Давненько здесь никто не отмечался...
Небольшое вступление.
Как известно, третьего дня открылось воздушное сообщение между Стамбулом и Новосибирском, и для нового рейса для начала поставлены весьма привлекательные цены. Планируюя на лето поездку в Сибирь, и узнав, что на сегмент Киев-Москва цены задраны я уже не надеялся найти ничего хорошего, и просто офигел, кода увидел Киев-Новосибирск через Стамбул за 340 долларов. Сначала стыковки не понравились; проанализировав расписание понял, что можно спланировать поездку так, чтобы на пути "туда" провести в Стамбуле чуть более суток( правда билет получился дороже на 10 долларов).
Что делать в Стамбуле в теме описано достатовно ясно. Открытый вопрос с отелем.
Здесь описано, когда пассажир может претендовать на отель, но непонятно, соответствую ли я критериям.
http://www.turkishairlines.com/en-cy/help/faq/special_service_requests.aspx
Рейс Стамбул-Новосибирск выполнается в пятницу и воскресенье, т е прилетев в субботу, вылет в воскресенье будет ближайшим. С другой стороны, я ведь мог взять вылет из Киева позже.
Посему вопрос первый - есть ли у кого опыт или проверенные знания об случаях трансфера через Стамбул, с предоставлением авиакомпанией готеля?
Разумно ли ничего не предпринимать, запросить по прибытию в Стамбул на стойке отель, если не дадут - идти в город и искать? Или это большой риск нарваться на высокую цену (летим в начале июля, да рано беспокоюсь
, но хочется уже сейчас определиться что делать с гостиницей).
Затем , на букинге много "бесзвездочных" отелей, насколько безопасно ними пользоваться?
И наконец, хотелось бы прояснить ситуацию с вопросом номер 2 стартового поста темы. Перелет только Turkish Airlines. Можно ли зарегистрировать багаж до конечного пункта, и не получать его в Стамбуле при такой длинной стыковке?
Заранее всех благодарю за любую информацию
S.