Хочется в споре победить, оправдывая криворуких китайцев.В чем роль обочины в таком сценарии?
А насколько безопасно ехать с зеркалом, показывающим асфальт?сегодня вот пришлось приопустить.
Я даже не знаю, что должно случиться, чтобы сесть в машину у дома, доехать до магистрали и только там заметить, что жена перенастроила зеркала под себя...На федеральной трассе/магистрали?
Ну, может у нас с вами разные манеры вождения, но мне на магистрали зеркала нужны значительно меньше, чем в городе. Если не шнырять из ряда в ряд, то уж доехать до места, где можно остановиться (АЗС, площадка для отдыха) можно вообще без зеркал.В моем случае там даже встать было негде.
Ни разу не приходило в голову в таком случае зеркалами крутитьВас догоняет кто-то и слепит вас в зеркала дольним светом.
А при чём тут криворукость? Обычно этот термин применяют когда говорят о некачественно выполненной работе. А в случае с зеркалами разговор не про качество а про эргономику.криворуких китайцев.
Управление круизом и магнитолой сейчас обычно на руле.Я считаю что поворотники, фары, подогрев сидеий, климатконтроль, подогрев стекол и зеркал, стеклоподъмники, дворники и даже громкость магнитоллы должны быть мехамическими.
Да вся проблема полностью надуманная. На трассе ситуация сзади на легковушке прекрасно оценивается через центральное зеркало над ветровым стеклом. Оно регулируется вручную, если что. В левое и смотреть не надо, если не на обгон идти. А каждый раз на скорости регулировать туда-сюда зеркала - это верный путь к ДТП.Какой-то вообще странный сценарий.
Вас догоняет кто-то и слепит вас в зеркала дольним светом.
И вы съезжаете на обочину поправить левое зеркало. Рстановились, поправили, а этот кто-то уже уехал. Вы останавливаетесь снова поправить зеркало обратно и едете. И тут вас догоняет следующий придкроу с дальним светом.
И всё повторяется?
В чем роль обочины в таком сценарии?
Я не понимаю что Вы хотите доказатьА насколько безопасно ехать с зеркалом, показывающим асфальт?
Я даже не знаю, что должно случиться, чтобы сесть в машину у дома, доехать до магистрали и только там заметить, что жена перенастроила зеркала под себя...
Ну, может у нас с вами разные манеры вождения, но мне на магистрали зеркала нужны значительно меньше, чем в городе. Если не шнырять из ряда в ряд, то уж доехать до места, где можно остановиться (АЗС, площадка для отдыха) можно вообще без зеркал.
* Я не пытаюсь вас убедить, что настройки зеркал через компьютер лучше, чем кнопки. Только в том, что конкретно эта проблема не настолько сурова, чтобы прям на знамёна поднимать.
Ни разу не приходило в голову в таком случае зеркалами крутить
Я решаю проблему просто - наклониться вперёд к рулю пока счастливый владелец говноксенона меня опередит и уедет.
А при чём тут криворукость? Обычно этот термин применяют когда говорят о некачественно выполненной работе. А в случае с зеркалами разговор не про качество а про эргономику.
У Вас альмеро-логан?Да вся проблема полностью надуманная. На трассе ситуация сзади на легковушке прекрасно оценивается через центральное зеркало над ветровым стеклом. Оно регулируется вручную, если что. В левое и смотреть не надо, если не на обгон идти. А каждый раз на скорости регулировать туда-сюда зеркала - это верный путь к ДТП.
VolvoУ Вас альмеро-логан?
Я хочу доказать, что агрументы "управление зеркалами через комп зло, потому что неудобно на автомагистрали на ходу зеркала перенастраивать" - немножко натянутые.Я не понимаю что Вы хотите доказать
Что эргономика управления зеркалами не нужна?
К чему весь этот спор?
А чего воздух сотрясать. Итоги голосования рублем всё покажут, кому что удобно. Одно но, там оценка идет интегральная, по отношению цены и качества.Я хочу доказать, что агрументы "управление зеркалами через комп зло, потому что неудобно на автомагистрали на ходу зеркала перенастраивать" - немножко натянутые.
Да, кнопки удобнее ковыряния в меню. Но это не такая уж серьёзная проблема эргономики, чтобы прям костерить за это китайцев.
А чего воздух сотрясать. Итоги голосования рублем всё покажут, кому что удобно. Одно но, там оценка идет интегральная, по отношению цены и качества.
И кто же те "многие"?Ну, многие кандидаты вычеркнуты из избирательных салонов, так что сложно сказать что потребитель прям выбрал китайцев.
Это вчерашний факт. Что здесь надуманного? Ехал на работу, ночь. На фуре фары расположены достаточно высоко, это во первых, во вторых что за свет у него, и ехал ли он на ближнем, не известно. Но слепил, повторюсь в боковое водительское. Причём здесь заднее зеркало? Оно аналогично, имеет автотонировку, потом, задок тонирован в 5 %, и в третьих да, оно приподнимается при необходимости.Да вся проблема полностью надуманная. На трассе ситуация сзади на легковушке прекрасно оценивается через центральное зеркало над ветровым стеклом. Оно регулируется вручную, если что. В левое и смотреть не надо, если не на обгон идти. А каждый раз на скорости регулировать туда-сюда зеркала - это верный путь к ДТП.
Это придумали не китайцы. И реализовано не только на китайцах. Но, тренд имеет место, конечно же.. Но это не такая уж серьёзная проблема эргономики, чтобы прям костерить за это китайцев.