с 2014 рост ценника всего в 3,1 раза...Продажи китайских автомобилей в России установили рекордные показатели
За последние десять лет стоимость нового легкового автомобиля в России в среднем выросла в 3,1 раза, о чм свидетельствует исследование аналитического агентства «Автостат».sm.news
Медианная зарплата в России в 2014 году составляла 16 043 рубля в месяц
Соответственно рост медианной зарплаты 3,7 разамедианная зарплата в России в августе 2024 года составила 59 256 рублей.
с 2014 рост ценника всего в 3,1 раза...
Неожиданно
Соответственно рост медианной зарплаты 3,7 раза
Таким образом авто стали заметно доступнее - их средняя цена относительно з/п упала на 20%
Медианная зарплата в России в 2014 году составляла 16 043 рубля в месяц
А вы сильно удивитесь, если узнаете, что медианную зарплату стали рассчитывать в 2020 году официально, а в 2014 ее считали кто как мог, на морской выпуклый глаз?с 2014 рост ценника всего в 3,1 раза...
Неожиданно
Таким образом авто стали заметно доступнее - их средняя цена относительно з/п упала на 20%
А человек с медианной зп может позволить себе авто? Честнее разделить цену авто на 12 - не более годового заработка, и смотреть сколько людей отсечет сейчас и тогда.с 2014 рост ценника всего в 3,1 раза...
Неожиданно
Не знаю с чего вы взяли что цена машины должна вычисляться так.А человек с медианной зп может позволить себе авто? Честнее разделить цену авто на 12 - не более годового заработка, и смотреть сколько людей отсечет сейчас и тогда.
Таким образом если в 2014 средний ценник авто РФ был "гранта-эконом * 3,2", то теперь он стал "гранта-эконом * 4,3"Т.е. ценник вырос в 2,25 раза, что заметно меньше роста даже средней зарплаты (не говоря про медианную)
Если ЖЕ верить новости от уважаемого @RusoTuristo, народ как то не очень жаждет покупать дешевые авто - средняя цена авто с тех пор умножилась на 3.
Знать деньги у населения есть...
Деньги есть.Знать деньги у населения есть...
А почему бы не оценить недоступность по старому доброму: по количеству проданных авто?Однако раз уж Вы заговорили о НЕдоступности авто для населения, оценить эту ситуацию можно по низу ценовой линейки.
кто предлагает гранту за 700?Сейчас ее предлагают за 700 тыр
"Деньги есть" - оно разное бывает.Знать деньги у населения есть...
На сайте написано что цена от 699,9 тыр. Кому-то, наверно, даже удалось купить.кто предлагает гранту за 700?
На сайте написано что цена от 699,9 тыр. Кому-то, наверно, даже удалось купить.
Это цена с максимальной скидкой по действующим акциям (на офсайте есть про это под *)На сайте написано что цена от 699,9 тыр. Кому-то, наверно, даже удалось купить.
И в 2014 это было ровно так же.Это цена с максимальной скидкой по действующим акциям (на офсайте есть про это под *)
Типа такого: LADA с государственной поддержкой
Но есть нюанс: процент максимальной скидки по акции мог быть другим, потому что текущих программ господдержки тогда не было (были другие)И в 2014 это было ровно так же.
Я вижу так.вот здесь мне показывает минимум 861 уже с какой-то скидкой
и что происходит, если выбрать?Я вижу так.
давайте глянем максимальную комплектацию (хотя сейчас она вроде как побогаче будет)вот здесь мне показывает минимум 861 уже с какой-то скидкой