане?)
Увы, 10-ки нет и того Ана тоже.

Реклама
А номера заводского спарки №08 не знаете? Есть сведения об еще одной спарке №08, но модификации УМ (тип 69), которая в 2005 стала мишенью.
К сожалению тогда я серийным номерам не всегда уделял внимание. Не повезло в этом плане и этой спарке.

Тогда снимали в основном на плёнку, поэтому был лимит кадров. Приходилось выбирать, что важнее, то чего совсем скоро не будет или то, что ещё будет летать и это при случае можно отснять потом. Это сейчас хорошо, купил карту памяти на 16 гигабайт и фотографируй до упаду.

Продолжая тему МиГ-21 не могу не спросить - были ли в то время камуфлированные МиГ-21 (БИС, СМТ, УМ) с эмблемой в виде птицы на носу? Эти борта входили в 888 САП, но после его расформирования о судьбе их ничего не известно

Продолжая тему МиГ-21 не могу не спросить - были ли в то время камуфлированные МиГ-21 (БИС, СМТ, УМ) с эмблемой в виде птицы на носу? Эти борта входили в 888 САП, но после его расформирования о судьбе их ничего не известно
К сожалению самолёты с такой эмблемой мне не встречались.

Вот и МиГ-23МЛ нашёлся. Под номером 09 просматривается предыдущий номер 28. Серийный №0390310397

Хорошо, что самолёты из школы-интерната целы. Жаль, правда, МиГ-21бис пропал. Хотелось бы его номерок серийный узнать. Откуда прибыли самолёты в школу-интернат увы не знаю.

Фотографировал я и в ахтубинском филиале МАИ. Только там не СМТ, а МиГ-21бис (тип 50бис) №50022021.

Меня вот тут осенило: а не может ли это быть один и тот же борт??? Может это его переместили из школы-интерната в МАИ в начале 2000-х годов??

Меня вот тут осенило: а не может ли это быть один и тот же борт??? Может это его переместили из школы-интерната в МАИ в начале 2000-х годов??
Нет, это совершенно разные борта. Я их фотографировал в одно и тоже время. Тем более в МАИ самолёт в первозданном виде со всеми техническими надписями, а в школе-интернате машина была уже перекрашена и имела бортовой номер 07 красный.

Реклама
А ведь маишный миг с элкой довольно долго стояли во дворе.как сейчас помню)

Стою на балконе,услышал рокот,побежал сломя голову за фотиком-успел снять "Мишку".Высота метров 400...

Ту-95МС

И ушел восвояси...Высота уже была где-то метров 800,отсюда и качество фото...

МиГ-23УБ

Вот про эту восьмерку я говорил.Удалось таки ее выдернуть из общей фотки за 99год.

Реклама
Вчера и сегодня

Вчера уже под вечер наблюдал с балкона полет в строю "клин",затем ил-76 снижался(высота километра 2-вытянул,как смог)...Сегодня было очень пасмурно и над домом прошли 2 вертушки-первую заснять не успел,а вторая,вот.

Назад