Очень похож на довольно редкий вариант ИЛ-28Ш.Что за модификация Ил-28, можно сказать по фото? 1980е.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Очень похож на довольно редкий вариант ИЛ-28Ш.Что за модификация Ил-28, можно сказать по фото? 1980е.
Такую окраску ему дали специалисты ОКБ им. А.С. Яковлева - во всех ОКБ многим типам самолетов разрабатывают индивидуальную окраску...Интересно, зачем Як-25-му красили носы.
Не скажу кто отвечал за окраску,но в ОКБ разрабатывали индивидуальную окраску для своих летательных аппаратов... Например,практически все Су-24-е (кроме поставленных на экспорт) окрашены по такой схеме - другие летательные аппараты так не окрашиваются...Fencer, разве за окраску в ВВС отвечало не МО? КБ могло на парад покрасить...
Вроде, да. Но я просто не знаю другого ИЛ-28 с пилонами под крылом.FAGOT, спасибо. Но Ш вроде один и был.
Вполне возможно. Только я видел на снимках ИЛ-28Р обязательно с доп. баками на концах крыла. Хотя, конечно, их можно было и снять, а пилоны прицепить.Говорят, что это был разведчик.
https://aviaforum.ru/threads/il-28sh.45791/Но Ш вроде один и был.