Раскрою не большую тайну про Вадима Блохина , наверно уже можно , столько лет минуло ! Любил он красное винцо . Даже один раз , я видел , как он после второго вылета , усугубил пару стаканчиков и полетел на следующий . Был в нашей 1 АЭ нач. ПДС прапорщик Ковальчук Серега.У него была ЯВА и Вадим частенько засылал Серегу за винцом. Конечно мастерство не пропьешь , но тогда это конечно шокировало !Недавно Игорь Марчук вспоминал Вадима Блохина. Вадим ещё с 60-х служил в Семске сначала в третьей, а потом в первой АЭ. Как-то пару-тройку лет назад я отправлял одно старое фото Вячеславу Васильевичу, Царствие ему Небесное. На той фотографии я не мог узнать одного человека, ну, соответственно спросил: "А кто это?" Вячеслав Васильевич удивлённо меня спрашивает : " как так? Ты разве не знаешь Вадима Блохина?" Вадима я, конечно же, знал, но фото было старое, мелкое и Вадим там был ещё совсем молодой. Короче, я его не узнал. Мы обменялись с Вячеславом Васильевичем воспоминаниями, и он мне поведал такую историю: путь у Вадима в истребители был совсем не такой, как у большинства, он окончил училище, обучаясь на вертолетчика, но очень хотел летать на самолётах. Потом он каким-то образом переучился и в 356иап летал на Як-28П в качестве лётчика - оператора, затем опять же переучился и был командиром корабля Ту 128. Так что вот такой у Вадима был непростой путь.
В ЗШ - крайний слева. В классе - второй ряд, крайний справа.Серёга Котов,
как не узнать то! справа клуб, слева гостиница.
слева штаб, справа поворот к "линкору"
справа клуб, слева гостиница.
чуть впереди, поворот налево к штабу, направо к "линкору",
Всё правильно. Определение "МС" на отлично.Вас слева узнаю
Второй этаж, справа от балкона - большое окно, это моя первая квартира(точнее - комната) по прибытию в полк после училища.
Крайний справа Г. Лысенко?В ЗШ -
Маска, я вас узнал!Место узнаёте?
Ежегодно мы стреляли.История однако.
Сколько прилетал - сразу шел в книжный отдел.Знаменитый " Линкор " на Юности
"История однако" - тут не возразишь! 80-е годы, да МиГ-31 - я уже говорил, что времена другие. А Косоногов правильно упёрся: если бы потом не выполнил боевую задачу, то с него бы спросили, а не с тех, кто настаивал.Будучи в АМДЕРМЕ--стрельба на Балхаше--1988 год со всеми видами,стрельба в 1989 году на КСФе и по парашютной и КРМка, и 1990 год стрельба на КСФе по парашютной мишени.И известный вам МАО(царствие ему небесное!!!!) и в 1988 и в 1989 валил КРМку. И когда получили МИГ-31 тоже известные И ПУШКАРЕВ И КОРНЕЕВ и в Монче стреляли и в Талагах до одури.И не даст соврать Анатолий Михайлович в 1984 году верха хотели что бы заступили на БД к 10 октября ко дню полка, но.....без стрельб это не было сделано. Командиром был КОСОНОГОВ--- НЕ ПОЛОЖЕНО.У меня в Амдерме был комэской ЛУКИН--он и на ТУ-128 стрелял по его словам ДВА РАЗА( до академии), и ВСЕ ТРИ РАЗА ОПИСАННЫЕ МНОЮ АМДЕРМИНСКИХ СТРЕЛЬБ СТРЕЛЯЛ. История однако.
Можно сказать, что он был центром притяжения всего городка ! Когда построили новый магазин рядом с ним , это было далеко уже не то ... Так же , как своя особенность была у щитовых бараков, построенных в самом начале гарнизона . Довольно просторные , уютные , с клумбами и полисадниками и особенным запахом керосина от керогазов, сапожного крема . Были в этих бараках как отдельные квартиры, так и комнатушки . Бабушка рассказывала комичный случай. Прапорщик пришел в "гости" к не замужней женщине ,которая жила в этом же бараке, а жене сказал, что в наряд . Естественно , хорошо выпили . А в бараке был один туалет, под утро ему захотелось по нужде и он в одних трусах пошел туда . Сделав свое дело , пошел не к женщине ,а по привычке к себе в комнату. . Дверь была закрыта и он стал стучать. Открывается дверь и жена смотрит на мужа в недоумении, ты же в наряде ? Вот так он и спалился !Сколько прилетал - сразу шел в книжный отдел.
Направо. А если с ночевкой, то и налево, за вином.
Справа налево - Г. Лысенко; А. Богер; С. Расходчиков и С. Котов.Крайний справа Г. Лысенко?
Володя , этот снимок сделал корреспондент из газеты Красная звездаСправа налево - Г. Лысенко; А. Богер; С. Расходчиков и С. Котов.