СР-10 (КБ "САТ")

МиГ-АТ - это ни о чем. К самолету 20 лет не прикладывались, какое там возобновление серийного производства. Тем более, что его и не было. Есть некий задел и оснастка на "Знамени труда", но с учетом того, что эту площадку закрывают, вряд ли что с этого задела будет использовано.

Завод 30 закрывают или переносят?

завод закрывают, площадку освобождают - жилье и развлекательные центры важнее, оборудование с ресурсом на Луховицы, персонал кто-куда, но в Луховицы мало кто поедет - пока еще остается Ил рядом, а может и "вертолетчики" в Панках "подберут" спецов-энтузиастов от авиации - а кладовщики и вахтерами устроятся без проблем. Земли в России мало - негде жилье-то строить.... токмо на Ходынке, да на развалинах 30-го и осталась еще пара десятков гектар - а больше уже почитай и нет нигде. Такие дела
Вообще не везет "Знаменам Труда" - в Питере сгорело "знамя", в Москве "закрывается"

Последнее редактирование:
Ну, там рядом еще Кулон живой, вроде.
Ну, конечно, жалко завод. Я еще успел там МиГ-29 поклепать. И увидеть лучший в мире самодельный плакат по технике безопасности, висящий на ограждении токарно-винторезного станка 1К36М. Цитировать не буду, ибо нецензурное. Забанятнах. И будут правы

МиГ-31, в разделе "Мужской клуб" можно. А то ведь интересно познакомиться с лучшими образцами агитации по ТБ

Реакции: 2014

МиГ-31, Я не видел ни его проекций, ни данных о его размерности. Так что "матчасти" в данном случае - откровенно не знаю. Весь мой багаж инфы об СР-10 ограничивается сведениями, что лет десять назад в России решили в инициативном порядке повторить концептуальную идею нашего "маленького польского чуда" aka Zaklad Remonmtow i Produkcji Sprzetu Lotniczego EM-10 Bielik, что изделие взлетело, что названо оно было СР-10 и этой фотографией - и это ФФсё.

Я не видел ни его проекций, ни данных о его размерности.
Но при этом безапеляционно
Выглядит, как механически-масштабированная в уменьшение копия Як-130...
Можно было и проекции выгуглить одним кликом, чем подставляться так.
Тут не "цензор", тут народ понимает…

Не поленился.
Погуглил.
Сравним.

Точно похожи?

МиГ-31,
1. Почему "безапелляционно"?
2. Почему "подставляться"? Мне малоинтересен этот самолет. С идеей создания УТС и бизнес-джетов такого класса я ознакомился еще около 20-ти лет назад, тщательно изучил ее и пришел к подтвердившемуся впоследствии практикой выводу, что она принципиально бесперспективна - вне зависимости от качества инженерного исполнения предлагаемых образцов. Зачем мне что-то гуглить?

Не поленился.
Погуглил.
Сравним.

Точно похожи?
Вы случайно или намеренно проигнорировали слово "концептуально" в моей фразе. СР-10 - это не конструктивное подражание ЕМ-10. Это заимствование идеи сверхлегкого (по совр. меркам военной авиации) Jet-тренера высоких дозвуковых скоростей. Не более, но и не менее.