Тамбов. Новости аэропорта "Донское"

думаю как всегда-кто то где то что то услышал и брякнул.

п.с. а тем временем фонарей в этом году не ждите....

Я далек от познаний светосигнального оборудования, но по ролику и сайту складывается ощущение какого-то колхоза!)) Это как заказывать городской праздничный салют в соседнем ларьке с китайскими хлопушками. Хотя... может я чего-то не понимаю?

главным образом это для маленьких аэродромов и даже для площадок временных. я имел в виду, что если некуда деваться, в качестве временной меры. то вполне сойдёт ,всё сертифицировано. это же просто световое оборудование а не средства точного захода.

sylvestr, проектом реконструкции должно быть определено ССО, под которое собственно все и рассчитывается (количество огней, цвета, места установки и многое другое). Вряд ли можно взять и изменить предусмотренную светосистему.
А как временная мера, для Донского все равно будет серьёзная сумма, думаете денег дадут??

С октября южные направления исчезают?

всё дело в том, что будет ли она эта реконструкция полосы, не известно. ведь хотели же новую светосистему по старым шаблонам ставить-это потом придётся всё демонтировать и по новой ставить. это тоже уйма денег стоит.

sylvestr, я имел ввиду проект оснащения существующей впп, рд и перрона светосистемой. Про новую полосу и речи нет, она может так и остаться только в наших мечтах...

я об этом тоже говорю, что и светосистема может остаться в мечтах. а мобильная-это хоть какой то выход. стоимость её где то 3 млн рубл плюс минус пару. я думаю это не большие деньги -раз аэропорт может себе позволить покупать болотоход за 5 миллионов))

sylvestr, разбился, я так понял RA-26673, а у нас базировался RA-26521

sylvestr, вон оно как!)) мое фоторужье через здания и кусты не простреливает!)))

Аэропорт "Тамбов" в августе обслужил 4284 пассажира, с начала года было обслужено 21512 пассажиров, - сообщает сайт Федерального агентства воздушного транспорта.

sylvestr, Мой приятель полетел в Турцию, говорит, проблем взять с собой воду на борт не было никаких. А как у нас обстоят дела с провозом в ручной клади воды, скажем 0.5л, на сайте Руслайна сказано мол только в емкостях, объемом 100мл суммарно до 1 литра, что конечно дибилизм полный! А на деле как? (просто я в принципе не видел емкостей таки объемом, кроме как медицинский спирт )

они действуют согласно инструкции авиакомпании и своим инструкциям. что у них там сейчас в инструкциях написано хрен знает. аэропорт последнее время напоминает какой нибудь военный штаб, всё засекречено. поэтому придерживайтесь тому что написано на сайте авиакомпании. от себя добавлю, один раз пронёс поллитровую бутылку воды сквозь контроль-девчонки просто пропустили как работника, так одна пассажирка увидела и тут понеслось....пришлось оставить на вахте до прилёта обратно.

добавлю новостей про фонари- поставили разметку в виде флажков и выкопали яму на старте. дела двигаются.