ТУ-128

Раскрою не большую тайну про Вадима Блохина , наверно уже можно , столько лет минуло ! Любил он красное винцо . Даже один раз , я видел , как он после второго вылета , усугубил пару стаканчиков и полетел на следующий . Был в нашей 1 АЭ нач. ПДС прапорщик Ковальчук Серега.У него была ЯВА и Вадим частенько засылал Серегу за винцом. Конечно мастерство не пропьешь , но тогда это конечно шокировало !

Медалей и орденов летный состав группы перелета на о. Средний не получил (хотя и обещали) Обошлись сувенирами .А на верхах ....не вхожи . Привет от вас Конопельченко передал . Он всем говорит спасибо и передает вам наилучшие пожелания . Сам с интернетом на ВЫ . Да и не очень хорошо себя чувствует . Онкология легкого , одно удалили сейчас проходит химию , облучение и тд. Но курить не бросил .

Богунков. Будучи в АМДЕРМЕ--стрельба на Балхаше--1988 год со всеми видами,стрельба в 1989 году на КСФе и по парашютной и КРМка,и 1990 год стрельба на КСФе по парашютной мишени.И известный вам МАО(царствие ему небесное!!!!) и в 1988 и в 1989 валил КРМку. И когда получили МИГ-31 тоже известные И ПУШКАРЕВ И КОРНЕЕВ и в Монче стреляли и в Талагах до одури.И не даст соврать Анатолий Михайлович в 1984 году верха хотели что бы заступили на БД к 10 октября ко дню полка, но.....без стрельб это не было сделано.Командиром был КОСОНОГОВ--- НЕ ПОЛОЖЕНО.У меня в Амдерме был комэской ЛУКИН--он и на ТУ-128 стрелял по его словам ДВА РАЗА( до академии),и ВСЕ ТРИ РАЗА ОПИСАННЫЕ МНОЮ АМДЕРМИНСКИХ СТРЕЛЬБ СТРЕЛЯЛ. История однако.

слева штаб, справа поворот к "линкору"
справа клуб, слева гостиница.
чуть впереди, поворот налево к штабу, направо к "линкору",
Вас слева узнаю
Всё правильно. Определение "МС" на отлично.
Да, я - слева. По центру Андрей Богер, а справа Сашка Расходчиков(его уже с нами нет).

История однако.
Ежегодно мы стреляли.
К примеру только в 1986 году у меня 5 (пять) стрельб,
три ночью и две днем. Где бы я набрал столько летчиков,
если (по Богункову) каждый из них стрелял всего один,
редко два раза. Ведь среди штыков штурманов я ничем
особо не отличался, у всех было много стрельб.
Обычно на стрельбы уходили порядка 12 экипажей,
треть полка, днем и ночью по разу, да каждый год,

Последнее редактирование:
"История однако" - тут не возразишь! 80-е годы, да МиГ-31 - я уже говорил, что времена другие. А Косоногов правильно упёрся: если бы потом не выполнил боевую задачу, то с него бы спросили, а не с тех, кто настаивал.
Ещё многое зависит от объединения, какая установка исходит из штаба ОА. Я вчера прилагал какой-то скан..., - вспомнил: по классности, перед этим быль разговор о стрельбах. Вот днём на балконе, где светлее, хотя на улице погода мрачная, сфоткал допуск к практическим стрельбам от 15.03.1975, а стреляли мы через несколько дней, 27 марта. Заодно и др. допуски:

Можно сказать, что он был центром притяжения всего городка ! Когда построили новый магазин рядом с ним , это было далеко уже не то ... Так же , как своя особенность была у щитовых бараков, построенных в самом начале гарнизона . Довольно просторные , уютные , с клумбами и полисадниками и особенным запахом керосина от керогазов, сапожного крема . Были в этих бараках как отдельные квартиры, так и комнатушки . Бабушка рассказывала комичный случай. Прапорщик пришел в "гости" к не замужней женщине ,которая жила в этом же бараке, а жене сказал, что в наряд . Естественно , хорошо выпили . А в бараке был один туалет, под утро ему захотелось по нужде и он в одних трусах пошел туда . Сделав свое дело , пошел не к женщине ,а по привычке к себе в комнату. . Дверь была закрыта и он стал стучать. Открывается дверь и жена смотрит на мужа в недоумении, ты же в наряде ? Вот так он и спалился !