не хватало ещё разбить Союз об СтарлинкSpaceX хочет получить разрешение разместить спутники Starlink на орбите высотой от 340 до 360 км, что поможет сократить задержки при работе аппаратов с возможностью прямого подключения к мобильным телефонам. Компания намеревается вывести на орбиту ниже МКС несколько тысяч спутников. В 2022 году то же NASA назвало спутники Starlink вероятным препятствием для отправки миссий к МКС, но накануне оно направило в Федеральную комиссию по связи (FCC) США письмо (PDF), в котором сообщило, что совместно со SpaceX работает над исследовательским проектом, посвящённым возможности эксплуатировать аппараты на орбите около 300 км.
«Учитывая достигнутый прогресс и продолжающееся позитивное сотрудничество SpaceX и NASA, NASA поддержит действия FCC, которые позволят на начальном этапе непрерывно эксплуатировать 400 спутников на орбитах высотой 300 км. Эта поддержка отражает продолжающееся сотрудничество между сторонами для обеспечения безопасной и эффективной работы спутников», — говорится в документе. Пока речь идёт об экспериментальном проекте продолжительностью 60 дней, после чего NASA намеревается взять на себя контроль над численностью орбитальной группировки на этой высоте.
Ранее SpaceX направила в FCC запрос на разрешение эксплуатировать почти 30 000 спутников Starlink второго поколения, в том числе на орбитах от 340 до 360 км. Поддержка NASA — это небольшая победа компании в проекте по модернизации своей группировки аппаратов. Оппонентами в этом деле выступают и конкурирующие компании, и учёные.
Союз – нерушимый!не хватало ещё разбить Союз об Старлинк
Сейчас банальность скажубратите внимание, что компания кардинально переделала его, с учетом опыта горьких ошибок, выученных в первом полете старшипа (и в процессе эксплуатации старта в целом). Даже внешне – совсем другая конструкция:
500 метров до солёного залива - и пресное болото?Признаться, я как-то не осознавал, что вокруг там столько воды. И да, по факту это болота с москитами...
там суровые комары500 метров до солёного залива - и пресное болото?
Комары длиннее трёх метров там, как правило, самцы. Самки редко достигают длины в два с половиной метра.там суровые комары
В диаметре.Комары длиннее трёх метров там, как правило, самцы. Самки редко достигают длины в два с половиной метра.
Пришлось загуглить: официально эти заводи называются «водно-болотные угодья», они же – wetlands. А москитов там полно, не знаю уж откуда именно они прилетают... Их даже травили пару лет назад, опрыскивая прилегающие территории с самолетика, но с переменным успехом.500 метров до солёного залива - и пресное болото?
Хорошо хоть москиты пожрали всех комаров. Одной проблемой меньше...Пришлось загуглить: официально эти заводи называются «водно-болотные угодья», они же – wetlands. А москитов там полно, не знаю уж откуда именно они прилетают... Их даже травили пару лет назад, опрыскивая прилегающие территории с самолетика, но с переменным успехом.
И что важнее, Илон обожает жареных комаров, что и послужило выбором места.Ту-155, мало кто знает, но Илон выбрал Бока Чика в качестве места для своего космодрома именно из-за местных москитов. В первоначальном варианте проекта предлагалось использовать этих москитов для ловли Старшипа при посадке, но из-за протестов экоактивистов от этих планов пришлось отказаться.
Я бы сказал, что у него сложные отношения с комарами. В начале 2000-х Илон ездил на родину в Южную Африку, а по возвращении в Калифорнию заболел – оказалось, что в Африке он подцепил малярию, от которой едва не помер. (Не знаю, насколько биографы сгущают краски, но болезнь явно протекала достаточно тяжело).И что важнее, Илон обожает жареных комаров, что и послужило выбором места.
то есть это у него личное...Я бы сказал, что у него сложные отношения с комарами. В начале 2000-х Илон ездил на родину в Южную Африку, а по возвращении в Калифорнию заболел – оказалось, что в Африке он подцепил малярию, от которой едва не помер. (Не знаю, насколько биографы сгущают краски, но болезнь явно протекала достаточно тяжело).