Судьбы мирового автопрома

Полагаете, Bosch подделывают, а NGK нет?
Много лет пользуюсь только NGK. Оригинал легко отличить просто взяв свечу в руки. Если "насмотренности" нет, то с оригинальной свечи, руками, без инструмента, снять уплотнительное кольцо не получится(с инструментом тоже не просто), резьба нанесена ровно, методом накатки, центральный электрод расположен строго вдоль оси корпуса, если посмотреть на него в лупу, или воспользоваться камерой сматрфона, имеет правильную форму, с четкими краями.
На мой взгляд, проблема подделок сильно преувеличена. Обычно нет никакой сложности отличить от оригинала при желании, просто большинству лень.

Реклама
Да это конечно, только не когда эти проблемы велики на проданную единицу.
А еще,
"Надежность" китайского автопрома плюс чумачечие ставки по лизингу/кредиту, жестко бьют особенно по бизнесу.

Еще интересно будет посмотреть, когда китайские дистрибы столкнутся с валом запросов от дилеров на компенсации, вызванные решениями судов по ззпп
Про тоету и VW напомнить?

На мой взгляд, проблема подделок сильно преувеличена. Обычно нет никакой сложности отличить от оригинала при желании, просто большинству лень.

Объясняю контекст.
Вот тут пользователь Бамбарбия Кергуду публикует новость о подорожании запчастей.
В 2024 году цены на запчасти для иномарок в России выросли в среднем на 20–50%, что значительно превышает среднюю инфляцию в 9,5%, — «Известия».

Оригинальные детали для иностранных автомобилей подорожали на 50–80%. На неоригинальные запчасти из Турции, Китая и Кореи цены увеличились на 25–45%.
Кстати, обратите внимание, речь только про 2024 год. А запчасти дорожали и в 2023 и в 2022 годах.

На эту новость возразил Ariec 71
Я вот себе ступицу заднего колеса на ино брал пару тройку лет назад, в магазине. Вот погуглил сейчас, она стала ощутимо дешевле.
Видимо он хотел таким образом показать, что на самом деле ЗЧ подешевели (не очень понятно только по сравнению с чем, потому что три года назад и два года назад были совершенно разные ситуации).

На что он получил возражение, что сейчас стало больше поддельных запчастей от Бамбарбия Кергуду:

Палева (со сладкими ценами) сейчас гораздо больше, чем до сво

Очевидно, речь о том, что, деталь, которая 2 года назад продавалась за 5000 рублей, и деталь, которая продаётся сегодня под тем же артикулом за 4500 рублей может быть совсем не одной и той же деталью, потому что ушлые дельцы, пользуясь образовавшейся пустотой, стали подделывать запчасти. В такой же с виду коробочке может лежать нонейм отвратительного качества.

Т.е. говорить, что деталь подешевела можно только будучи уверенным, что сегодня за эту цену под тем же артикулом продаётся та же деталь, а не подделка.

С чего сразу палево. Альтернатива
Из диалога дальше вообще непонятно, что имел в виду Ariec 71 когда говорил, что ступица сегодня дешевле, чем была. Та же самая ли эта ступица, что и 2-3 года назад или "альтернатива".

Возвращаясь к тезису
Оригинал легко отличить просто взяв свечу в руки.
Речь не о том, насколько легко отличить оригинал. Речь о том, как сравнивать цены на запчасти. Потому что 3 года назад свечи ZR7SI332S стоили 500 рублей, сейчас самые дешёвые строчки на автодоке стоят 1000 рублей и при этом непонятно, это действительно Bosch или в коробке будет ноунейм.
То же касается абсолютно любого бренда. NGK на мою машину стоили рублей 700, сейчас - 1300, при этом неизвестно, оригинал это будет или подделка. Т.е. чтобы говорить о новой цене, надо точно знать, что по этой цене будет оригинальный NGK/Bosch и т.д., что невозможно пока ты не получишь заказ и не проверишь его.
Речь о корректности сравнения цен, а не о возможности купить оригинальные запчасти в принципе.

Последнее редактирование:
Мы с вами что-то никак не можем друг другу мысли донести :)
Уже и ссыль на бош дал, коли начались вопросы вкусовщины.
А что эта ссыль подтверждает?
Я нигде не говорил, что Бош в РФ невозможно купить. Я даже не говорил, что всё, что продаётся под брендом Бош - подделка. Я говорил только о том, что в коробке как у Бош может лежать подделка.
взял себе нжк, поставил, проблем нет, 60 тыс скоро будет на этих свечах.
Кстати, про NGK.
Вот модель, которая совместима с моим двигателем. Цены от 1236 до 3794 рублей.
1738565371565.png

Вот только последние два отзыва вот такие (да и те годовалой давности):
1738565514830.png

Вопрос: какую строчку надо выбрать при заказе, чтобы получить оригинал?

Т. Е. Все тут считают что чем дороже, тем оригинальнее. По такой логике, самая оригинальная питьевая вода в Домодедово/Шереметьево/Внуково, а в пятерочке явный контрафакт. Ценник на товар зависит только от наглости продавца и +/- нескольких объективных причин.

Реклама
Я думаю, вам стоит сперва перечитать дискуссию и попытаться понять, что именно пытаются донести её участники.
участники очередной раз нагнетают истерию по поводу контрафактных свечей зажигаия. Лично у меня ничего кроме смеха этот бред не вызывает.
Боитесь покупать онлайн? - дойдите до магазина запчастей и осмотрите их внимательнее - заплАтите на сотню больше, зато в случае брака вернете "тому мужику" - вот и вся проблема.

ЗЫ вой по поводу расходников которым красная цена 2 тыр, особо из уст "гордых владельцев иномарок" да еще и "живущих в центре Москвы" - это просто песня... :ROFLMAO:
Ладно бы об этом стонали пацаны с укатанными копейками....

участники очередной раз нагнетают истерию по поводу контрафактных свечей зажигаия.

Мне одному кажется, что Полудачник очередное альтер эго СергейНН., как и приколист... Такой же слог, такой же образ мышления.

#ау

ЗЫ вой по поводу расходников которым красная цена 2 тыр, особо из уст "гордых владельцев иномарок" да еще и "живущих в центре Москвы" - это просто песня... :ROFLMAO:
Ладно бы об этом стонали пацаны с укатанными копейками....
Интересная математика...
То, что обслуживание подорожало не на 2000 руб, а как минимум в 2 раза, если использовать привычные запчасти, это умам недостижимо

Реклама
Очевидно, речь о том, что, деталь, которая 2 года назад продавалась за 5000 рублей, и деталь, которая продаётся сегодня под тем же артикулом за 4500 рублей может быть совсем не одной и той же деталью, потому что ушлые дельцы, пользуясь образовавшейся пустотой, стали подделывать запчасти. В такой же с виду коробочке может лежать нонейм отвратительного качества.

Т.е. говорить, что деталь подешевела можно только будучи уверенным, что сегодня за эту цену под тем же артикулом продаётся та же деталь, а не подделка.
Роман Антипов, очевидно, также нужно быть уверенным, что когда деталь продавалась за 5 тыр 2 года назад, не было накрутки в 200%.
PS вы забыли когда в РФ разрешили параллельный импорт и как он повлиял на цены брендов.

Назад