SpaceX, Falcon-9, Starship, Илон Маск

В видео, которое я выложил, об этом упоминается на 3:49 и упоминается рекордной длительности прожиг по этому поводу на 5:07

Но снова повторю. Я предпочитаю услышать какую-нибудь более официальную информацию. И то, что в этом ролике считаю пока спекуляцией.

В пятницу вечером собираются. В Москве будет суббота раннее утро.
Трансляция здесь - SpaceX

Окно открывается вроде бы в 1230 ночи по Москве с пятницы на субботу

Разрешения FAA, я так понимаю, пока нет.

И чё? Когда полёт?
По оптимистичным прогнозам – вечером 3 марта (с 2:30 ночи 4 марта по Мск).
Сроки полета могут еще сдвинуться, так как на стартовом комплексе пока стоит только бустер, а сам старшип туда еще даже не вывезли.

Я тут спросил у Грока, что будет, если Старшип упадёт на бок на Луне.
Так вот даже собственная нейросеть Маска говорит, что будет "провал миссии"

если Старшип упадёт на бок на Луне
Инженеры SpaceX получат много новых данных и внесут доработки в следующую версию корабля.

Ученый сейсмологи, изучающие внутреннее устройство Луны, тоже получат много новых данных и внесут изменения в свои модели.

Справедливости ради, то же было верно для LM. А насколько вероятно опрокидывание Старшипа - это надо спрашивать у тех, кто его делает. Вроде что-то говорили про размещение посадочных двигателей на середине высоты Старшипа, которые в случае чего смогут не дать ему завалится после касания и, если надо, сразу прервут посадку. А если уже сели устойчиво и двигатели выключили, то чего ему вдруг начать валиться? Александровская колонна уже скоро как 200 лет стоит и ничего.

Какой момент опрокидывающий был у Аполлонов?
И какой у этой трубы с крылышками? Несравнимые вероятности опрокидывания на неподготовленной площадке

Вероятности - числа от 0 до 1. Сравнить такие два числа всегда можно, если знать их. Мы не знаем. И даже примерно оценить по факту не можем. Фантазировать тут - дело бесполезное. Помнится, вероятность бабаха СуперХеви с его 33 двигателями тоже было дело многие считали, формулу Бернулли за каким-то чертом привлекали и приходили к выводу, что оно летать не сможет. И толку?